Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача параметров серверу php pdo / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
17.09.2018, 00:53
PizzaPizza
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Передача параметров серверу php pdo
Доброго времени. Подскажите пожалуйста придумал ли я велосипед и имеет ли он смысл вообще.

Ситуация:

экспресс работает с вебсервером и php на Винде

одна из задач - парсинг и добавление в базу данных с оборудования, это порядка десятков вставок в одну таблицу и тысяч в другую

обнаружил в списке компилированных планов множество планов на insert, что имхо не имеет смысла тк разница между ними только в длине переменных (например в одном случае передается @p1 varchar(10), а в другом @p1 varchar(8) и кстати все переменные передаются как varchar)

обнаружил, что специфицировать длину переменной передаваемой при execute можно только если использовать pdo bindParam, вставлять через хранимку и в ней указывать, что входящая переменная также является output. В этом случае сервер использует один и тот же компилированный запрос.

В чём я вижу проблему: я получаю обратно ненужные мне данные из хранимки - гоняю трафик, но это в пределах одной машины, так что не думаю это сильно замедляет процесс.

В чём я вижу преимущество: серверу не надо выбирать из десятков вариантов компилированных запросов и не засоряется кеш запросов.

Наверняка есть "подводные камни" которых я не вижу.

Если короче: раньше я имел вставку кучи varchar с разной длиной и сервер компилировал запрос для каждого сочетания длин параметров , а теперь я переделал так, что вне зависимости от длины переменной она трактуется длиной переменной как в таблице и сервер использует один компилированный план для вставки.
Но мне кажется это не очень нативно у меня получилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.09.2018, 01:13
PizzaPizza
Участник
Я не понимаю, что теперь происходит при вставке.
Делает ли сервер implicit conversion обратно к оригинальной длине строки перед вставкой?
Если я буду делать форматирование длины средствами php и не заморачиваться с bindParam, то опять же серверу придется делать эту конверсию но тогда добавиться преобразование типов из varchar to int, зато я получу один план в Кеше.

Стоит ли уменьшение количества компилированных планов на запрос этой головной боли? Несколько я помню кеш планов не резиновый и много вариантов одного запроса вытесняют другие запросы...
...
17.09.2018, 08:39
alexeyvg
Участник
PizzaPizzaраньше я имел вставку кучи varchar с разной длиной и сервер компилировал запрос для каждого сочетания длин параметров , а теперь я переделал так, что вне зависимости от длины переменной она трактуется длиной переменной как в таблице и сервер использует один компилированный план для вставки.
Но мне кажется это не очень нативно у меня получилось.Почему же, вполне нативно, переменная должна соответствовать типу поля.
PizzaPizzaобнаружил, что специфицировать длину переменной передаваемой при execute можно только если использовать pdo bindParam, вставлять через хранимку и в ней указывать, что входящая переменная также является output.Как то сложно, неужели нельзя указать типы проще?
Но это скорее вопрос для раздела по php, как там правильно делать запросы.
...
17.09.2018, 19:44
PizzaPizza
Участник
Возможно я понял в чем моя проблема, но проверить смогу только в конце недели: дело в том, что я не читал документацию на Microsoft драйвер для php, а полагался на базовые функции PDO, в которых, по какой то причине, нет возможности точно указать тип и длину IN параметров (можно только если IN_OUT и только int или varchar), а вот в доках на этот конкретный драйвер показаны константы, которые дают возможность типизировать, причем типами самого mssql.
Вывод - надо читать мануалы производителя, особенно если это проприетарщина.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача параметров серверу php pdo / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]