|
восстановление базы с бекапа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму почему на одной базе есть возможность при восстановлении бекапа поставить "галочку" закрыть существующие соединения с базой данных назначения, а на другой нет. С чем это связано подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может, такой базы на сервер просто нет, и закрывать соединения не с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Восстанавливаю снятый бекап на другом sql сервере, имя восстанавливаемой базы другое, но как я понял это тут не причем. База данных уже есть и используется, при восстановлении с бекапа надо закрыть соединения, из-за этого не могу восстановить бекап. На одном из sql серверов всегда есть возможность поставить соответствующую "галочку" а на другом не активна. не могу найти почему, может как ие то настройки нужны на самом сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, а как узнать если ли права? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey f msLex, а как узнать если ли права? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLexкак вариант - нет соответствующих прав на сервере. права нужны на KILLНет там никаких KILL и права там не причем. Это студии фича. alexey fС чем это связано подскажите пожалуйста.Сам не понял. Я никогда этим не заморачивался, генерил скрипт восстановления и вручную писал перед RESTORE alter database <mydatabase> set offline with rollback immediate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оказывается, нужно создать базу на сервере с таким же именем, как имя восстанавливаемого бекапа тогда "галочка" появляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey f оказывается, нужно создать базу на сервере с таким же именем, как имя восстанавливаемого бекапа тогда "галочка" появляется msLex может, такой базы на сервер просто нет, и закрывать соединения не с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey f оказывается, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду, если я восстанавливаю базу на другом sql сервере с другим названием базы (отличным от имени бекапа), то должна быть база на этом сервере с именем восстанавливаемого бекапа, без разницы какая хоть пустая, тогда галочка закрыть соединение есть, а если с таким названием базы нет то не активна. кто не понял, я не виноват )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey f я имел ввиду, если я восстанавливаю базу на другом sql сервере с другим названием(отличным от имени бекапа), то должна быть база на этом сервере с именем восстанавливаемого бекапа, без разницы какая хоть пустая, тогда галочка закрыть соединение есть, а если с таким названием базы нет то не активна. кто не понял, я не виноват )) Вам же первым ответом сказали. Нет еще базы с таким именем, не к чему закрывать соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40116150&tid=1684044]: |
0ms |
get settings: |