|
существует ли для JSON, что-то похожее на SqlXmlBulkLoader?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, вопрос простой: существует ли для JSON, что-то похожее на SqlXmlBulkLoader? ибо "любителей" json стало изрядно и они портят жизнь. Канешно, можно конвертить JSON в XML средствами .NET... но хочется прогресса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, https://www.c-sharpcorner.com/article/sql-server-2016-bulk-import-json-file-data-to-table/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Massa52 Ты работал с SqlXmlBulkLoader? Похоже нет. ЗЫ. Про поддержку JSON в sql-server-2016 я в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Поскольку в xslt-3.0 появился json-to-xml, можно устроить pipeline json->xml->SqlXmlBulkLoader Сам я xslt-3.0 не пользовал, только смотрел. Красивое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, да, с JSON проблемы.... похоже, что возликовали те, кто не желает контролировать качество данных. Лично я никаких выгод в этом формате не вижу. Очевидно, что имеет место вирусное распространение каких-то библиотек. Прямых путей нет для преобразования, я не нашел, надо что-то городить на .Net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Прямых путей нет для преобразования, я не нашел, надо что-то городить на .Net. Чур меня! Да там (в .NET) уже давно фсе есть. Я ж конвертирую. Но, иногда, с конвертацией творятся истинные чудеса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Воронцов aleks222, Поскольку в xslt-3.0 появился json-to-xml, можно устроить pipeline json->xml->SqlXmlBulkLoader Сам я xslt-3.0 не пользовал, только смотрел. Красивое. С этого места подробнее! Я записываю!!! Где это смотреть в .NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cmon! json это формат передачи данных, в отличии от xml - языка разметки Очевидно передача данных это то, с чем БД (и разработчики) должны работать нативно. Почти все веб приложения и сайты используют json как связку бекэнда с фронтэндом. Привыкайте. Учитесь пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza Cmon! json это формат передачи данных, в отличии от xml - языка разметки Тот самый случай, когда лучше жевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, и что же xml размечает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем забыл, мы же на российском форуме. Надо как для самых-умных все разжёвывать. Шаг 1. Открываем спецификацию https://www.w3.org/TR/2008/REC-xml-20081126/ eXtensible Markup Language, что то он размечает (markup) это разметка по английски. Читается как маркуп. Читаем по тексту: A data object is an XML document. И далее про то, что язык разметки документов. (прим. пер. который зачем то начали использовать для передачи данных). Шаг 2. Открываем спецификацию https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc8259 Читаем Data Interchange Format в первой же строке. В переводе это означает формат обмена данными. Ну данными... Которые в базе данных хранят. (А не xml как некоторые умудряются) Шаг 3. Вспоминаем, если когда либо работали с массивами (данных) в любом языке, что xml не поддерживает массивы в отличии от json. Ещё вспоминаем, что современные офисные документы это xml. Резюме: к чему же удивляться когда инструментом пользуются по назначению? Лучше наверное жевать костыли, которыми привычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, Видимо Вы в индустрию зашли лет десять назад. А что было до этого не знаете. Бывает... aleks222 Павел Воронцов aleks222, Поскольку в xslt-3.0 появился json-to-xml, можно устроить pipeline json->xml->SqlXmlBulkLoader Сам я xslt-3.0 не пользовал, только смотрел. Красивое. С этого места подробнее! Я записываю!!! Где это смотреть в .NET? SELECT value FROM OPENROWSET (BULK 'C:\JSON\Books\books.json', SINGLE_CLOB) as j CROSS APPLY OPENJSON(BulkColumn) Можно сделать утилиту, которая берет файл, какой-нибудь файл с описанием структуры, формирует соответственый запрос по типу приведенного, но с WITH и грузит в базу. Такая утилита может быть будет полезной не только Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Воронцов в .Net, несмотря на слезные просьбы пользователей Не смотря на просьбы поддержку не сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, Суровый ентерпраиз уже лет 20 сидит на SOAP. jsonы и прочее рассматриваются и реализуются только для того, чтобы разработчики, сидящие на ущербно-хайповых средствах разработки не умеющих в soap из коробки, не так сильно страдали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Павел Воронцов aleks222, Поскольку в xslt-3.0 появился json-to-xml, можно устроить pipeline json->xml->SqlXmlBulkLoader Сам я xslt-3.0 не пользовал, только смотрел. Красивое. С этого места подробнее! Я записываю!!! Где это смотреть в .NET? оно? Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot aleks222 пропущено... С этого места подробнее! Я записываю!!! Где это смотреть в .NET? оно? Код: c# 1. 2.
Это я и сам умею. Я надеялся на появление потокового парсера-конвертера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st, Ну значит сурового энтерпрайза становится просто меньше, или не-сурового больше. Вопрос то не просто так возник, что жсонов стало "изрядно" и "вирусные билиотеки". И видно невооруженным глазом, что json сейчас стандарт. Да и предназначение SOAP как бы для сообщений и коммуникации, а не передачи массивов данных (раз уж мы про базы данных), поэтому и приходится, как вы говорите ущербным соапам, изобретать бинарное тело что бы передать что то компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, не стандарт, фича. Просто ява-кода полно, а там он на раз-два десериализуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, и не только ява. Много из асинхронного веба на нем. Отличный стандарт для своих целей. Я лично не вижу причины устраивать конвертацию из него, только если для совместимости с легаси на сервере. Если данные были сформированы жсоном то распарсить их на стороне сервера тоже на раз-два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza Я лично не вижу причины устраивать конвертацию из него, только если для совместимости с легаси на сервере. Если данные были сформированы жсоном то распарсить их на стороне сервера тоже на раз-два. Не получится на раз-два вставить в сиквел, нужно кодить на каком то языке, читая этот JSON побайтно, встроенных средств нет. Притом для нестандартного XML, который нельзя SqlXmlBulkLoader, есть в C# хотя бы встроенные поточные методы, можно свой балк быстренько сделать, а вот для JSON такого я не видел (впрочем, может и есть, профан я в C#, а меняется всё быстро). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza Совсем забыл, мы же на российском форуме. Надо как для самых-умных все разжёвывать. Шаг 1. Открываем спецификацию https://www.w3.org/TR/2008/REC-xml-20081126/ eXtensible Markup Language, что то он размечает (markup) это разметка по английски. Читается как маркуп. Читаем по тексту: A data object is an XML document. И далее про то, что язык разметки документов. (прим. пер. который зачем то начали использовать для передачи данных). Шаг 2. Открываем спецификацию https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc8259 Читаем Data Interchange Format в первой же строке. В переводе это означает формат обмена данными. Ну данными... Которые в базе данных хранят. (А не xml как некоторые умудряются) Шаг 3. Вспоминаем, если когда либо работали с массивами (данных) в любом языке, что xml не поддерживает массивы в отличии от json. Ещё вспоминаем, что современные офисные документы это xml. Резюме: к чему же удивляться когда инструментом пользуются по назначению? Лучше наверное жевать костыли, которыми привычно. Если на клетке слона, ты прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza Шаг 1. Открываем спецификацию https://www.w3.org/TR/2008/REC-xml-20081126/ eXtensible Markup Language, что то он размечает (markup) это разметка по английски. Читается как маркуп. Читаем по тексту: A data object is an XML document. И далее про то, что язык разметки документов. (прим. пер. который зачем то начали использовать для передачи данных). Шаг 2. Открываем спецификацию https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc8259 Читаем Data Interchange Format в первой же строке. В переводе это означает формат обмена данными. Ну данными... Которые в базе данных хранят. (А не xml как некоторые умудряются) Данные нужно как то интерпретировать, соответственно есть 2 варианта: либо захардкодить интерпретацию в коде программы, либо использовать какой то язык разметки. Их много, разных, от csv, до JSON или xml, или более высокоуровневые, например, на базе xml делают форматы для офисных документов, или для обмена сигналами (=документами) между телеком оборудованием. Вы понимаете "разметку" из https://www.w3.org/TR/2008/REC-xml-20081126/ как разметку странички на экране, а "документ" как офисный документ, но смысл там заложен другой - имеется в виду документ как информационная сущность, а разметка как привязка к данным семантики. w3.org всё таки серьёзный источник, не видос "стать программистом за 5 минут", читайте его вдумчиво. Далее, не буду тут сравнивать JSON и XML, но для данного форума очевидный недостаток JSON выражается в бедности инструментов, например, нету балка. PizzaPizza Шаг 3. Вспоминаем, если когда либо работали с массивами (данных) в любом языке, что xml не поддерживает массивы в отличии от json. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40110203&tid=1684121]: |
0ms |
get settings: |