|
SSIS, диспетчер подключений HTTP и сертификат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два сертификата. Как-то возможно диспетчеру указывать (динамически), какой именно из сертификатов использовать? То что отображается в значении свойства CertificateIdentifier (а отображается значение "Кому выдан") у обоих сертификатов одинаково и поправить это я не могу (если предположить, что сертификат определяется через установку этого свойства диспетчера). А кроме CertificateIdentifier в тех же Expressions (ну или в параметризации) диспетчера я ничего подходящего не нахожу. Два отдельных диспетчера, в каждом из которых настроен один из сертификатов — это понятно. Так я и сам могу. С одним можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smile А кроме CertificateIdentifier в тех же Expressions (ну или в параметризации) диспетчера я ничего подходящего не нахожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Smile А кроме CertificateIdentifier в тех же Expressions (ну или в параметризации) диспетчера я ничего подходящего не нахожу. У меня в хранилище сертификатов два разных сертификата. Если посмотреть, что отражается в свойствах подключения в значении свойства CertificateIdentifier для двух разных сертификатов, то можно увидеть одно и то же значение. Я не знаю точно, значение какого именно атрибута сертификата отображается в CertificateIdentifier, но сравнив значения атрибутов сертификатов, отображаемых при просмотре самих сертификатов со значением CertificateIdentifier, отображаемым в свойствах подключения, предполагаю, что это значение атрибута сертификата "Кому выдан" (хотя это и странно). И для обоих сертификатов оно одинаковое. Т.е. установка CertificateIdentifier в это значение ничего не даст. Как подключение поймет, какой сертификат выбирать? В итоге делаю вывод, что при просмотре свойств в CertificateIdentifier отображается не совсем то же самое, что можно там указать, как идентификатор сертификата. Хорошо, через Expression указываю серийный номер сертификата (ну мало ли), они для сертификатов разные. При том того сертификата, который не предназначен для подключения по указанному URL. И подключение спокойно проходит. Далее через Expression присваиваю CertificateIdentifier произвольный набор символов вместо реального серийного номера сертификата. Удивительно, но подключение опять спокойно проходит. А заглянув в свойства сертификата после выполнения пакета я вижу в CertificateIdentifier тот самый произвольный набор символов. Ну т.е. что бы я не присваивал CertificateIdentifier, получается, что подключение использует тот сертификат, который я выбирал руками при настройке подключения, вообще игнорируя то, что присваивается CertificateIdentifier через Expression . Два отделенных подключения по мне так выглядят криво. Сертификатов могло бы быть и 100. Не городить же 100 подключений в пакете. Хотя, пока их 2, вроде можно и забить. И начать разбираться, когда их станет 100. Наверное, забью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smile Как-то возможно диспетчеру указывать (динамически), какой именно из сертификатов использовать? Стесняюсь спросить... А зачем использовать именно определенный сертификат? Чтобы они (сертификаты) равномерно изнашивались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Ну вот к чему этот стеб? Хост один, url-путей к ресурсам на нем два. Доступ к каждому предоставляется отдельным сертификатом. Хост принадлежит внешнему владельцу, как ему нравится организовывать/разделять систему доступа к своим ресурсам, так он это и делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 16:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40105440&tid=1684184]: |
0ms |
get settings: |