|
INSERT из нескольких запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите, как можно добавить значения разных полей из разных запросов, нужно что то типа Код: sql 1. 2. 3.
Тут ошибка выскакивает, я так понял что несколько запросов не позволяет использовать, нужно какое то условие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уберите values Скомбинируйте результаты запросов на вставку в один через union all ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 первых поля заполняются не из запроса а на прямую значением, как в этом случае быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин 2 первых поля заполняются не из запроса а на прямую значением, как в этом случае быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Лтвин 2 первых поля заполняются не из запроса а на прямую значением, как в этом случае быть? Подставлял разные буквы в предложенное слово "б@# !" - не получается insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и смотрел и пробовал, Код: sql 1. 2. 3. 4.
"Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках", я в первые сталкиваюсь с такой необходимостью потому подскажите по подробнее как быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин и смотрел и пробовал, Код: sql 1. 2. 3. 4.
"Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках", я в первые сталкиваюсь с такой необходимостью потому подскажите по подробнее как быть Какая-то недосказанность в вашем месыдже. такое впечатление, что вы стесняетесь или вас, возможно, держат в заложниках! Должны, так что? подайте нам знак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Лтвин и смотрел и пробовал, Код: sql 1. 2. 3. 4.
"Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках", я в первые сталкиваюсь с такой необходимостью потому подскажите по подробнее как быть Какая-то недосказанность в вашем месыдже. такое впечатление, что вы стесняетесь или вас, возможно, держат в заложниках! Должны, так что? подайте нам знак какая недосказанность, что досказать чтобы я смог получить внятный и адекватный ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин Ролг Хупин пропущено... Какая-то недосказанность в вашем месыдже. такое впечатление, что вы стесняетесь или вас, возможно, держат в заложниках! Должны, так что? подайте нам знак какая недосказанность, что досказать чтобы я смог получить внятный и адекватный ПОНЯТНЫЙ мне ответ? "Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках" - это так, так и делайте, как написали. Что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Лтвин пропущено... какая недосказанность, что досказать чтобы я смог получить внятный и адекватный ПОНЯТНЫЙ мне ответ? "Все запросы, объединенные с помощью операторов UNION, INTERSECT или EXCEPT, должны иметь одинаковое число выражений в целевых списках" - это так, так и делайте, как написали. Что не получается? в таблице около 50 полей, первые 2 заполняются определенными значениями а остальные различными запросами. Как это совместить, то есть прямое присвоение значения полям и результатов запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, первое поле имеет значение int а второе varchar, это те которые заполняются напрямую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин в таблице около 50 полей, первые 2 заполняются определенными значениями а остальные различными запросами. Как это совместить, то есть прямое присвоение значения полям и результатов запроса 1. Если вам надо вставить одну строку, набрав поля из разных запросов, то дtлайте эти запросы как подзапросы в cross join: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
2. Если вам надо вставить произвольное к-во строк, то меняете cross join на left join , и добавляете условие связывания этих подзапросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Спасибо Вам огромное за помощь, буду пробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин и еще, первое поле имеет значение int а второе varchar, это те которые заполняются напрямую. Вы ссылку читали, которую дали выше? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Как у вас со знанием SQL , T-SQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лтвин в таблице около 50 полей, первые 2 заполняются определенными значениями а остальные различными запросами. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2021, 11:17 |
|
|
|||