|
Выбрать оду случайную запись из таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как выбрать одну случайную запись из таблицы? или Как выбрать одно случайное значение из одного столбца числового типа? Выборка будет в цикле. Нужен максимальный разброс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk, у вас в таблице 1 млрд строк с полем Val 999 999 999 имеют значение 1 1 строка имеет значение 0 Нужно выбрать 2 значения с "максимальным разбросом" 1 и 0 ? или все же 1 и 1? Можно в цикле заполнять временную таблицу значениями, которые уже получались. А выбирать по условию SELECT TOP 1 Val FROM MyTable WHERE Val NOT IN (SELECT Val FROM #T)... Это если таблица - Куча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(удалено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на таблицу есть хинт называющийся TABLESAMPLE (..) не совсем рандомный в классическом понимании - но зато довольно шустрый и не для малых таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk, https://dba.stackexchange.com/questions/955/what-is-the-best-way-to-get-a-random-ordering ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL Shovgenyuk, у вас в таблице 1 млрд строк с полем Val 999 999 999 имеют значение 1 1 строка имеет значение 0 Нужно выбрать 2 значения с "максимальным разбросом" 1 и 0 ? или все же 1 и 1? 1 и 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad ORDER BY NEWID() затратно и долго будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ЗЫ: Нужен индекс по [value] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут как-бы ТС сам не определился по пободу довольно разных вещей: случайное значение (из записей) или всё-таки максимальный разброс (что может быть ещё с натяжкой интерпретировано как равномерное распределение) откуда прилетело требование (и попытка решения задачи) по сортировке - остаётся только догадываться (какой там метод применили для исходной задачи с довольно мутным пока описанием) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv тут как-бы ТС сам не определился по пободу довольно разных вещей: случайное значение (из записей) или всё-таки максимальный разброс (что может быть ещё с натяжкой интерпретировано как равномерное распределение) откуда прилетело требование (и попытка решения задачи) по сортировке - остаётся только догадываться (какой там метод применили для исходной задачи с довольно мутным пока описанием) Задача следующая: Есть таблица Tab1 из полями FieldId, ... FieldFK FieldId - primary key FieldFK - foreign key. Содержит ключи из Tab2 Надо хаотично перемешать значения FieldFK во всей таблице Tab1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv откуда прилетело требование (и попытка решения задачи) по сортировке - остаётся только догадываться (какой там метод применили для исходной задачи с довольно мутным пока описанием) Да и так понятно, что это задание студенту. Такие бессмысленные задачи ставят только преподаватели, ну и ещё особо умные эээ специалисты работодателей на собеседованиях (типа сделай мне за 5 минут то, на что умные люди в прошлом потратили не один день, прежде чем написать свои умные книги, в которых я это прочёл в институте и до сих пор помню). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk, Сортировать по GUID Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk, решение состоит в том, чтобы 1) иметь генератор целочисленных значений с заданной плотностью распределения 2) иметь таблицу, записи из которой не удаляют 3) иметь пронумерованный список ключей этой таблицы. Далее по значению генератора выбирать ключ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk Надо хаотично перемешать значения FieldFK во всей таблице Tab1 По-моему, вы только что описали решение. Выбираете метод перемешивания, и перемешиваете. Вам предложить метод перемешивания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk Задача следующая: Есть таблица Tab1 из полями FieldId, ... FieldFK FieldId - primary key FieldFK - foreign key. Содержит ключи из Tab2 Надо хаотично перемешать значения FieldFK во всей таблице Tab1 В том числе можно подготовить данные в нескольких таблицах, по числу полей, если таблица очень большая. Например, так (update из select сами сделаете): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь vikkiv откуда прилетело требование (и попытка решения задачи) по сортировке - остаётся только догадываться (какой там метод применили для исходной задачи с довольно мутным пока описанием) Да и так понятно, что это задание студенту. Такие бессмысленные задачи ставят только преподаватели, ну и ещё особо умные эээ специалисты работодателей на собеседованиях (типа сделай мне за 5 минут то, на что умные люди в прошлом потратили не один день, прежде чем написать свои умные книги, в которых я это прочёл в институте и до сих пор помню). одна из частей работы, чтобы хоть как-то обезопасить данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Кесарь пропущено... Да и так понятно, что это задание студенту. Такие бессмысленные задачи ставят только преподаватели, ну и ещё особо умные эээ специалисты работодателей на собеседованиях (типа сделай мне за 5 минут то, на что умные люди в прошлом потратили не один день, прежде чем написать свои умные книги, в которых я это прочёл в институте и до сих пор помню). одна из частей работы, чтобы хоть как-то обезопасить данные А как эти специалисты с такой базой работать будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь andreymx пропущено... может, эту БД разрабам сторонним отдают одна из частей работы, чтобы хоть как-то обезопасить данные А как эти специалисты с такой базой работать будут? Если так интересно, то я отвечу. Рабочая база от клиента превращается в демонстрационную для изготовления видео-инструкций с разными примерами. Надо деперсонализировать все данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shovgenyuk Кесарь пропущено... А как эти специалисты с такой базой работать будут? Если так интересно, то я отвечу. Рабочая база от клиента превращается в демонстрационную для изготовления видео-инструкций с разными примерами. Надо деперсонализировать все данные У нас, например, ссылки не меняют, хотя у нас не только персональные, но и банковские данные, которые в соответствии с законодательством охраняются сильнее. Впрочем, я не знаю вашей модели данных, может, это для вашей системы и правильно. Может, это ссылки на записи в КЛАДР-е каком нибудь? Тогда всё правильно. ИМХО тогда лучше использовать мой вариант (и другие тоже писали про такой подход), раз нужно сделать полную загрузку с искажением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40017480&tid=1685409]: |
0ms |
get settings: |