powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите поднять базу
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Помогите поднять базу
DimonNT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, у нас всё стабильно: "Вчера работало, сегодня уже не работает".
Утро началось с того, что 1с выдала ошибку: SQL Server обнаружил логическую ошибку ввода-вывода, связанную с согласованностью: неверная контрольная сумма (ожидаемая 0x207589f9; фактическая: 0x21f589f9). Она произошла при прочитать страницы: (1:25392) в базе данных с идентификатором 5 по смещению: 0x0000000c66000 файла: c:\skladsql\skladsql.mdf

Ну, и давай я её чекать: DBCC CHECKDB ('skladsql', REPAIR_REBUILD)

Результата это особо не принесло, но при подключении через 1с, теперь появился доступ в конфигуратор, хотя толку нет совершенно... бэкап базы в файл слить не даёт...
SQL версии 2005 установлен, система Windows XP
И самое главное: Бэкапов нет... я эту базу из файловой в скулы перетащил только месяц назад, и ещё не добрался до бэкапоффф...
Да мой косяк, признаю... если удастся поднят базу, сразу же резервное копирование да каждый день!
НО реалии таковы, результаты исполнения команд лечоб:
DBCC CHECKDB ('skladsql', REPAIR_FAST)

авторСообщение 7985, уровень 16, состояние 2, строка 1
Предварительная проверка системных таблиц: объект с идентификатором 5. Не удалось

прочитать страницу (1:25392) и заблокировать ее кратковременной блокировкой типа SH.

Инструкция проверки прервана из-за неустранимой ошибки.
Результаты DBCC для "skladsql".
Сообщение 5233, уровень 16, состояние 98, строка 1
Ошибка таблицы: идентификатор единицы размещения 327680, страница (1:25392). Выполнить

тест (IS_OFF (BUF_IOERR, pBUF->bstat)) не удалось. Значения равны 12584969 и -6.
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 1 ошибок согласованности, не связанных ни с

одним объектом.
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 1 ошибок согласованности в базе данных

"skladsql".

DBCC CHECKDB ('skladsql', REPAIR_REBUILD)

Предварительная проверка системных таблиц: объект с идентификатором 5. Не удалось

прочитать страницу (1:25392) и заблокировать ее кратковременной блокировкой типа SH.

Ошибка таблицы: идентификатор единицы размещения 327680, страница (1:25392). Выполнить

тест (IS_OFF (BUF_IOERR, pBUF->bstat)) не удалось. Значения равны 12584969 и -6.
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 1 ошибок согласованности, не связанных ни с

одним объектом.

"skladsql".

DBCC CHECKDB ('skladsql', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)

одним объектом.

"skladsql".

DBCC checkdb('skladsql')
ALTER DATABASE skladsql SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE

одним объектом.

"skladsql".

DBCC CHECKALLOC ('skladsql')

авторСообщение 5233, уровень 16, состояние 98, строка 1

Сообщение 7985, уровень 16, состояние 2, строка 1

Да друзья, признаю что сам дурак, и из-за меня развалился союз... но тем не менее...
Есть ли вариант найти этот злосчастный косяк в базе?...
Я честно гуглил, признаюсь.... и 70% людей ссылаются на неисправный ХДД, но я почесав репу подумал: А может быть, ибо компу уже лет 15 примерно, тут всё может быть....
Захожу поглазеть на SMART, а там всё красиво.... Загоняю в VICTORIA, а там всё идеально, диск как с магазина, даже выше 50ms нет задержек и скорость ниже 90mb/s не падает, прям удивительный диск...

Отключений электроэнергии не было (хотя до этого очень часто было и ИБП на данной машине отсутствовал, и база рубилась как только могла и в любое время жизни, а ей хоть бы х... и заводилась без проблем), а вчера вот я лично закрыл 1с, и выключил комп, всё гладко-ровно было....
Но вот беда...
Друзья помогайте-выручайте... базе исполняется 8 лет, если её потерять, это будет потеря-потерь..
Клянусь на святой клавиатуре, как поднимем базу сразу сделаю свёртку (ибо 6 гигов это не шутки), и настрою бэкапы...
Заранее благодарен, о великие гуру SQL

ps. Чуть не забыл, сейчас база при подключении 1с и вводе пароля. выдаёт:
SQL STATE 25000
Native: 0
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Недопустимое состояние транзакции
жмём ОК
SQL STATE 08S01
NATIVE: 0
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите поднять базу
Фотография alexeyvg
Участник
DimonNT
базе исполняется 8 лет, если её потерять, это будет потеря-потерь..
Так файловая же есть; набить данные за месяц не такая большая плата за обучение.
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
alexeyvg
DimonNT
базе исполняется 8 лет, если её потерять, это будет потеря-потерь..
Так файловая же есть; набить данные за месяц не такая большая плата за обучение.

Я бы и не против, если бы это была какая-нибудь Бухгалтерия с реестром из платежек, РКО, ПКО...
Это платформа "Торговля и Склад", тут физически нереально, туча фактур уже разъехалась по покупателям и приходные тоже собрать проблематично...
ps. и насчёт "месяц-назад" я слукавил, ибо перевёл базу в SQL в июне месяце этого года, из-за того что DBF настолько выросла, что выдавала ошибку при запуске и не давала записывать в базу ничего (известное ограничении платформы 7.7)...
Поэтому и пришлось перетаскивать конфу в SQL.... о чём я уже и пожалел... если всё же получится поднять, сделаю свёртку и в файловую обратно выдерну... ибо как файловая у меня не падала, её получалось поднимать без особых усилий..
...
Помогите поднять базу
Фотография komrad
Участник
DimonNT,
можно вылить структуру базы и таблицы в другую БД, используя консольную bcp

можно посмотреть что за страница и к какому объекту относится
dbcc page - IndexId & ObjectId

похоже, что за этим "проверка системных таблиц: объект с идентификатором 5." скрывается sys.sysrowsets
а что выдаст DBCC CHECKCATALOG ?
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
komrad
DimonNT,
а что выдаст DBCC CHECKCATALOG ?

Ошибка таблицы: идентификатор единицы размещения 327680, страница (1:25392). Выполнить тест (IS_OFF (BUF_IOERR, pBUF->bstat)) не удалось. Значения равны 12716297 и -6.
Сообщение 7985, уровень 16, состояние 2, строка 1
Предварительная проверка системных таблиц: объект с идентификатором 5. Не удалось прочитать страницу (1:25392) и заблокировать ее кратковременной блокировкой типа SH. Инструкция проверки прервана из-за неустранимой ошибки.

Я так понимаю тоже самое и выдаёт....
Я по таблицам побегал, вроде бы данные из базы примерно все на месте...
...
Помогите поднять базу
0wl
0wl
Гость
DimonNT,

Я так понимаю, 1с - 7.7 и сама база открывается? Тогда проще скопировать данные в новую чистую базу

1 создать новый каталог
2 скопировать из старого каталога иб файлы 1cv7.md и 1cv7.dds
3 создать на той же СУБД новую базу
4 завести в 1С новую ИБ с новым каталогом (шаг 1) и новой пустой базой (шаг 3)
5 добавить новую константу и сохранить, чтобы вызвать реструктуризацию - тогда 1с в новой базе создаст пустые таблицы с теми же именами, что и в битой базе
6 скриптами или bcp перетащить потаблично данные из старой базы в новую. Где будут ошибки чтения - разбираться по ситуации
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl
DimonNT,

Я так понимаю, 1с - 7.7 и сама база открывается?

Ну платформа 7.7, но на уровне авторизации выдаёт ошибку подключения, в конфигураторе даёт потыкать, но особо там ничего не сделаешь, выгрузку не даёт сделать, опять таже ошибка подключения (в шапке чуть подробнее)
...
Помогите поднять базу
0wl
0wl
Гость
DimonNT,

"база открывается" - я имел в виду, на уровне СУБД, т.е., например, из Management Studio
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl
DimonNT,

"база открывается" - я имел в виду, на уровне СУБД, т.е., например, из Management Studio

Ну впринципе да... но bcp похоже обламывает меня, либо надо ранние версии рыть, на ХР уже ни ХРена не работает.... как назло ещё на этой неделе планировал Win 7 накатывать на эту машину... походу планы не сбыточны :))
...
Помогите поднять базу
Фотография komrad
Участник
DimonNT
но bcp похоже обламывает меня, либо надо ранние версии рыть, на ХР уже ни ХРена не работает

что значит обламывает?
какая ошибка выдается?
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
komrad
DimonNT
но bcp похоже обламывает меня, либо надо ранние версии рыть, на ХР уже ни ХРена не работает

что значит обламывает?
какая ошибка выдается?

Требует драйвер SQL Server 2017, а он на ХР не устанавливается ибо не поддерживается система
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl
DimonNT,

Я так понимаю, 1с - 7.7 и сама база открывается? Тогда проще скопировать данные в новую чистую базу

1 создать новый каталог
2 скопировать из старого каталога иб файлы 1cv7.md и 1cv7.dds
3 создать на той же СУБД новую базу
4 завести в 1С новую ИБ с новым каталогом (шаг 1) и новой пустой базой (шаг 3)
5 добавить новую константу и сохранить, чтобы вызвать реструктуризацию - тогда 1с в новой базе создаст пустые таблицы с теми же именами, что и в битой базе
6 скриптами или bcp перетащить потаблично данные из старой базы в новую. Где будут ошибки чтения - разбираться по ситуации

Такс, я приготовился к этой процедуре:
-1 - Скачал чистую конфу
0 - Установил
1 - Создал каталог и закинул туда конфу
2 - Создать в SQL базу
3 - Выгрузил в SQL чистую конфу
4 - Дёрнул из старой конфы 1cv7.md и 1cv7.dds, и заменил их в новой (чистой)

Теперь подскажите по моменту: добавить новую константу и сохранить, чтобы вызвать реструктуризацию - тогда 1с в новой базе создаст пустые таблицы с теми же именами, что и в битой базе
...
Помогите поднять базу
0wl
0wl
Гость
DimonNT,

не надо чистую конфу, надо прям по инструкции. "чистая конфа" развернется заново и создаст новые названия таблиц. Часть может совпасть со старыми, часть - нет и придется ловить эти несоответствия.

После шага 4 надо зайти в конфигуратор новой базы - и дальше по инструкции.

Ну и вообще это потихоньку превращается в историю для другого форума...
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl
DimonNT,

не надо чистую конфу, надо прям по инструкции. "чистая конфа" развернется заново и создаст новые названия таблиц. Часть может совпасть со старыми, часть - нет и придется ловить эти несоответствия.

После шага 4 надо зайти в конфигуратор новой базы - и дальше по инструкции.

Ну и вообще это потихоньку превращается в историю для другого форума...

Нет всё верно по форуму, мне надо поднять базу? Надо..

Да, читать между букв это я умею:
Кароче мне тупо надо создать базу в SQL, присоединить её к 1с
И опять я упёрся в новую константу...
...
Помогите поднять базу
Фотография komrad
Участник
DimonNT
komrad
пропущено...

что значит обламывает?
какая ошибка выдается?

Требует драйвер SQL Server 2017, а он на ХР не устанавливается ибо не поддерживается система

поищи по дискам на сервере sqlcmd
с 2005 оно должно идти в комплекте
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl,

Всё допетрил зачем создавать константу, чтобы платформа поняла что было какое-то изменение и дала возможность создать заново метафайлы и т.д...

Осталось дело за малым:
0wl6 - скриптами или bcp перетащить потаблично данные из старой базы в новую. Где будут ошибки чтения - разбираться по ситуации
Пошёл в дистрибы добывать BCP..... если не найду придётся курить скрипты....
...
Помогите поднять базу
0wl
0wl
Гость
DimonNT,

На 4 шаге в конфигураторе будет загружена конфигурация из MD, а в базе будет пустота. Самый простой способ заставить 1С создать структуру таблиц по MD и DDS - вызвать реструктуризацию. Самый простой способ её вызвать - добавить новый объект, например, константу, в саму конфигурацию (в режиме конфигуратора), а затем сохранить изменения. Если 1с будет ругаться на отсутствие администратора - надо будет добавить нового пользователя 1С (в конфигураторе) с правами администратора. Это то, что я навскидку помню.

Все это уже относится к особенностям запуска 1С и в тематику форма помещается со скрипом.

Ну а дальше, когда пустые таблицы в новой базе будут готовы, можно будет перелить данные из старых таблиц:

Код: sql
1.
2.
INSERT INTO [<имя таблицы>] WITH (TABLOCKX)
SELECT * FROM [<имя старой базы>].dbo.[<имя таблицы>]

База 6 Гб, так что можно таблицы целиком лить, не разбивая на части.
Синтаксис INSERT тут
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
0wl
DimonNT,

На 4 шаге в конфигураторе будет загружена конфигурация из MD, а в базе будет пустота. Самый простой способ заставить 1С создать структуру таблиц по MD и DDS - вызвать реструктуризацию. Самый простой способ её вызвать - добавить новый объект, например, константу, в саму конфигурацию (в режиме конфигуратора), а затем сохранить изменения. Если 1с будет ругаться на отсутствие администратора - надо будет добавить нового пользователя 1С (в конфигураторе) с правами администратора. Это то, что я навскидку помню.

Ну я так и понял, ибо когда я создал новую контсанту, а потом её удалил, база так и сказала что пересоздаст метаданные и бла-бла-бла....
Я так понял что BCP проще чтоли...
Ну если в дистрибах не найду, то буду ручками-ручками копирастить
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
Население, оказывается в каталоге с SQL есть этот: BCP
Есть ли где-то доходчиво-разжованное инфо как копировать потаблично?
...
Помогите поднять базу
Фотография komrad
Участник
DimonNT

как неожиданно, правда?
кстати, обращение "население" не всегда способствует позитивной обратной реакции
DimonNT

гугли на тему "bcp how to export import data sql" и выбирай что подходит по степени пожеванности
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
komrad
DimonNT

как неожиданно, правда?
кстати, обращение "население" не всегда способствует позитивной обратной реакции
DimonNT

гугли на тему "bcp how to export import data sql" и выбирай что подходит по степени пожеванности

Чёт покурил темы, по-моему проще скрипт пожевать, чем этот ё.....й BCP
10 лет в SQL не рылся:
INSERT INTO [<имя таблицы>] WITH (TABLOCKX) - синтаксис
insert into - Вставить в dbo.tablica21 блокировка таблицы на время выполнения операции with (TABLOCKX)
SELECT * FROM [<имя старой базы>].dbo.[<имя таблицы>]
дай бог памяти: SELECT* FROM - выбрать все значения из... bazadannyh.dbo.tablica21

складываем:
INSERT INTO dbo.tablica21 with (TABLOCKX)
SELECT * FROM bazadannyh.dbo.tablica21

Я правильно понял?...
ps лучше оговорить всё сейчас, ибо вторая попытка будет завтра днём под маты операторов)) Лучше бы сегодня в ночь мне это доделать...
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
Спасибо Microsoft что сделали: Мастер импорта\экспорта таблиц
На двух таблицах (пока):
SC131
SC890
выдал ошибки:
https://a.radikal.ru/a26/2010/88/4d67cf97a879.jpg

https://b.radikal.ru/b14/2010/76/eff9e05966aa.jpg
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
Друзья, обнаружилась ещё пачка таблиц:
_1SCONNECT
_1SCONST
_1SCRDOC
_1SSTREAM
DH1731
DH2051
DH2695
DH3504
DH4389
DH9054
DH9125

ну это опять же в процессе.... подскажите, как копировать построчно таблицы? не могла же целиком таблица упасть, по-любому где то в строках повреждение
...
Помогите поднять базу
Фотография alexeyvg
Участник
DimonNT
ну это опять же в процессе.... подскажите, как копировать построчно таблицы? не могла же целиком таблица упасть, по-любому где то в строках повреждение
Выше написали, как найти битое место, а построчно скопировать вам поможет любой джуниор.

Неинтересная проблема, что бы её на форуме обсуждать, рассказывать синтаксис insert, слишком простая, она скорее для форума "Работа"
Разумнее компании обратиться к специалисту, если для неё потерянные данные представляют какую то ценность.
...
Помогите поднять базу
DimonNT
Гость
alexeyvg, Спасибо за рвение выручить...

Пока продолжу некролог:
С помощью приложения интегрированного в MS SQL Server Managemet Studio: Мастер импорта и экспорта SQL Server, делаю перенос таблиц, ибо сей "мастер" стопорится и не даёт адекватно продолжить копирование, пришлось практически "руками" выяснять, какая таблица подверглась повреждению, в данном мастере есть замечательная кнопка: Предпросмотр, и так таблица за таблицей я нажимал эту кнопку и на какой таблице возникала ошибка:
https://c.radikal.ru/c41/2010/d4/faaa62caa402.jpg

там я снимал чекбокс.
В итоге найдя все поврежденные таблицы:
Список поврежденных таблиц_1SCONNECT
_1SCONST
_1SCRDOC
_1SSTREAM
DH1731
DH2051
DH2695
DH3504
DH4389
DH9054
DH9125

DT1611
DT1774
DT2051
DT3614
DT4389
DT5292
DT9054
DT9125

RA2351
RA2964
RA351
RA4314
RA4335
RA438
RA4480

RG2351
RG2964
RG351
RG4314
RG4335
RG438
RG4480

SC131
SC84
SC9246
SC9249

Я скопировал "рабочие" таблицы в новую базу...
Но я слишком поздно понял, что: Выгодней было делать постраничное копирование, ибо если СУБД выдаёт диапазон: 1:25392 с идентификатором 5, то логично было бы пропустить этот диапазон и тупо скопировать всё что вне этого диапазона....
Ну, что сделано то сделано...
Теперь необходимо понять как опознать этот диапазон и скопировать данные из этого диапазона, и что за данные в нём содержатся....
но это уже история для следующего поста...
Если кто-то подскажет как это сделать, буду признателен
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите поднять базу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр