|
Создание ограниченя на столбец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2alexeyvg alexeyvg edward_sh Использовать ли ограничения на значение столбцах или же использовать триггер? Почему предпочтительнее ограничение (в рассматриваемом случае check) перед триггером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist 2alexeyvg alexeyvg пропущено... Конечно, ограничения. Почему предпочтительнее ограничение (в рассматриваемом случае check) перед триггером? Я представляю, какой будет триггер, если человек 21 день создаёт чек-констрейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Оно быстрее, ... За счёт чего быстрее? Можно привести репо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist За счёт чего быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 alexeyvg Вопрос снимаю :) 2 invm invm Планы сравните и увидите. Как всегда коротко и доходчиво. Спасибо. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной вопрос по заданию ограничения на столбец. Есть столбец, в котором описываются типы услуг... Например, Реализация основных профессиональных образовательных программ профессионального обучения - программ профессиональной подготовки по профессиям Реализация дополнительных профессиональных программ (МНС, СНС) на базе среднего или высшего профессионального образования Пишу ограничение на столбец типа такого: (NOT [fEduServiceMainDescr] like '%[!0-9а-я., ()-]%') Получаю ошибку, что ранее введенные данные не соответствуют ограничению. Мне нужно допустить ввод ТОЛЬКО русских букв и некоторых знаков пунктуации(точка, запятая, пробел и тире)... Подскажите, что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh, в указанной колонке уже есть данные, не проходящие проверку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что в колонке есть данные, не проходящие проверку ограничения - я понимаю. Я не могу понять, на какой символ ограничение "делает стойку" и правильно ли я написал правило ограничения вводимых символов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На зарубежных форумах нашел решение, попробовал - вроде работает. (NOT [fEduServiceMainDescr] like '%[^0-9а-я., ()-]%') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh То, что в колонке есть данные, не проходящие проверку ограничения - я понимаю. Я не могу понять, на какой символ ограничение "делает стойку" и правильно ли я написал правило ограничения вводимых символов? Ну дык, страдалец, начертай Код: sql 1.
И воотчую узришЪ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Alex222: Учу читать ДОРОГО! Прежде чем писать что-то, извольте сударь, прочитать сообщение... У меня одна строка в таблице, и без Вашего запроса я знаю, что косяк в ней. Вопрос был про СИМВОЛ в строке. Тем более, что решение я нашел сам, возможно, это пригодится кому-то. Выбросьте свой старославянский букварь - по нему уже никто не говорит и не пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник очередной вопрос - как в строке ограничения задать допустимые символы ' и " ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самый раз начать срач про "нужны ли констрейнты ?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh, для выражения like '%[!0-9а-я., ()-]%' достаточно наличия любого символа из списка, например, выражение '#9#' будет валидировано, хотя оно не должно пройти проверку. Для избежания этого надо выбрать обратную проверку, отобрать неподходящие символы и убедиться, что полученное множество пустое. Сделать это можно несколькими способами, например, перечислив все "плохие" символы в выражении like или выполнив отрицание "хороших". Пример, который Вы нашли выполняет второй способ. Применяйте логическую дедукцию, изучайте справку по операторам и всё получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите совет? Сделайте выборку по максимальным и минимальным значениям дат DateBegin и DateEnd. Уверен, что вопрос отпадет сам по себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh Возник очередной вопрос - как в строке ограничения задать допустимые символы ' и " ? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To SQL2008: В таблице две записи у которых дата начала стоит 2017-01-01, дата окончания NULL. Что Вы хотели узнать (подсказать)? To Alexeyvg: Уважаемые коллеги, прежде чем отвечать, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО вопрос. Вопрос состоял не как в предикате WHERE задать символы кавычек.... To Владислав Колосов: В литературе по написанию баз данных SQL (по крайней мере, что мне попадались) описываются простые типы ограничений, типа возраст более 18 лет, дата не меньше текущей и т.д. Про задания диапазона допустимых вводимых символах - нигде, только в конференциях (и, к сожалению, в большинстве своем - зарубежных). Кстати, нигде не встречалось описание сравнения, когда дата начала есть, а дата окончания NULL (открытая). Если в лоб сравнивать, то при начале NULL и какой-то финальной даты - получим NULL, если обе даты NULL, опять получим NULL... Модератор: Поменьше эпатажа с этим вашим "внимательно читайте вопрос". Отвечающие у вас тут не на экзамене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh, учебники, безусловно, важны, но первичным документом является прилагаемая к серверу документация. Я для удобства установил справку SQL локально. Например, Вы выбрали для исполнения оператор LIKE или нашли какой-то пример с его описанием. Соответственно, понятия не имеете о его области применения, ограничениях использования, и, наконец, аргументах. Можете скопировать пример и пытаться методом "тыка", используя свои знания других языков программирования, подобирать нужные параметры. А можно обратиться к справке. В данном случае в справке указаны четыре символа-шаблона, один из которых подошел бы для проверки "плохих" символов. Также точно можно прочесть об обработке NULL в теме null values [SQL server]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh Уважаемые коллеги, прежде чем отвечать, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО вопрос. Вопрос состоял не как в предикате WHERE задать символы кавычек.... edward_sh как в строке ограничения задать допустимые символы ' и " ? Если из за ерунды получается топик на несколько страниц, длительностью недели, то, подумайте, может, дело в формулировках, в описании задачи? Перечитайте ваши посты, вы бы приняли их за постановку задачи, если бы были фрилансером, и от вашего понимания зависела бы оплата? Понятней формулируйте задачи, не стесняйтесь выкладывать репро: временные таблицы с заполнением их данными, ваш запрос, ваш результат, и покажите желаемый результат. Тогда вы потратите несравнимо меньше времени, а ваши посты не будут встречаться неизменным смехом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39972137&tid=1685949]: |
0ms |
get settings: |