|
Не запускается SQL server после востановления db master из другого сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! На серваке стоит mssql server 2008 r2, на котором крутится БД. Решил поднять данную БД у себя на локальном ПК. Для этого установил такой же mssql server 2008 r2, установил, аунтификацию выбрал "подленность Windows", запустил все работало. Далее решил уже подымать нужную БД. Что бы наверняка всё перенеслось и была максимальная схожесть решил делать полное восстановление с восстановлением db master. Восстановил db master: Код: sql 1. 2.
Он восстановился. После чего я уже не могу установить соединение с сервером. Если я правильно понял, то это произошло из-за разной аунтификации пользователей в локальном сервере и сервере, с которого я восстановил. Пробовал логин и пароль с удаленного сервера - не получилось. Подскажите, что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, запускаете сервер в монопольном режиме, добавляете свой доменный логин в sysadmin. рестартуере сервер в нормальном режиме. profit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Vlad__i__mir, запускаете сервер в монопольном режиме, добавляете свой доменный логин в sysadmin. рестартуере сервер в нормальном режиме. profit Как его запустить в монопольном режиме? ;-m? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Vlad__i__mir, запускаете сервер в монопольном режиме, добавляете свой доменный логин в sysadmin. рестартуере сервер в нормальном режиме. profit Запустил в однопользовательском режиме (;-m, если я правильно понял), но сервер всё равно не соединяется. Как прописать логин в sysadmin? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Vlad__i__mir, запускаете сервер в монопольном режиме, добавляете свой доменный логин в sysadmin. рестартуере сервер в нормальном режиме. profit Для добавления доменного логина в sysadmin нужно подключение к серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir felix_ff Vlad__i__mir, запускаете сервер в монопольном режиме, добавляете свой доменный логин в sysadmin. рестартуере сервер в нормальном режиме. profit Для добавления доменного логина в sysadmin нужно подключение к серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Vlad__i__mir пропущено... Для добавления доменного логина в sysadmin нужно подключение к серверу? Так в том-то и дело, что я не могу подключиться к серверу. Мне выдыет ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Гавриленко Сергей Алексеевич пропущено... Естественно, нужно. Так в том-то и дело, что я не могу подключиться к серверу. Мне выдыет ошибку Если останавливаю службу Агента SQL Servera, то мне выдает ошибку входа пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Vlad__i__mir пропущено... Для добавления доменного логина в sysadmin нужно подключение к серверу? На том сервере, с которого я импортировал db master, и пользователь по другому назывался и пароль другой был, да и название сервера иное было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, 1. Монопольный режим. 2. Соединяться с аутентификацие Windows и учетная запись должна входить в локальную группу Administrators. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Vlad__i__mir, 1. Монопольный режим. 2. Соединяться с аутентификацие Windows и учетная запись должна входить в локальную группу Administrators. Объясните пожалуйста на пальцах, я 2-ю неделю только работаю 1. Монопольный режим. - Это запуск сервера с Параметром загрузки ";-m"? 2. Соединяться с аутентификацие Windows - это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Vlad__i__mir, 1. Монопольный режим. 2. Соединяться с аутентификацие Windows и учетная запись должна входить в локальную группу Administrators. Режим запуска сервера "-m" - однопользовательский. Соединение с сервером Windows Autithication Ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Монопольный режим. - Это запуск сервера с Параметром загрузки ";-m"? Vlad__i__mir Соединяться с аутентификацие Windows - это как? Если студия, то в диалоге соединения должно быть выбрано Windows Authentication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Ошибка invm учетная запись должна входить в локальную группу Administrators. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Объясните пожалуйста на пальцах, я 2-ю неделю только работаю Зачем вы восстанавливали master? Этого делать не нужно, даже если бы вы это умели. Снесите и установите заново сервер, потом восстановите вашу базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Vlad__i__mir, и учетная запись должна входить в локальную группу Administrators. Ещё немного глупых вопросов, но деваться мне некуда. При соединение с сервером "Windows Autithication" (с аутентификацие Windows) учетная запись подставляется автоматически, как её изменить? Локальная группа Administrators - это группа SQL сервера или Windows? Как её можно посмотреть учетные записи, которые там хранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, мне это придется делать для полного переноса БД на другой сервер (вместе с настройками и учетными данными пользователей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir alexeyvg, мне это придется делать для полного переноса БД на другой сервер (вместе с настройками и учетными данными пользователей) Тогда понятно. Вы просто написали, что перенесли её на всякий случай :-) Vlad__i__mir Локальная группа Administrators - это группа SQL сервера или Windows? invm вам рассказывает про аварийное подключение к сиквелу в специальном режиме, которое не зависит от настроек логинов и групп сиквела. Администратор локальной машины (Windows-сервера), может таким образом подключиться к сиквелу, что бы там с сиквелом не случилось. Поэтому речь о администраторе виндов, в этом контексте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vlad__i__mir alexeyvg, мне это придется делать для полного переноса БД на другой сервер (вместе с настройками и учетными данными пользователей) Тогда понятно. Вы просто написали, что перенесли её на всякий случай :-) Vlad__i__mir Локальная группа Administrators - это группа SQL сервера или Windows? invm вам рассказывает про аварийное подключение к сиквелу в специальном режиме, которое не зависит от настроек логинов и групп сиквела. Администратор локальной машины (Windows-сервера), может таким образом подключиться к сиквелу, что бы там с сиквелом не случилось. Поэтому речь о администраторе виндов, в этом контексте. Не только для тренировки, мне её перед переносом нужно ещё протестировать на целостность и попытаться очистить некоторые таблицы, на рабочей это делать конечно нельзя. А как подключиться в таком специальном режиме? У меня обычная Windows 10, не серверная. А пользователь под котором я в винде обладает административными правами, но что то не получается, вот здесь разве я не это делал 22151901 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir А как подключиться в таком специальном режиме? не используйте студию, проверьте что SQL Agent выключен подсоединяйтесь из командной строки с помощью sqlcmd sqlcmd -S сервер\инстанс -E Код: sql 1. 2.
ad\login это ваш виндовый логин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Vlad__i__mir А как подключиться в таком специальном режиме? не используйте студию, проверьте что SQL Agent выключен подсоединяйтесь из командной строки с помощью sqlcmd sqlcmd -S сервер\инстанс -E Код: sql 1. 2.
ad\login это ваш виндовый логин Завтра на работу приду буду пробовать. А "\инстанс" - это что такое? Чтобы я до конца правильно понял, здесь мы вместо [ad\login] прописываем свою учетку из windows, создовая таким образом логин для входа в сервер? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Завтра на работу приду буду пробовать. А "\инстанс" - это что такое? https://serverfault.com/questions/80767/sql-server-what-are-named-and-default-instances Vlad__i__mir Чтобы я до конца правильно понял, здесь мы вместо [ad\login] прописываем свою учетку из windows, создоАвая таким образом логин для входа в сервер? да, лучше в квадратных скобках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Код: sql 1.
подробнее тут https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/databases/rebuild-system-databases?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Vlad__i__mir А как подключиться в таком специальном режиме? не используйте студию, проверьте что SQL Agent выключен подсоединяйтесь из командной строки с помощью sqlcmd sqlcmd -S сервер\инстанс -E Код: sql 1. 2.
ad\login это ваш виндовый логин Сработало! Огромное спасибо, вы меня выручили! Сейчас напишу себе маленький мануал на данный случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Vlad__i__mir, Код: sql 1.
подробнее тут https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/databases/rebuild-system-databases?view=sql-server-ver15 Да, спасибо! Буду знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 06:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39969867&tid=1685990]: |
0ms |
get settings: |