powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичок в MS SQL Server
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Начинаю изучать, скачал пару онлайн курсов по языку MS SQL, там говорят что работать будем на примере Postgre SQL. Я же хочу работать администратором MS SQL Server. Искать другой курс? Может вопрос странный, но наставьте на нужный путь добрым советом
...
Рейтинг: 0 / 0
Новичок в MS SQL Server
Фотография alexeyvg
Участник
vanyaav
Может вопрос странный, но наставьте на нужный путь добрым советом
Конечно, вопрос странный. Хотите изучить MSSQL - ищите курсы по MSSQL, как же иначе.
...
Новичок в MS SQL Server
Владислав Колосов
Участник
vanyaav,

официальный курсы существуют, но они платные, предусматривают очное обучение и после сдачи экзаменов выдают сертификат от Microsoft. Можно купить отдельно книги по этим курсам. Хорошие "самописные" учебники мне не попадались, то, что я видел было, скорее похоже на художественную литературу или описание интерфейса. На сайте MS имеется список номеров курсов обучения, так же там имеются бесплатные материалы для самообразования. Ищите по слову tutorial. Создайте на MS учетную запись, получите доступ к ряду материалов.
...
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Гость
alexeyvg,

Так это и есть курс MS SQL, только обучение в среде PostgreSQL. Есть ли смысл?
...
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Гость
Владислав Колосов,

нет, мне нужно бесплатные. я не миллионер на платные курсы ходить. нужно что-то качественное с сети, онлайн-курсы
...
Новичок в MS SQL Server
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
vanyaav
alexeyvg,

Есть ли смысл учиться ремонтировать телевизоры, тренируясь на стиральных машинах?
...
Новичок в MS SQL Server
Фотография SQL2008
Участник
vanyaav
Владислав Колосов,

нет, мне нужно бесплатные. я не миллионер на платные курсы ходить. нужно что-то качественное с сети, онлайн-курсы

Сейчас появилось много начальных бесплатных курсов и 3-дневных интенсивов.
Конечно часть лекции посвящена рекламе аналогичных, но уже платных курсов той-же компании.
Но эти лекции введут вас в курс дела, а там вам будет более понятно как и куда двигаться.
Тем более что бесплатно :)
...
Новичок в MS SQL Server
godsql
Гость
1. поправьте, если не так, то вам предлагают курсы по SQL-92 (Судя по "язык MS SQL" :) ). Откровенно говоря, если курсы для начинающих, то вам будет глубоко все равно, для MS SQL или Postgre SQL. Отличие будет только в оболочке редактора :) И все учебные задачи вы сможете запускать на экземпляре MS SQL.
2. работа "администратором MS SQL", хотя и включает знание SQL, но требует так же специфических знаний конкретно по продукту "MS SQL Server". Вам нужно будет найти курсы/книги по администрированию SQL Server.

PS. и еще: никакое обучение не заменит опыта реальной работы :( Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :(
...
Новичок в MS SQL Server
Владислав Колосов
Участник
vanyaav
Владислав Колосов,

Ищите тьюториал, об бесплатных я также писал, но Вы, до конца, похоже, не смогли дочитать. С таким поверхностным подходом лучше и не начинать.
...
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Гость
godsql
Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :(

Мне всегда было любопытно. Как люди работают настройщиками БД, админами, если без опыта НИКУДА не берут. Ведь логично, что они когда-то тоже были, как я, новичками. Но тем не менее профессионально выросли. Как им это удается, если опыт работы по настройке серверов в домашних условиях приобрести нельзя, а неопытных к серверами не подпускают? Ахаха, ну прям поразительно интересно. Выходит только один вариант: они родились со знаниями и опытом. Либо устроены по очень большому блату. Папа или дядя открыли крупное предприятие и позвали неопытных сынков.
Так как вы думаете, какой из двух вариантов верен?
...
Новичок в MS SQL Server
Участник
vanyaav,

Чтобы начиться сложному, надо сначала научиться простому. Тогда есть шанс, что куда-то возьмут и научат сложному.
...
Новичок в MS SQL Server
godsql
Гость
vanyaav,

Чтобы начиться сложному, надо сначала научиться простому. Тогда есть шанс, что куда-то возьмут и научат сложному.

а так же найти это самое место :) обычно, в крупном городе :)
...
Новичок в MS SQL Server
Фотография alexeyvg
Участник
vanyaav
alexeyvg,

Странный курс, а можно название, компанию?

Не надо такой, ищите нормальный.
...
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Гость
alexeyvg,

Udemy
...
Новичок в MS SQL Server
felix_ff
Участник
vanyaav
godsql
Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :(

Мне всегда было любопытно. Как люди работают настройщиками БД, админами, если без опыта НИКУДА не берут. Ведь логично, что они когда-то тоже были, как я, новичками. Но тем не менее профессионально выросли. Как им это удается, если опыт работы по настройке серверов в домашних условиях приобрести нельзя, а неопытных к серверами не подпускают? Ахаха, ну прям поразительно интересно. Выходит только один вариант: они родились со знаниями и опытом. Либо устроены по очень большому блату. Папа или дядя открыли крупное предприятие и позвали неопытных сынков.
Так как вы думаете, какой из двух вариантов верен?

Ваше утверждение неверно, можно научиться и самому, но на это требуется терпение и выдержка.
Не думайте что раз Вы решили что запишитесь на курсы, вы станете первоклассным спецом один раз просмотрев его.
Так же следует учитывать что врядли во время обучения Вам встретятся те проблемы с которыми можно столкнуться в реальном проме.
По большей части любой курс дает какие то базовые основы той или иной степени глубины, но никогда не рассматривает конкретных задач какой либо бизнес среды, если он напрямую с ней не связан.
...
Новичок в MS SQL Server
Фотография alexeyvg
Участник
vanyaav
alexeyvg,

Udemy
Может, это был курс "Начальный курс SQL"? Он не по MSSQL
А в курсах по MSSQL есть даже шаги "установка MSSQL" и т.п.
...
Новичок в MS SQL Server
vanyaav
Гость
felix_ff,

Ладно. Посмотрим, что будет дальше
...
Новичок в MS SQL Server
PizzaPizza
Участник
vanyaav
alexeyvg,

если это курс по MS SQL, то среда PostgreSQL вам не пойдет никак - там большая разница начиная с особенностей синтаксиса до своих уникальных операторов и уникальной среды разработки.

Если это просто про чистый SQL - то все равно - потом вам придется более специализированные курсы про именно MS SQL брать или самостоятельно разбираться с особенностями, коих много.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новичок в MS SQL Server
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр