|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинаю изучать, скачал пару онлайн курсов по языку MS SQL, там говорят что работать будем на примере Postgre SQL. Я же хочу работать администратором MS SQL Server. Искать другой курс? Может вопрос странный, но наставьте на нужный путь добрым советом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 21:08 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav Может вопрос странный, но наставьте на нужный путь добрым советом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 21:43 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav, официальный курсы существуют, но они платные, предусматривают очное обучение и после сдачи экзаменов выдают сертификат от Microsoft. Можно купить отдельно книги по этим курсам. Хорошие "самописные" учебники мне не попадались, то, что я видел было, скорее похоже на художественную литературу или описание интерфейса. На сайте MS имеется список номеров курсов обучения, так же там имеются бесплатные материалы для самообразования. Ищите по слову tutorial. Создайте на MS учетную запись, получите доступ к ряду материалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 11:52 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Так это и есть курс MS SQL, только обучение в среде PostgreSQL. Есть ли смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 12:24 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, нет, мне нужно бесплатные. я не миллионер на платные курсы ходить. нужно что-то качественное с сети, онлайн-курсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 12:25 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav alexeyvg, Так это и есть курс MS SQL, только обучение в среде PostgreSQL. Есть ли смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 12:28 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav Владислав Колосов, нет, мне нужно бесплатные. я не миллионер на платные курсы ходить. нужно что-то качественное с сети, онлайн-курсы Сейчас появилось много начальных бесплатных курсов и 3-дневных интенсивов. Конечно часть лекции посвящена рекламе аналогичных, но уже платных курсов той-же компании. Но эти лекции введут вас в курс дела, а там вам будет более понятно как и куда двигаться. Тем более что бесплатно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 15:43 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. поправьте, если не так, то вам предлагают курсы по SQL-92 (Судя по "язык MS SQL" :) ). Откровенно говоря, если курсы для начинающих, то вам будет глубоко все равно, для MS SQL или Postgre SQL. Отличие будет только в оболочке редактора :) И все учебные задачи вы сможете запускать на экземпляре MS SQL. 2. работа "администратором MS SQL", хотя и включает знание SQL, но требует так же специфических знаний конкретно по продукту "MS SQL Server". Вам нужно будет найти курсы/книги по администрированию SQL Server. PS. и еще: никакое обучение не заменит опыта реальной работы :( Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 16:28 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav Владислав Колосов, нет, мне нужно бесплатные. я не миллионер на платные курсы ходить. нужно что-то качественное с сети, онлайн-курсы Ищите тьюториал, об бесплатных я также писал, но Вы, до конца, похоже, не смогли дочитать. С таким поверхностным подходом лучше и не начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 17:03 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsql Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :( Мне всегда было любопытно. Как люди работают настройщиками БД, админами, если без опыта НИКУДА не берут. Ведь логично, что они когда-то тоже были, как я, новичками. Но тем не менее профессионально выросли. Как им это удается, если опыт работы по настройке серверов в домашних условиях приобрести нельзя, а неопытных к серверами не подпускают? Ахаха, ну прям поразительно интересно. Выходит только один вариант: они родились со знаниями и опытом. Либо устроены по очень большому блату. Папа или дядя открыли крупное предприятие и позвали неопытных сынков. Так как вы думаете, какой из двух вариантов верен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 17:14 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav, Чтобы начиться сложному, надо сначала научиться простому. Тогда есть шанс, что куда-то возьмут и научат сложному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 17:18 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич vanyaav, Чтобы начиться сложному, надо сначала научиться простому. Тогда есть шанс, что куда-то возьмут и научат сложному. а так же найти это самое место :) обычно, в крупном городе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 17:58 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav alexeyvg, Так это и есть курс MS SQL, только обучение в среде PostgreSQL. Есть ли смысл? Не надо такой, ищите нормальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 18:34 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Udemy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 11:52 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav godsql Поэтому, все эти кластеры, высоконагруженные системы и прочие фичи администрирования недоступны для домашнего самостоятельного обучения :( Мне всегда было любопытно. Как люди работают настройщиками БД, админами, если без опыта НИКУДА не берут. Ведь логично, что они когда-то тоже были, как я, новичками. Но тем не менее профессионально выросли. Как им это удается, если опыт работы по настройке серверов в домашних условиях приобрести нельзя, а неопытных к серверами не подпускают? Ахаха, ну прям поразительно интересно. Выходит только один вариант: они родились со знаниями и опытом. Либо устроены по очень большому блату. Папа или дядя открыли крупное предприятие и позвали неопытных сынков. Так как вы думаете, какой из двух вариантов верен? Ваше утверждение неверно, можно научиться и самому, но на это требуется терпение и выдержка. Не думайте что раз Вы решили что запишитесь на курсы, вы станете первоклассным спецом один раз просмотрев его. Так же следует учитывать что врядли во время обучения Вам встретятся те проблемы с которыми можно столкнуться в реальном проме. По большей части любой курс дает какие то базовые основы той или иной степени глубины, но никогда не рассматривает конкретных задач какой либо бизнес среды, если он напрямую с ней не связан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 13:00 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav alexeyvg, Udemy А в курсах по MSSQL есть даже шаги "установка MSSQL" и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 14:10 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Ладно. Посмотрим, что будет дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 18:29 |
|
Новичок в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanyaav alexeyvg, Так это и есть курс MS SQL, только обучение в среде PostgreSQL. Есть ли смысл? если это курс по MS SQL, то среда PostgreSQL вам не пойдет никак - там большая разница начиная с особенностей синтаксиса до своих уникальных операторов и уникальной среды разработки. Если это просто про чистый SQL - то все равно - потом вам придется более специализированные курсы про именно MS SQL брать или самостоятельно разбираться с особенностями, коих много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 19:52 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=nataxa23&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |