|
Проблема с подключением к базе MSSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Знаю что данный вопрос решался уже много раз на данном форуме но варианты которые здесь я читал мне не помогли и мой случай наверное единичный... И так у меня есть 5 машин. На 1 - вой стоит сервер на всех других клиенты. Машины 2 и 3 могут подключится к серверу и работают нормально но вот машины 4 и 5 не могут. При попытке подключения выдает сообщение: Код: sql 1.
Все машины находятся в одной сети, фаервол на всех машинах отключен, антивирусов нигде нету, у всех ОС Windows 7. Почему две машины могут подключится а две нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, видимо, учетной записи не хватает прав на чтение реестра. Или неправильно установлен NativeClient. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Вариант с реестром у меня проскакивал но посмотрев ветки на всех машинах убедился что они совпадают, все пользователи входят в группу Админов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, а битонсть машин совпадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, если мне память не изменяет то на машине в которой все работает х32 а на тех что не работает х64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Получается нужно перекомпилировать приложение на х64 и все должно заработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Получается нужно перекомпилировать приложение на х64 и все должно заработать? Нужно больше информации по подключению Это какая то прога, которая, видимо, подключается по ODBC? Тогда нужно поковыряться в настройках ODBC. Там есть какие то 32 и 64 битные варианты, ODBC между ними переключает, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot alexeyvg#22113750] STestS HandKot, Нужно больше информации по подключению Какую именно вам информацию предоставить? alexeyvg Тогда нужно поковыряться в настройках ODBC. Там есть какие то 32 и 64 битные варианты, ODBC между ними переключает, если это возможно. Вот этот вариант я не рассматривал, может в нем проблема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Получается проблема в машине на которой стоит программа, и не может соединиться, или на машине "КУДА" должна соединиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, Естественно, на машине "откуда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Получается нужно перекомпилировать приложение на х64 и все должно заработать? Может и получиться. Я не очень знаком с ODBC драйверами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не имел раньше дела с данными драйверами... буду благодарен если укажете направление куда стоит двигаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS Какую именно вам информацию предоставить? Возможно, на сервере один список протоколов, а на этих клиентах другой, не пересекающийся. По вашей ошибке пишут, например: https://ubuntugeeks.com/questions/860120/sql-server-2005-error-getting-enabled-protocols-list-from-registry-xffffffff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Данную статью я видел. Просмотрев что делается в реестрах на всех машинах выяснил что все идентично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, никто не сможет Вам помочь, кроме самого себя. Видать никто не сталкивался с такой ошибкой. Попробуйте на машинах SQL Server Configuration Manager и в настройках посмотреть, какие протоколы включены Или в Excel попробовать подключиться к БД. Пробуйте, если хотите решить проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, На всех машинах кроме сервера не установленная данная программа (не смог найти). На сервера установлены все протоколы: Общая память, TCP/IP, Именованный канал... Я так понимаю вы имели дело с данной проблемой... Подскажите в чем она и как решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, я не сталкивался с такой проблемой Вы пробовали подключится к базе через Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? ODBC Data Source Administrator 32/64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS Всем привет. Знаю что данный вопрос решался уже много раз на данном форуме но варианты которые здесь я читал мне не помогли и мой случай наверное единичный... И так у меня есть 5 машин. На 1 - вой стоит сервер на всех других клиенты. Машины 2 и 3 могут подключится к серверу и работают нормально но вот машины 4 и 5 не могут. При попытке подключения выдает сообщение: Что означает " На 1 - вой " ? одна из машин воет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? Создать текстовый файл с расширением .udl, запустить его на выполнение, добиться успешного подключения к серверу, пройдя по всем вкладкам, потом открыть этот файл текстовым редактором, посмотреть получившуюся внутри строку подключения и использовать ее в дальнейшем в своей программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? Вот попробуйте скрипт запустить Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FFFFFFFF STestS HandKot, Нет пока не пробовал... На данных машинах нет такого софта. Каким то другим способом можно попробовать подключиться? Создать текстовый файл с расширением .udl, запустить его на выполнение, добиться успешного подключения к серверу, пройдя по всем вкладкам, потом открыть этот файл текстовым редактором, посмотреть получившуюся внутри строку подключения и использовать ее в дальнейшем в своей программе. точно, совсем забыл, что так проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39945232&tid=1686223]: |
0ms |
get settings: |