|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Столкнулся с проблемой при импорте файла DBF в MSSQL. Версия Microsoft SQL Server 2019 (RTM-CU2) (KB4536075) - 15.0.4013.40 (X64) Feb 3 2020 16:40:57 Copyright (C) 2019 Microsoft Corporation Express Edition (64-bit) on Linux (Ubuntu 18.04.3 LTS) <X64> Выполняю sp_configure 'show advanced options','1' reconfigure; sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', '1' reconfigure SELECT * FROM OPENROWSET ('MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0','dBase 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=D:\FIAS', 'SELECT * FROM ADDROB01.DBF') Выдает ошибку Only a SQL Server provider is allowed on this instance. Подскажите,в чем может быть проблема?Может Экспресс не поддерживает этого провайдера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 18:04 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если дбф файл указать в параметре DATABASE=D:\FIAS\ADDROB01.DBF а выборку делать из таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 19:34 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин А если дбф файл указать в параметре DATABASE=D:\FIAS\ADDROB01.DBF а выборку делать из таблицы? Для этого данные нужно туда поместить же.. у меня только куча данных FIAS.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 20:25 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Выдает ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 21:57 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Выдает ошибку 7222 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 22:04 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Only a SQL Server provider is allowed on this instance. Подскажите,в чем может быть проблема?Может Экспресс не поддерживает этого провайдера? У вас же линукс версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2020, 23:12 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Only a SQL Server provider is allowed on this instance. Подскажите,в чем может быть проблема?Может Экспресс не поддерживает этого провайдера? У вас же линукс версия. да.. Блин,я догадывался. А на DevelopersEdition тоже нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 12:16 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч А на DevelopersEdition тоже нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 17:16 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч А на DevelopersEdition тоже нет? Поставил на винде DE. Выполняю. sp_configure 'show advanced options','1' reconfigure sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', '1' reconfigure ... Далее SELECT * FROM OPENROWSET ('MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0','dBase 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=D:\FIAS', 'SELECT * FROM ACTSTAT.dbf') Ошибка Поставщик OLE DB "MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0" для связанного сервера "(null)" вернул сообщение "Неопознанная ошибка". Погуглил. Нашел,что поставщик 32 битный. Сервер у меня 64 битный Вопрос..как удалить 32 разрядного провайдера и поставить 64 битного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 20:58 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уже нашли 64-битный провайдер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 21:49 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Вопрос..как удалить 32 разрядного провайдера Максим Александровитч и поставить 64 битного? Можно ещё предварительно прочитать инструкцию по установке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2020, 22:18 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Вопрос..как удалить 32 разрядного провайдера Максим Александровитч и поставить 64 битного? Можно ещё предварительно прочитать инструкцию по установке. Шикарно сказано.Сами делали так? Типа как обуть ботинки - сесть и обуть.Можно еще стоя,даже лежа. Вариантов тьма,верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 08:49 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Шикарно сказано.Сами делали так? Бывало, устанавливал что то в виндах, почему вас это удивляет? Даже этот 64 битный офисный драйвер устанавливал когда то давно. Максим Александровитч Вариантов тьма,верно? Пока у вас вопрос уровня "я нажал а экран погас". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 10:11 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Вы уже нашли 64-битный провайдер? Да,на каком-то бургском форуме.Поставил. Но ошибка та же..Походу поверх 32-битного он не накатывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 10:43 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Шикарно сказано.Сами делали так? Бывало, устанавливал что то в виндах, почему вас это удивляет? Даже этот 64 битный офисный драйвер устанавливал когда то давно. Максим Александровитч Вариантов тьма,верно? Пока у вас вопрос уровня "я нажал а экран погас". Ща..эмулирую заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 10:44 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Гавриленко Сергей АлексеевичВы уже нашли 64-битный провайдер? Да,на каком-то бургском форуме.Поставил.Эээ, что такое "бургский форум"? Лучше скачать микрософтовский драйвер с сайта микрософта. При гуглении "MICROSOFT.ACE.OLEDB" страница МС показывается первой, там есть 32 и 64 бит инсталяторы https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255 На форумах можно смотреть всякие тонкости Да, с ним есть проблемы, увы; поэтому я никогда не использовал эти драйверы, всегда импортил через SSIS в 32 бит режиме. Но в принципе настроить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 10:54 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч пропущено... Да,на каком-то бургском форуме.Поставил. Лучше скачать микрософтовский драйвер с сайта микрософта. При гуглении "MICROSOFT.ACE.OLEDB" страница МС показывается первой, там есть 32 и 64 бит инсталяторы https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255 На форумах можно смотреть всякие тонкости Да, с ним есть проблемы, увы; поэтому я никогда не использовал эти драйверы, всегда импортил через SSIS в 32 бит режиме. Но в принципе настроить можно. Бургский,значит не русский.. Про SSIS..это Импорт данных? Или создание пакетов в SSIS через VS(путь посложнее)? Если через Импорт,то какой выбирать источник ACE OLEDB 16.0? Если его то,в ней файлы с разрешением *.mdb,но мне нужен DBF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 11:20 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Погуглил. Нашел,что поставщик 32 битный. Сервер у меня 64 битный Вопрос..как удалить 32 разрядного провайдера и поставить 64 битного? да. Оба драйвера на одной машине не будут ставится. Да и при установке, он должен об этом был сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 14:50 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Максим Александровитч Погуглил. Нашел,что поставщик 32 битный. Сервер у меня 64 битный Вопрос..как удалить 32 разрядного провайдера и поставить 64 битного? да. Оба драйвера на одной машине не будут ставится. Да и при установке, он должен об этом был сказать так а как старый -то удалить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 14:52 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч HandKot пропущено... да. Оба драйвера на одной машине не будут ставится. Да и при установке, он должен об этом был сказать так а как старый -то удалить? установка удаление программ ЗЫЖ у меня сервер виндовый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 14:53 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Максим Александровитч пропущено... так а как старый -то удалить? установка удаление программ ЗЫЖ у меня сервер виндовый так все просто чтоли.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 16:19 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Прекрасно..если отсыл на SSIS,то явно не понятно..Указан Driver,но не указан ConnectionString ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 17:28 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Владислав Колосов Прекрасно..если отсыл на SSIS,то явно не понятно..Указан Driver,но не указан ConnectionString Нет там создание линкед сервера. Но для него тоже нужны нормальные дрова, которые совпадают по битности с битностью сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 18:59 |
|
Импорт DBF в MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Максим Александровитч пропущено... Прекрасно..если отсыл на SSIS,то явно не понятно..Указан Driver,но не указан ConnectionString Нет там создание линкед сервера. Но для него тоже нужны нормальные дрова, которые совпадают по битности с битностью сервера Сделал я все..нашед дрова..но всё дрова..какой больной вообще в DBF дает данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2020, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39944157&tid=1686253]: |
0ms |
get settings: |