|
Как узнать, что под капотом у CLR объекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере, который я обслуживаю, имеется много CLR объектов. Я впервые сталкиваюсь с ними. Возможно, они работают неправильно, и нужна оптимизация. Исходников нет. Как-то можно узнать код данных объектов? Вероятно, они написаны на c#. Пробовал запустить профайлер, но кроме как "EXEC 'Name Of Clr object'" там не увидел. Как я понимаю, речь идёт о дизассемблировании DLL файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail__174 Пробовал запустить профайлер, но кроме как "EXEC 'Name Of Clr object'" там не увидел. C CLR можно работать подобно указанному в статье . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail__174 Как-то можно узнать код данных объектов? Mikhail__174 Исходников нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILSpy Telerik JustDecompile JetBrains dotPeek RedGate Reflector ну, и всё в куче: https://www.google.com/search?q=.net decompiler Я лично использую ILSpy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Mikhail__174 Как-то можно узнать код данных объектов? Нет, существующие декомпиляторы прекрасно конвертируют IL в код на практически любом языке - C#, VB.Net, хоть F#. Если нет pdb-файлов, то полученный код не будет эквивалентен исходнику, если есть - будет. Ну, да, если автор прошелся по коду обфускатором, то будут проблемы. Но чтобы хотя бы понять, о чем в исходниках речь, можно применить de4dot - код, обработанный тем же .Net Reactor'ом, переводился во вполне читабельное состояние (хотя в проект его скомпилировать было нельзя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, буду пробовать IlSpy и de4dot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны alexeyvgНет. Можно получить код IL, то есть как бы .NET ассемблер. Разбираться в нём будет трудно, к тому же это ничего не даст для каких то практических целей. Нет, существующие декомпиляторы прекрасно конвертируют IL в код на практически любом языке - C#, VB.Net, хоть F#. Если нет pdb-файлов, то полученный код не будет эквивалентен исходнику, если есть - будет.И что, получается вменяемый исходник? Да, не знал, спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, вполне вменяемый, если нет обфускации и не выкинуты комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов alexeyvg, вполне вменяемый, если нет обфускации и не выкинуты комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2020, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39941195&tid=1686285]: |
0ms |
get settings: |