|
Named instance publisher redirection AG ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Иногда приходится настраивать репликацию транзакций для паблишеров, подписчиков и дистрибюторов, работающих в Always On AG. И вот уже не в первый раз сталкиваюсь с таким приколом, что если паблишер находится в AG и ему нужно сделать редирект на листенер, то в случае, если это не инстанс по умолчанию, а инстанс именованный, то после запуска вот такой команды Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
logreader и snapshot агенты начинают материться таким вот макаром агентThe publisher 'ИмяХоста' with distributor 'ИмяДистрибютора' is not known as a publisher at distributor 'ИмяДистрибютора'. А если редирект удалить, то агенты материться перестают и опять становятся зелёными в мониторе репликации. Т.е., как видно из сообщения об ошибке, агент почему-то теряет имя инстанса и подхватывает только имя хоста, пытается найти его как инстанс в списке паблишеров на дистрибюторе и обламывается. Вопрос в следующем: почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть у меня дежавю, что когда-то я этот трабл уже решал, но забыл об этом. Просто поздно вечером работал и мозг уже совсем не работал. А сегодня со знакомым этот кейс обсуждали и решение пришло само собой. Мой косяк в том, что я в @redirected_publisher параметр вписал 'Листенер', а нужно было 'Листенер\ИмяИнстанса'. Не будьте такими как я. Листенер отдаёт хост активной ноды, потому надо ещё имя для именованного инстанса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|