powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полнотекстовый поиск CONTAINS плохо ищет электронные почты
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Полнотекстовый поиск CONTAINS плохо ищет электронные почты
RusNafisovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Столкнулся с проблемой поиска, допустим значения "s.m.s@yandex.ru". Во первых Contains эти точки воспринимает как разделители и поиск для него усложняется. Но точно такое значение он не выведет. А выведет строки где встречается "s", "m", "yandex", "ru". Что мне нужно сделать что он научился точно искать такие значения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография a_voronin
Участник
RusNafisovich,

Вы ищите электронный почты внутри более крупных текстов?

тогда надо поменять Word Breakers

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/search/view-or-change-registered-filters-and-word-breakers?view=sql-server-ver15

Но это может отразиться на других фраз в обычном языке.
...
Фотография alexeyvg
Участник
RusNafisovich
Столкнулся с проблемой поиска, допустим значения "s.m.s@yandex.ru". Во первых Contains эти точки воспринимает как разделители и поиск для него усложняется. Но точно такое значение он не выведет. А выведет строки где встречается "s", "m", "yandex", "ru". Что мне нужно сделать что он научился точно искать такие значения?
Вы же в прошлом топике написали, что применили самодельную полнотекстовую индексацию?
Тогда в ней можно сделать разбиение на слова, которое будет считать емэйл адрес одним словом.
И можно будет искать как по целому адресу, там и по любой его части.

А с MS FTS такую задачу не решить, если только не ломать остальной поиск, как уже написал a_voronin
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg
А с MS FTS такую задачу не решить, если только не ломать остальной поиск, как уже написал a_voronin
Правда, это поломка не такая уж критичная, т.к. точки и собаки редко используются как разделители слов (после точки в конце фразы обычно стоит перевод строки или пробел). Так что нужно смотреть на свои тексты.
...
RusNafisovich
Гость
alexeyvg,

Да, в прошлом топике я ищу писал свой вопрос. Тот вопрос решен, он он требует доработки.
Как можно сделать чтобы с помощью точки не делил значение на составные?
Для значения "s.m.s@yandex.ru" я дробил строку через sys.dm_fts_parser, но это шляпа получается. Я эту почту, даже по маске "m.s@yandex" не найду.
...
Фотография alexeyvg
Участник
RusNafisovich
alexeyvg,

Да, в прошлом топике я ищу писал свой вопрос. Тот вопрос решен, он он требует доработки.
Как можно сделать чтобы с помощью точки не делил значение на составные?
Для значения "s.m.s@yandex.ru" я дробил строку через sys.dm_fts_parser, но это шляпа получается. Я эту почту, даже по маске "m.s@yandex" не найду.
Ничего не понял.

Вы хотите изменить самодельный FTS, что бы он считал адрес одним словом, или приспособить MS FTS?

Для первого нужно поменять ф-цию FT_Split
Для второго читайте ссылку, которую вам дал a_voronin.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полнотекстовый поиск CONTAINS плохо ищет электронные почты
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр