|
Полнотекстовый поиск CONTAINS плохо ищет электронные почты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с проблемой поиска, допустим значения "s.m.s@yandex.ru". Во первых Contains эти точки воспринимает как разделители и поиск для него усложняется. Но точно такое значение он не выведет. А выведет строки где встречается "s", "m", "yandex", "ru". Что мне нужно сделать что он научился точно искать такие значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RusNafisovich, Вы ищите электронный почты внутри более крупных текстов? тогда надо поменять Word Breakers https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/search/view-or-change-registered-filters-and-word-breakers?view=sql-server-ver15 Но это может отразиться на других фраз в обычном языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RusNafisovich Столкнулся с проблемой поиска, допустим значения "s.m.s@yandex.ru". Во первых Contains эти точки воспринимает как разделители и поиск для него усложняется. Но точно такое значение он не выведет. А выведет строки где встречается "s", "m", "yandex", "ru". Что мне нужно сделать что он научился точно искать такие значения? Тогда в ней можно сделать разбиение на слова, которое будет считать емэйл адрес одним словом. И можно будет искать как по целому адресу, там и по любой его части. А с MS FTS такую задачу не решить, если только не ломать остальной поиск, как уже написал a_voronin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А с MS FTS такую задачу не решить, если только не ломать остальной поиск, как уже написал a_voronin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Да, в прошлом топике я ищу писал свой вопрос. Тот вопрос решен, он он требует доработки. Как можно сделать чтобы с помощью точки не делил значение на составные? Для значения "s.m.s@yandex.ru" я дробил строку через sys.dm_fts_parser, но это шляпа получается. Я эту почту, даже по маске "m.s@yandex" не найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RusNafisovich alexeyvg, Да, в прошлом топике я ищу писал свой вопрос. Тот вопрос решен, он он требует доработки. Как можно сделать чтобы с помощью точки не делил значение на составные? Для значения "s.m.s@yandex.ru" я дробил строку через sys.dm_fts_parser, но это шляпа получается. Я эту почту, даже по маске "m.s@yandex" не найду. Вы хотите изменить самодельный FTS, что бы он считал адрес одним словом, или приспособить MS FTS? Для первого нужно поменять ф-цию FT_Split Для второго читайте ссылку, которую вам дал a_voronin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39927754&tid=1686465]: |
0ms |
get settings: |