|
Server 2012 + Агент + линкованные сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Центральном сервере есть процедура ("Proc 1"), которая проходит по циклу всех линкованных серверов которые созданы в ней. Для каждого линкованного сервера генерируется динамический запрос. Вызываю выполнения запроса на сервере S, "exec [' + @Server + '].[' + @Db + '].dbo.sp_executesql N' + char(39) + @SQL + char(39)". После вызова получаю данные, работаю с ними. В общем всё хорошо. После данную задачу я хочу выполнять по расписанию в SQL Аgent. Создаю задачу, кидаю туда процедуру на выполнение и т.д. После первого выполнения в логах ловлю ошибку "Ошибка входа пользователя "Server-57\Гость"". Выполнял я запрос и настроил агента для выполнения задачи под учетную запись SA. Есть ли возможность обращаться к линкованному серверу по учётке SQL SERVER (при то что они настроены именно так)? Есть ли полезные ссылки на форум, книги по данной проблеме? Кто-то сталкивался с подобной проблем и какие выходы нашли из данной ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr Выполнял я запрос и настроил агента для выполнения задачи под учетную запись SA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr Есть ли возможность обращаться к линкованному серверу по учётке SQL SERVER (при то что они настроены именно так)? есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr, создайте SSIS пакет загрузки и не страдайте не пойми чем. Пакет можно включить в расписание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr, ошибку приводи 1) Test линк-сервера из SSMS 2) все дложно работать без проблем Код: sql 1.
протести простейший запрос возмжоно забыл указать имя БД и схемы - в данном случае db1.dbo ps Вариант с SSIS как бы возможен тоже но везде есть плюсы и минусы если пинать 10+ сервером одинаковыми запросами я бы делал через t-sql (сам так делаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, конфигурацию можно хранить в таблице, читать в пакете. У SSIS есть преимущество - не требуется настройка связанного сервера (и, потенциально открывать порты для DTC), если добавляется новый, не требуется настройка Kerberos, достаточно NTLM, bulk вставка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Проверил все линкованные сервера, они все настроены на учетную запись SQL - "SA", пароль верный так как тот же запрос я выполняя из редактора в Managment Studio получаю результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, 1) Как и описал в задаче, проблема лезет только когда я выполняю скрипты(процы) из агента. Если я тоже самое выполню в Managment studio в редакторе, то получу положительный результат. P.S. не разу не работал с SSIS, как вариант в ближайшее время уделю время данной технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Как альтернатива вызываю PowerShell который без проблем справляется с моей задачей. Но все же как пример попробую настроить SSIS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr 1) Как и описал в задаче, проблема лезет только когда я выполняю скрипты(процы) из агента. Если я тоже самое выполню в Managment studio в редакторе, то получу положительный результат. В шаге правильно задана база? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr "Ошибка входа пользователя "Server-57\Гость"". Выполнял я запрос и настроил агента для выполнения задачи под учетную запись SA. агент лезет на линкеды под своей виндовой учеткой, так что ее надо иметь логином на всех линкедах, это первое. ну и второе, раз лезет Anonymous, то еще и делегация не настроена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 lexsandr "Ошибка входа пользователя "Server-57\Гость"". Выполнял я запрос и настроил агента для выполнения задачи под учетную запись SA. агент лезет на линкеды под своей виндовой учеткой, так что ее надо иметь логином на всех линкедах, это первое. ну и второе, раз лезет Anonymous, то еще и делегация не настроена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexsandr, alexeyvg задал вполне конкретный вопрос от ответа на который скорее всего и зависит решение проблемы, так что приводите скрин с вкладки Security для Properties каждого (или только проблемного) LinkedServer, конкретнее интересует на каком из 4х пунктов стоит "For a login not defined in the list above, connections will:" т.к. как уже указали выше - агент выполняется под своей учётной записью (если нет корректировки) и логика в своей сессии из SSMS может идти по другому пути по ср. с агентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv lexsandr, alexeyvg задал вполне конкретный вопрос от ответа на который скорее всего и зависит решение проблемы, так что приводите скрин с вкладки Security для Properties каждого (или только проблемного) LinkedServer, конкретнее интересует на каком из 4х пунктов стоит "For a login not defined in the list above, connections will:" т.к. как уже указали выше - агент выполняется под своей учётной записью (если нет корректировки) и логика в своей сессии из SSMS может идти по другому пути по ср. с агентом. Ещё я задавал вопрос про джоб. Может, там джоб не T-SQL, а запускает SSIS пакет, или sqlcmd Или просто база выбрана другая, а там немного другая процедура. Ещё в процедуре, или в EXEC, может быть EXECUTE AS В общем, нужно больше информации, и отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ТС говорит, что в линкедах настроена авторизация с конкретным сиквельным логином. я почему-то серверу верю больше, чем ТС, а сервер говорит, что пришел к нему виндовый логин Anonymous ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Данную проблему решил, но с применением c#: 1) Написал программу(службу) которая ломилась в Центральную базу и выполняет процу которая ломится к линкованным серверам. Проше говоря альтернативу SQL агенту. Спасибо всем большое за помощь в решении проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39922141&tid=1686469]: |
0ms |
get settings: |