powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановить базу с одним mdf файлом на SQL2016
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Восстановить базу с одним mdf файлом на SQL2016
Гавриленко Сергей Алексеевич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да и уж давно существует миллион бесплатных решений, которые позволяют мультеплексировать, шардировать и реплицировать все, что угодно. И толку?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter
Получается, Оракел зря все это сделал? По теме - если бы было несколько синхронных копий лога транзакций, то может топикастер сюда и написал бы. Да, от удаления файла Оракле не защитит, но останутся копии в других местах если чО. При этом не нужно городить AlwayOn из-за такой ерунды.
Во первых, я написал, что не зря, что это полезная вещь.
Во вторых, ТСу это не помогло бы, явно это скопировали один файл, а остальные потёрли. 30 зеркал журнала Оракла потёрли бы точно так же.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Да и уж давно существует миллион бесплатных решений, которые позволяют мультеплексировать, шардировать и реплицировать все, что угодно. И толку?
И, самое главное, давно реализована функциональность бакапа - главного средства сохранения данных.

Делать бакапы - самая главная вещь, которую нужно выучить самому начинающему из начинающих ИТ-шников, притом этот ИТ-шник может даже в первый раз видеть сиквел (или какую то другую систему), что бы понимать необходимость бакапирования, для этого никаких знаний не нужно.
И, что важно, это доступно, начиная с бесплатного Express Edition!!!
...
Владислав Колосов
Участник
alexeyvg30 зеркал журнала Оракла потёрли бы точно так же.

В этом же и суть проблемы. Апеллирование к божественности Оракла - это просто потрындеть.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Владислав Колосов
alexeyvg30 зеркал журнала Оракла потёрли бы точно так же.

В этом же и суть проблемы. Апеллирование к божественности Оракла - это просто потрындеть.Ну, конечно, может быть вариант, что сломался диск с журналом.

Но по высказываниям ТС я понял, что "я же просто перенесла базу данных с другого сервера, а она не работает! Мне же нужны только таблицы, мне лог не нужен!". А не "диск сломался".

А если бы сломался диск, то зеркала бы помогли, но! и для Оракла единственным средством обеспечения сохранности данных тоже является бакап.
Нету, не может быть, в документации по Ораклу такого раздела: "какие опции включить на сервере, что бы компании было бы разумно отказаться от резервного копирования данных".
...
L_argo
Участник
для Оракла единственным средством обеспечения сохранности данных тоже является бакап.Для всех без исключения источников данных. Даже стеллажи с бумажными архивами и фильмокопиями.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановить базу с одним mdf файлом на SQL2016
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр