|
можно ли найти нужный текст в бинарном виде в поле Image
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите, есть таблица с полем Text. Перевожу текст в бинарный вид Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В тексте есть слово 'This', к примеру, нужно его найти. Не пойму как можно это сделать. Кастирую слово в бинарный вид Код: xml 1.
, как теперь его сравнить с текстом, и чтобы к примеру вывело айдишку, где в тексте встречается это слово П.С. в заглавии темы ошибся с типом поля) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, Может наоборот Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
entrypoint, мне нужно сравнить с текстом который в поле таблицы, таким способом я же не смогу сконвертировать поле таблицы и немного не поняли, по поводу айдишки, всмісле вівело поле айди, к которому относится текст, где встречается данное слово, а не индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug entrypoint, мне нужно сравнить с текстом который в поле таблицы, таким способом я же не смогу сконвертировать поле таблицы почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, convert содержит парметры типа данных, в который переводим, и выражение, ведь так? Может конечно можно выгрузить и кастировать все поле, но я не сталкивался с таким, если подскажете буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug entrypoint, мне нужно сравнить с текстом который в поле таблицы, таким способом я же не смогу сконвертировать поле таблицы и немного не поняли, по поводу айдишки, всмісле вівело поле айди, к которому относится текст, где встречается данное слово, а не индекс Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug Перевожу текст в бинарный вид erleug В тексте есть слово 'This', к примеру, нужно его найти. Не пойму как можно это сделать. Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
entrypoint, да, спасибо, первый ваш вариант тоже немного переделал для другого вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, двоичный, ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug invm, двоичный, ошибся это и не бинарный и не двоичный вид, это просто указатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, как это просто указатель? он же возвращает значение в varbinary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
entrypoint, еще один вопрос, в чем может быть проблема, когда сравниваю со словом на англ раскладке, все отлично находит. Когда в поле загружаю документ с русским текстом и сравниваю со словом на русской раскладке совпадений уже нету. Я так понимаю проблема скорее в кодировке? указываю utf-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug msLex, как это просто указатель? он же возвращает значение в varbinary справку почитайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug как это просто указатель? он же возвращает значение в varbinary Как можно не смотреть применяемые функции в справке, откуда вы их имена берёте, и как понимаете, что они делают? Может, TEXTPTR возвращает площадь круга, откуда вы знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug Когда в поле загружаю документ с русским текстом и сравниваю со словом на русской раскладке совпадений уже нету. Хотя нет, проблем с кодировкой не может быть, вы же посмотрели, что там в таблице, прежде чем делать поисковые запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug entrypoint, еще один вопрос, в чем может быть проблема, когда сравниваю со словом на англ раскладке, все отлично находит. Когда в поле загружаю документ с русским текстом и сравниваю со словом на русской раскладке совпадений уже нету. Я так понимаю проблема скорее в кодировке? указываю utf-8 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
entrypoint, по вашему примеру все работает. По своему уже пробую вставить новую строку с данными. Код: xml 1. 2.
и пробую получить поле содержащее слово "Регистрация" Код: html 1. 2. 3.
По итогу ничего не находит. Но! Когда уже пробую найти, к примеру слово "this" Код: html 1. 2. 3.
уже строку находит. Так же работает и уже с загруженными данными с файлов в поле File_Content. На англ находит, на русском нет. В прикрепленном файле выложил структуру таблицы, и результат запроса. Что-то видимо я недопонимаю, простите( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, Посмотрите в последнем моем примере все VARCHAR заменены на NVARCHAR (Юникод), а у Вас авторSELECT id FROM sta_Messages WHERE CONVERT( VARCHAR(MAX) , CONVERT(VARBINARY(MAX), [File_Content])) LIKE N'%Регистрация%'; просто текст а не Юникод, сохраняете Юникод исользуя префикс N', а возвращаете просто текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
entrypoint, о боги, моя невнимательность, спасибо, так работает но с записей которые были уже давно внесены не находит, видимо проблема в том, как вносились данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug entrypoint, о боги, моя невнимательность, спасибо, так работает но с записей которые были уже давно внесены не находит, видимо проблема в том, как вносились данные Конечно, старые данные могли и испортить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39919064&tid=1686598]: |
0ms |
get settings: |