|
Подключение из SSMS успешное. А из Excel ошибка "цепочка сертификатов не имеет доверия"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Server 2008 r2. Как так получается? Уже несколько часов на эту тему гуглю. Но решения толком не нашёл. Роль пользователя - sysadmin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 16:30 |
|
Подключение из SSMS успешное. А из Excel ошибка "цепочка сертификатов не имеет доверия"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Как так получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, о шифровании. Когда подключаюсь из PowerBI, он постоянно выводит предупреждение, что шифрования нет - "подключиться без шифрования?" - я нажимаю "ок" и он подключается. В SSMS нет нигде информации о шифровании. Просто запускаю, подключаюсь и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я правильно понимаю, что с точки зрения безопасности я прямо вот обязан установить какой-то сертификат, решить этот вопрос, иначе такой сервер эксплуатировать нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, авторВ SSMS нет нигде информации о шифровании. Просто запускаю, подключаюсь и всё Если нажмёте кнопку "параметры" при соединении, то увидите чек "шифрование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland В SSMS нет нигде информации о шифровании. Просто запускаю, подключаюсь и всё А в Экселе видимо установлена опция "подключиться с шифрованиям". Поэтому такая разница в поведении. Единственно, в Экселе нет настроек соединения, там нельзя выбрать эту опцию :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, alexeyvg Единственно, в Экселе нет настроек соединения, там нельзя выбрать эту опцию :-) И в строке есть: Use Encryption for Data=False; Если написать: Use Encryption for Data=True; То будет ошибка, "SSL Security Error" Покажите свою строку соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понимаю. Как найти строку подключения? Я просто в экселе выбираю "данные" - "sql server" и он выдаёт сообщение об ошибке. И всё. Никакой строки соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, у меня такую ошибку отображает, если выбрать данные - создать запрос, но после ОК подключается к базе. Если "из других источников", то ошибки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland Не совсем понимаю. Как найти строку подключения? Я просто в экселе выбираю "данные" - "sql server" и он выдаёт сообщение об ошибке. И всё. Никакой строки соединения. Вы знаете, где посмотреть все соединения, которые вы определили в эксельном файле? И вообще, от вас нужно больше, намного больше информации. Пока что информации нет, "у меня не работает". Описывайте текстом, или прикладывайте скриншоты, как вы создали соединение хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, где соединения, описанные в файле. Открываю пустой эксель файл. Никаких соединений никогда не устанавливал. В пустом файле выбираю "Данные" - "внешние источники" - SQL Server. Возникает окно: "введите сервер" и "введите название БД (необязательно)". Ввожу - и получаю скриншот тот, что в первом посте. Нового соединения, соответственно, не создаётся, поэтому отредактировать в списке существующих соединений я его не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что будет, если в том диалоге, где пишет об ошибке, нажать "изменить" (см. первый пост)? картинкой покажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 что будет, если в том диалоге, где пишет об ошибке, нажать "изменить" (см. первый пост)? картинкой покажите вторая картинка в этом топике - "введите сервер и имя БД". Просто вернётся в начальное диалоговое окно. Каких-либо окон для указания дополнительных параметров соединения - нет. В этом окне можно нажать кнопку "расширенные параметры" и вместо имени БД написать SQL-запрос. Но это не решает проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, данные - создать запрос - параметры источника данных - править разрешения. Там снимаете шифрование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland В этом окне можно нажать кнопку "расширенные параметры" и вместо имени БД написать SQL-запрос. Но это не решает проблемы. Это вообще очень странно. Как ввести логин и пароль??? И версия Экселя какая? А то везде всё по разному... У меня, например, можно выбрать вид авторизации, ввести логин-пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов данные - создать запрос - параметры источника данных - править разрешения. Там снимаете шифрование. Но если выбрать Из мастера подключения, то можно добиться показа параметров, если использовать OLEDB, а не нативный клиент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ооо... спасибо! большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в 2016 смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Я в 2016 смотрел. ваш ответ тоже очень полезный! Спасибо Владиславу и Алексею! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Я в 2016 смотрел. Просто там несколько вариантов создания соединения, поэтому интерфейсы могут отличаться, видимо, я смотрел по другому пути этих менюшек. Charles Weyland Владислав Колосов Я в 2016 смотрел. ваш ответ тоже очень полезный! Спасибо Владиславу и Алексею! В общем, будьте конкретнее в описании проблем, потому что, сами видите, всё сильно по разному, в разных версиях, и разных меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это же для созданного источника данных? А у ТС он не создался, там будет пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Да, интересно! У меня на странице настроек "из других источников" нет чекбоксов для выбора шифрования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов alexeyvg, Да, интересно! У меня на странице настроек "из других источников" нет чекбоксов для выбора шифрования. Они есть для OLEDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39914757&tid=1686643]: |
0ms |
get settings: |