|
Залогировать время выполненя запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите,кто сможет. Нужно отследить действия пользователя А в БД. Он может делать все инструкции,но в идеале нужно отслеживать слишком долгое выполнение его запросов. Подскажите,как это лучше сделать средствами MSSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, Можете ещё Extended Events заюзать Вот тут https://billg.sqlteam.com/2018/05/16/sql-server-extended-events-in-production/ есть кейс похожий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court Разумеется,он не нужен..ибо это нужно на постоянной основе,а он жреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glebanski Максим Александровитч, Можете ещё Extended Events заюзать Вот тут https://billg.sqlteam.com/2018/05/16/sql-server-extended-events-in-production/ есть кейс похожий Понял.Посмотрю спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет...с 2014 EV есть. У меня 2008 R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч court Разумеется,он не нужен..ибо это нужно на постоянной основе,а он жреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind Максим Александровитч пропущено... Разумеется,он не нужен..ибо это нужно на постоянной основе,а он жреть Что-то мне подсказывает,что трейс будет вовсе не дефолтным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, Тогда сами раз в мин, например, собирайте ифу запросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. X Максим Александровитч, Тогда сами раз в мин, например, собирайте ифу запросом. Да,по сути к этому же я пришел..По другому,походу никак.. Может кто-ть в курсе,есть ли какое-ть сторонее ПО для этих целей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Mind пропущено... дефолтный трейс вообще постоянно запущен. Никто ещё не умер от этого. Что-то мне подсказывает,что трейс будет вовсе не дефолтным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, use [Database] select * from fn_dblog(null, null) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMisha Максим Александровитч, use [Database] select * from fn_dblog(null, null) ЖТ..отгонь. После шринка он живой этот лог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч После шринка он живой этот лог? Волшебной кнопки "залогировать что мне нужно" тоже нет. Так что либо profiler, либо extended events. Само-собой с соответствующими фильтрами. Или, если повезет и план запроса остается в кеше, периодически анализируйте sys.dm_exec_query_stats. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Максим Александровитч После шринка он живой этот лог? Волшебной кнопки "залогировать что мне нужно" тоже нет. Так что либо profiler, либо extended events. Само-собой с соответствующими фильтрами. Или, если повезет и план запроса остается в кеше, периодически анализируйте sys.dm_exec_query_stats. да,это я понял. Штука в том,что EV от 2014 и выше,у меня 2008 R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Штука в том,что EV от 2014 и выше,у меня 2008 R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Максим Александровитч Штука в том,что EV от 2014 и выше,у меня 2008 R2 Спс посмотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч invm пропущено... Даже если живой, то в нем ничего нет ни о запросах select, ни о времени их выполнения. Волшебной кнопки "залогировать что мне нужно" тоже нет. Так что либо profiler, либо extended events. Само-собой с соответствующими фильтрами. Или, если повезет и план запроса остается в кеше, периодически анализируйте sys.dm_exec_query_stats. да,это я понял. Штука в том,что EV от 2014 и выше,у меня 2008 R2 А чего в какие-то дебри лезть. INSERT GETDATE() до за запроса, INSERT GETDATE() после запроса -- чем не устраивает, если вам надо логировать специфический запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Максим Александровитч пропущено... да,это я понял. Штука в том,что EV от 2014 и выше,у меня 2008 R2 А чего в какие-то дебри лезть. INSERT GETDATE() до за запроса, INSERT GETDATE() после запроса -- чем не устраивает, если вам надо логировать специфический запрос. Нет,мне нужно логировать скорее не запрос,а пользователя,который может выполнять запросы эти..А он может выполнять абсолютно любые операции CRUD, т.к. это унифицированный пользователь,под которым могут работать более 1000 пользователей. Т.е.,суть такова,что я ставлю на мониторинг активность этого пользователя,если его запросы превышают определенный порог в мс(ну или любой другой),то логируется или отправляется уведомление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч a_voronin пропущено... А чего в какие-то дебри лезть. INSERT GETDATE() до за запроса, INSERT GETDATE() после запроса -- чем не устраивает, если вам надо логировать специфический запрос. Нет,мне нужно логировать скорее не запрос,а пользователя,который может выполнять запросы эти..А он может выполнять абсолютно любые операции CRUD, т.к. это унифицированный пользователь,под которым могут работать более 1000 пользователей. Т.е.,суть такова,что я ставлю на мониторинг активность этого пользователя,если его запросы превышают определенный порог в мс(ну или любой другой),то логируется или отправляется уведомление. Дата "до" в переменную, дата "после" в переменную, далее DATEDIFF и разница в инкремент счетчика с получением значения и принятием решения об уведомлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Максим Александровитч пропущено... Нет,мне нужно логировать скорее не запрос,а пользователя,который может выполнять запросы эти..А он может выполнять абсолютно любые операции CRUD, т.к. это унифицированный пользователь,под которым могут работать более 1000 пользователей. Т.е.,суть такова,что я ставлю на мониторинг активность этого пользователя,если его запросы превышают определенный порог в мс(ну или любой другой),то логируется или отправляется уведомление. Дата "до" в переменную, дата "после" в переменную, далее DATEDIFF и разница в инкремент счетчика с получением значения и принятием решения об уведомлении. Так..и куда мне это пихать?Если я не знаю,какой запрос и когда запустит этот юзер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч court Разумеется,он не нужен..ибо это нужно на постоянной основе,а он жреть Чтобы не жрал сохраняйте в таблицу на другом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Максим Александровитч пропущено... Разумеется,он не нужен..ибо это нужно на постоянной основе,а он жреть Чтобы не жрал сохраняйте в таблицу на другом сервере. Другое сервер,конечно,бездонный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2020, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, а какой объем запросов создает _один_ пользователь? Или Вы просто спекулируете не проведя эксперимент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Максим Александровитч, а какой объем запросов создает _один_ пользователь? Или Вы просто спекулируете не проведя эксперимент? Эти запросы отсасывают темдб...за час где-то 120 ГБ.. Можно юзать говернора..но не все так однозначно если не прекратить,то за час они могут залить данных столько же.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2020, 20:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39911007&tid=1686637]: |
0ms |
get settings: |