Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SSIS не сохряняется пакет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Не подскажите , почему может не сохраняться SSIS пакет , причем на последнем шаге , см ошибку. (SQL Server 2016) Ошибка такая выдаётся: Запрошенная операция не поддерживается в этой версии базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, SSIS дополнение не установлено в студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, нет, не то. Надо проверить в свойствах проекта пакета версию сервера для развертывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов А, нет, не то. Надо проверить в свойствах проекта пакета версию сервера для развертывания. Версия утилиты такая (я встроенные утилиты использую, не VS): Импорт и экспорт данных SQL Server 2017 (32-разрядный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, В Deployment опциях правильно выставите версию целевого сервера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin medoed, В Deployment опциях правильно выставите версию целевого сервера . Можно поподробнее, вы сейчас про проект в Visual Studio говорите или в какой утилите эту опцию найти можно? П.С. Эхх был когда то в 2000 DTS - все было просто , понятно и интуитивно, а сейчас накрутили - какой то гемор, если чесно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed a_voronin medoed, В Deployment опциях правильно выставите версию целевого сервера . Можно поподробнее, вы сейчас про проект в Visual Studio говорите или в какой утилите эту опцию найти можно? П.С. Эхх был когда то в 2000 DTS - все было просто , понятно и интуитивно, а сейчас накрутили - какой то гемор, если чесно! https://zappysys.zendesk.com/hc/en-us/articles/360001710233-How-to-change-TargetServerVersion-of-my-SSIS-Project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin medoed пропущено... Можно поподробнее, вы сейчас про проект в Visual Studio говорите или в какой утилите эту опцию найти можно? П.С. Эхх был когда то в 2000 DTS - все было просто , понятно и интуитивно, а сейчас накрутили - какой то гемор, если чесно! https://zappysys.zendesk.com/hc/en-us/articles/360001710233-How-to-change-TargetServerVersion-of-my-SSIS-Project Ясно надо иметь VS под рукой и выкачать ещё SSDT - кайф чё! Ещё больше заскучал по DTS для которой было достаточно одной Sql Management Studio! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, студия стала очень удобным инструментом разработчика, надо иметь хотя бы express редакцию. В ней и тесты, и версионирование, и CLR и ещё много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2019, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed a_voronin Ясно надо иметь VS под рукой и выкачать ещё SSDT - кайф чё! Ещё больше заскучал по DTS для которой было достаточно одной Sql Management Studio! У меня встречный вопрос. А вы вообще как пытаетесь пакет задеплоить? Студия или не студия -- проблема тут в несовместимости версии пакета и целевого сервера. Вы можете с тем же успехом пытаться развернуть бекап от MS SQL 2017 на MS SQL 2012. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2019, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin medoed пропущено... Ясно надо иметь VS под рукой и выкачать ещё SSDT - кайф чё! Ещё больше заскучал по DTS для которой было достаточно одной Sql Management Studio! У меня встречный вопрос. А вы вообще как пытаетесь пакет задеплоить? Студия или не студия -- проблема тут в несовместимости версии пакета и целевого сервера. Вы можете с тем же успехом пытаться развернуть бекап от MS SQL 2017 на MS SQL 2012. Я об этом выше писал - пользуюсь предустановленым средством : Импорт и экспорт данных SQL Server 2017 (32-разрядный) Пытался этим же средством и сохранить пакет, наверное если утилита будет 2016 версии, то проблема уйдёт? Я так понимаю нужно установить Visual Studio, а потом поверх поставить пакет SSDT, чтобы нормально SSIS пакеты компилить. Верно ли я понимаю? П.С. чего то не могу SSDT для VS 2019 найти, для vs 2017 только нашёл ! ((( https://docs.microsoft.com/en-us/sql/ssdt/download-sql-server-data-tools-ssdt?view=sql-server-ver15 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed П.С. чего то не могу SSDT для VS 2019 найти, SSDT для 2019 просто нет. BI компоненты надо ставить отдельно. Я поставил локальный SQL Serever DEV и в SSDT необходимость отпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed a_voronin У меня встречный вопрос. А вы вообще как пытаетесь пакет задеплоить? Студия или не студия -- проблема тут в несовместимости версии пакета и целевого сервера. Вы можете с тем же успехом пытаться развернуть бекап от MS SQL 2017 на MS SQL 2012. Я об этом выше писал - пользуюсь предустановленым средством : Импорт и экспорт данных SQL Server 2017 (32-разрядный) Пытался этим же средством и сохранить пакет, наверное если утилита будет 2016 версии, то проблема уйдёт? Я так понимаю нужно установить Visual Studio, а потом поверх поставить пакет SSDT, чтобы нормально SSIS пакеты компилить. Верно ли я понимаю? Тогда это, конечно, баг SSMS Нужно, во первых, посмотреть его точную версию (билд), и накатить сервис паки, во вторых, в крайнем случае, использовать SSMS той версии, которой и сиквел, если вы хотите сохранять пакет именно в сиквел. Хотя старшую версию студии в таких случаях использовать можно, это нормально. Никакие VS и SSDT вам не нужны, они тут не используются. Разве что случайно, при установке SSDT/VS, бага уйдёт, из за обновления какой то общей библиотеки. VS и SSDT вам нужны в том случае, если вы захотите изменить уже сохранённый пакет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed П.С. чего то не могу SSDT для VS 2019 найти https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=SSIS.SqlServerIntegrationServicesProjects&ssr=false#overview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg medoed пропущено... Я об этом выше писал - пользуюсь предустановленым средством : Импорт и экспорт данных SQL Server 2017 (32-разрядный) Пытался этим же средством и сохранить пакет, наверное если утилита будет 2016 версии, то проблема уйдёт? Я так понимаю нужно установить Visual Studio, а потом поверх поставить пакет SSDT, чтобы нормально SSIS пакеты компилить. Верно ли я понимаю? VS и SSDT вам нужны в том случае, если вы захотите изменить уже сохранённый пакет. Ну конечно нужно, то столбец добавить в выгрузку, то поменять запрос. За ответ спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vborets medoed П.С. чего то не могу SSDT для VS 2019 найти https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=SSIS.SqlServerIntegrationServicesProjects&ssr=false#overview Зачёд! A lot of thanks! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 11:46 |
|
||
|
|