powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие лимиты у MSSQL Express 2019?
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Какие лимиты у MSSQL Express 2019?
Фотография Bimon Subio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
komradспасибо за откровенность, любитель халявы

Всегда пожалуйста :) В РФ я не одинок в плане любительства халявы, как вы выразились.

komradесли Вы сами не будете пытаться поискать и проанализировать доступную информацию, то помощь других не пойдет на пользу

Проще немного поискать, спросить, а потом еще поискать, как я и сделал, чтобы не зацикливаться на поиске.

Мне, кажется, это не очень то корректно поучать других на форуме относительно какого-либо вида деятельности (например, поиску и анализу), если вас об этом не просили.

Просили помочь по конкретным вопросам, а вы начали учить, как надо искать, анализировать и т.п., т.е. ваш ответ в этом плане был нерелевантен моему вопросу. Позволю себе поучить и вас тоже, если мои вопросы вам не нравятся, просто проигнорируйте их.
Модератор: Не ведите себя так, как вы не хотите, чтобы вели с вами. Остальное удалил, как к делу не относящееся.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Bimon Subiokomradкоторые должны ему пересказать легкодоступную информацию?
Никто ничего не должен, это проявление доброй воли у добровольцев, как и на большинстве форумов по другим темам.Тут сообщество профессионалов, которым интересно общаться, и помогать друг другу. Включая тех, кто хочет стать профессионалом.
В этом небольшая разница с большинством других форумов.
То есть публикации скринов заданий, с намерением потом сделать копи-паст готового ответа, не то, что бы запрещены, но не приветствуются, на такое обычно не отвечают.
Bimon SubioПожалуйста, можно ссылку?Вроде пишут, что официально не поддерживаются, но нужно искать сторонние ODBC.

Но не знаю, я сам с SQL Server on Linux не работал, может, на форуме есть такой человек?

Вот, можете с сиквелом для линукса поработать годик, сможете отвечать на вопросы на форуме...
Bimon SubioЛимиты только нехорошие :)Раньше было 4 гига.
...
Фотография Bimon Subio
Участник
alexeyvg То есть публикации скринов заданий, с намерением потом сделать копи-паст готового ответа, не то, что бы запрещены, но не приветствуются, на такое обычно не отвечают.

Я не предлагал копипастить простынки с сайта Microsoft.

Пример ответа на аналогичный вопрос относительно IBM DB2 :
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1317820&msg=21990804

Всего пара строк о ресурсных лимитах:

автор(a) The Program may use a maximum of 4 processor cores and 16 GB of memory on each physical or virtual server.
(b) Licensee may store a maximum of 100 Gigabytes of user data per database managed by the Program. A Gigabyte is 2 to the 20th power bytes.

это меня и интересовало.
...
Фотография komrad
Участник
Bimon Subiokomrad первый начал :)
я дал понять, что самостоятельный предварительный поиск информации является уважением к тем, чью помощь, знания и время Вы хотите получить

так сказать, домашняя работа
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bimon SubioВсего пара строк о ресурсных лимитах:Ограничений больше, чем 2 строчки, вы же видели ссылку ("А ссылка хорошая, спасибо.")

Просто вы спрашивали не про ядра и размеры баз, а про всё :
Bimon SubioОперативка, ядра, фичи ?
А "про всё" в двух строчках не рассказать.

Если человек спрашивает "а сколько памяти может использовать редакция Экспресс для кэша?", ему сразу отвечают.
А вот когда человек приходит, и начинает: "а вот что это у вас тут за говнецо? может оно, как мой PostgreSQL (MySql)? напишите-ка мне тут про все отличия MSSQL 12.21 от MySql 56.987?", тогда его посылают в Гугл, притом не со зла, а потому, что нельзя в форумном посте ответить на такие общие вопросы.
Да и неохота - мне не жалко ответить, но я не хочу ползать по документации, потому что вопрошающему это делать лень.
...
Фотография Bimon Subio
Участник
komradBimon Subioпропущено...

komrad первый начал :)

я дал понять, что самостоятельный предварительный поиск информации является уважением к тем, чью помощь, знания и время Вы хотите получить

так я тоже дал понять, что предварительно поискал в yandex и нашел для 2017.
...
Фотография Bimon Subio
Участник
alexeyvgBimon SubioВсего пара строк о ресурсных лимитах:Ограничений больше, чем 2 строчки, вы же видели ссылку ("А ссылка хорошая, спасибо.")

Просто вы спрашивали не про ядра и размеры баз, а про всё :
Bimon SubioОперативка, ядра, фичи ?
А "про всё" в двух строчках не рассказать.

Впечатление, что у IBM DB2 отличий по функционалу у популярных редакций Community/Standard/Advanced намного меньше, чем у MSSQL.

Основные отличия в степени задушенности ресурсов (ядра, оперативка, размер базы).
...
Фотография komrad
Участник
Bimon Subiokomradпропущено...

так я тоже дал понять, что предварительно поискал в yandex и нашел для 2017.
а не нашлось, что 2019 еще не вышел?
...
londinium
Участник
Так, вроде, никто не мешает взять DB2, если нравится

З.Ы. А еще есть Oracle XE
...
Фотография Bimon Subio
Участник
londiniumТак, вроде, никто не мешает взять DB2, если нравится

Я выбираю.

londinium З.Ы. А еще есть Oracle

С ним я незнаком кроме названия, мне он неинтересен.
...
Фотография Bimon Subio
Участник
komradа не нашлось, что 2019 еще не вышел?

Нашлось конечно же, начинал искать, кстати, с ключей: mssql 2019 release date

Но про лимиты и ожидания по функционалу обычно известно задолго до релиза.
...
Фотография komrad
Участник
Bimon SubioНо про лимиты и ожидания по функционалу обычно известно задолго до релиза.
нужны слухи или официальная информация?
если инфа нужна не для личной песочницы, то надо дождаться официального релиза
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bimon SubioalexeyvgА "про всё" в двух строчках не рассказать.
Впечатление, что у IBM DB2 отличий по функционалу у популярных редакций Community/Standard/Advanced намного меньше, чем у MSSQL.Может, и так, ничего не знаю про DB2

Так же, нужно оценивать всю линейку, фичи, доступные ресурсы для всех редакций, и их цены.

А то, если сравнить бесплатные редакции MSSQL, DB2 и Linux, то, возможно, выиграет последний, но это не значит, что у первых двух нет пользователей, и никаких перспектив.
komradнадо дождаться официального релиза+1.
Линукс-версия появилась недавно, и 2 года - достаточно много, что бы что то сильно поменять. Хотя могут и не поменять.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие лимиты у MSSQL Express 2019?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]