Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование дополнительного экземпляра службы Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Ребят, делал ЛР по Хранилище данных. Поставил MSSQL Server и установил Analysis Services в табличном режиме. После того как попытался развернуть куб мне выдало ошибку автормодель нельзя развернуть так как сервер развертывания не работает в многомерном режиме Установил дополнительный экземпляр службы Analysis Services с параметром многомерный режим . Данная служба запустилась и выполняется в Службах. Но когда я пытаюсь создать соединение "Служба Analysis Services" у меня запускается старая служба с параметром "табличный режим". Если остановить старую службу с параметром "табличный режим" и оставить выполнятся только службу с параметром "многомерный режим", то выдает ошибку, что нет ответа. Как сделать так, чтобы работала и применялась новая установленная служба Analysis Services с параметром многомерный режим и сервер работал в многомерном режиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2019, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad__i__mir, несколько вариантов: 1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385 2) Подключаться к экземпляру по имени (с усл. что browser запущен), напр. 127.0.0.1\MD , my_ssas_serv\Tab можно конечно ещё http настроить, но это ещё дальше в изврат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2019, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv,vikkiv1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385 Порты и подключение по порту настраиваются в самой службе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivVlad__i__mir, несколько вариантов: 1) Настроить разный TCP порт на каждом экземпляре, и подключение по порту, напр. 127.0.0.1:2383 , my_ssas_serv:2385 Не могу найти где настраиваются порты и подключения. Подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2019, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad__i__mir, если подключение через SSMS получилось (что в данном случае похоже не вариант) то в свойствах сервера, а так вручную - файл конфигурации редактировать (при выключенной службе) но имхо - легче по имени экземпляра подключиться есть ещё вариации проблем с настройками firewall, инфраструктурные (если подключение внешнее), так-же с правами на подключение, кривой установки и пр., там целые букеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2019, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivVlad__i__mir, но имхо - легче по имени экземпляра подключиться Это в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises? Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать. А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad__i__mirЭто в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises? Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать. А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак?SSMS - это просто клиентское приложение, подключение к одним серверам не влияет на другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgVlad__i__mirЭто в SQL Menedgment Studio при запуске выбрать другой экземпляр Analitic Servises? Только сейчас заметил, что там из списка можно выбирать. А то что у меня БД с таблицами развернута (на ядре) при старой Analitic Servises (в табличном режиме) не повлияет никак?SSMS - это просто клиентское приложение, подключение к одним серверам не влияет на другие. Да я не про это. У меня первоначально стоял сервер (ядро) и Analitic Servises (в табличном режиме), я создал БД . А теперь хочу с этой БД работать уже в многомерном режиме с помощью Analitic Servises (в многомерном режиме). Вот то, что я создал БД , когда ещё работала служба Analitic Servises в табличном режиме (ну и ядро как-то там работало), влияет на работу с этой БД в многомерном режиме? Или работа Analitic Servises не зависит от того как и что делается на ядре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad__i__mir, табличный экземпляр и многомерный могут без проблем работать независимо/параллельно на одной машине, хоть десяток экземпляров и больше в разных пропорциях. бд созданная по одной модели не будет работать на другой - они несовместимы, нужно будет переделывать проект на другую модель каждое "ядро" SSAS рассчитано для работы БД только в том режиме в котором его развернули (табличная или многомерная), есть только некоторая совместимость на уровне запросов, управления и мониторинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivVlad__i__mir, бд созданная по одной модели не будет работать на другой - они несовместимы, нужно будет переделывать проект на другую модель Простите за тупые вопросы ), но не еще не спросить, плохо шарю в этих приблудах ) Ядро СУБД переустанавливать нужно? Я когда его ставил не заметил, где можно выбрать режим именно для ядра БД. Для SSAS - да, а для ядра нет. Или саму БД с какими-то определенными настройками нужно создать? На картинке выделил, что я имел в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad__i__mirЯдро СУБД переустанавливать нужно?Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2019, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще снести табуляр AS инстанс И сделать MDM он идет по дефолту вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2019, 16:59 |
|
||
|