Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не видимый даже DBO тригер - это как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Я dbo в базе, и даже sysadmin на сервере. Выполнил с утра в Visual Studio Schema Compare для нашей базы (хотел изменения затащить) и обнаружил два тригера: один ... ON ALL SERVER after CREATE_DATABASE ... другой ... ON ALL SERVER after DROP_DATABASE ... Ничего криминального не делают, но: 1. когда сравниваю DB с проектом, то их показывает. При этом в самой DB их нет, я проверил! 2. когда же сравниваю проект с базой, то ничего не находит! Прикола ради скопировал их скрипты и попытался сам создать их повторно в базе - нет, говорит, такие объекты уже есть. Это как так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele, такие вроде в master создаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, я, конечно, сразу посмотрел - SSMS ничего не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleTaPaK, я, конечно, сразу посмотрел - SSMS ничего не показывает server object - triggers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * FROM sys.server_triggers их находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleSELECT * FROM sys.server_triggers их находит. значить суслика нет, или не там смотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, и как/где мне, по вашему, смотреть в SSMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleTaPaK, и как/где мне, по вашему, смотреть в SSMS? уже всё написано в ssms server object - triggers запросом в sys.server_triggers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleПривет. Я dbo в базе, и даже sysadmin на сервере. Выполнил с утра в Visual Studio Schema Compare для нашей базы (хотел изменения затащить) и обнаружил два тригера: один ... ON ALL SERVER after CREATE_DATABASE ... другой ... ON ALL SERVER after DROP_DATABASE ... Ничего криминального не делают, но: 1. когда сравниваю DB с проектом, то их показывает. При этом в самой DB их нет, я проверил! 2. когда же сравниваю проект с базой, то ничего не находит! Прикола ради скопировал их скрипты и попытался сам создать их повторно в базе - нет, говорит, такие объекты уже есть. Это как так?Это так, что в настройках сравнения можно указать дополнительные опции. "Включать логины", например, которые тоже, строго говоря, к базе отношения не имеют, а являются частью сервера, но могут иметь значение для корректного функционирования базы. Так и серверные триггеры - не являясь частью базы, могут иметь значение и быть включенными в проект базы. Ну и два кейса, которые вы привели, могут иметь определенную логику: когда вы сравниваете проект с базой, то в проекте триггеры не включены, поэтому накатывать на сервер нечего - с сервера они тоже не читаются. А когда наоборот - сравниваете базу с проектом, он предлагает вам еще триггеры включить в проект - вдруг вы решите, что их надо добавить. Но это предположение, у меня нет точной информации, в чем причина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleSELECT * FROM sys.server_triggers их находит. я точно помню когда скрпитуешь DDL в Tasks по умолчанию стоит не скриптовать триггеры 99% что это не тот случай - но сам факт я как то попадался - глядя на DDL и не зная того что там есть тригер пытался удалить большой кусок таблыц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федоря точно помню когда скрпитуешь DDL в Tasks по умолчанию стоит не скриптовать триггерыАга, я сразу меняю эти опции после установки студии - и всегда удивляюсь, почему выбрано такое умолчание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgГулин Федоря точно помню когда скрпитуешь DDL в Tasks по умолчанию стоит не скриптовать триггерыАга, я сразу меняю эти опции после установки студии - и всегда удивляюсь, почему выбрано такое умолчание... Репликация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2019, 21:51 |
|
||
|
|