|
Убил сервер, хочу поставить снова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома MS SQL 2008 R2 SP 2 Express был под WIn 8.1 Года 3 назад ставил его скачанной с MS инсталляшкой SQLEXPRWT_x64_RUS.exe Сейчас как-то появилось время поэкспериментировать, захотел ещё раз накатить SP2 Не учёл, что то, что ставилось 3 года назад и скачено у MS сейчас, нельзя смешивать. В процессе инсталляции вылазит ошибка 2337. Полазил по инету, люди советуют всё почистить в сервере. Ну почистил, диск, реестр, службу проверил, что удалилась. Обновления Windows все накатил. Старый экземпляр сервера начисто вроде снёс. Новую инсталяшку SQLEXPRWT_x64_RUS.exe скачал. Всё равно вылазит эа же ошибка 2337. Management студия не встала, диагностика выводит ошибку при установке ядра сервера: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том, что как чистить и что ставить опять? Понятно, что вариант купить домой новый сервер и платную версию MS 20xx года как-то не очень нравится. Интересует относительно бесплатный вариант и чтобы с домашнего компа всё не сносить, потому как второго пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorВопрос в том, что как чистить и что ставить опять? помимо тривиального uninstall, обычно раньше помогало прошерстить реестр и удалить все упоминания о MSSQL и удаление фалов на диске после перезагрузки инсталлятор не обнаруживал предыдущий экземпляр сиквела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, Самое быстрое - установить в виртуальную машину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradраньше помогало прошерстить реестр и удалить все упоминания о MSSQL и удаление фалов на диске Да, собственно, так и делал. Все ветки, включающие фразу "Microsoft SQL Server", удалил. Другие варианты типа "MSSQL" вроде как ничего значимого не содержат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критикdefragmentator, Самое быстрое - установить в виртуальную машину 8 гигов всего памяти на компе. Виртуалка есть, но память жрёт страшно. Хотя, тоже вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorkomradраньше помогало прошерстить реестр и удалить все упоминания о MSSQL и удаление фалов на диске Да, собственно, так и делал. Все ветки, включающие фразу "Microsoft SQL Server", удалил. Другие варианты типа "MSSQL" вроде как ничего значимого не содержат. Физически удалите папки, куда ставился сервер, пройдитесь еще по скрытым папкам C:\ProgramData и C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData и вычистите там любые упоминания про SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17588/windows-fix-problems-that-block-programs-being-installed-or-removed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критикdefragmentator, https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17588/windows-fix-problems-that-block-programs-being-installed-or-removed Утилита хорошая, много чего поудалял. Однако при установке всё равно вылезает та же ошибка. Плюс в том, что Repair помогает. Теперь сервер работает, но только из командной строки. Все запросы выполняет. Management Studio не установилась. Скачал установщик SQLManagementStudio_x64_RUS.exe, та же ошибка при установке. Один выход - форматировать комп. Печально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorОдин выход - форматировать комп. или поставить Azure Data Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или поставить на виртуалку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, https://www.fosshub.com/Bulk-Crap-Uninstaller.html Маленький и быстрый. Умеет удалять сразу несколько приложений друг за другом. Чистит остатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухили поставить на виртуалку Не ставится. Требует .NET Framework 3.5 Тоже какие - то ошибки при попытке установить данное обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухdefragmentatorОдин выход - форматировать комп. или поставить Azure Data Studio Проще, наверное, купить новый комп, поставить туда. Версию Express 2008 сейчас реально поставить на чистый комп или надо сразу 2017 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorДмитрий Мухили поставить на виртуалку Не ставится. Требует .NET Framework 3.5Так поставьте .NET Framework 3.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgТак поставьте .NET Framework 3.5Так в новых виндах не ставится уже. В них 4.5 уже вклеен. А вот в XP-7рке 2005-2008й взлетает с полпинка. Вот пусть завиртуалит семёрку и поставит Developper потестить, а Экспресов не надо ему . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2019, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так был же Express 2008 на Windows 8.1, всё работало. Теперь обновился и всё, больше не ставится Management Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установка платформы .NET Framework 3.5 на Windows 10, Windows 8.1 и Windows 8 +1 за виртуалку VMWare Player ждёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatoralexeyvgТак поставьте .NET Framework 3.5Так в новых виндах не ставится уже. В них 4.5 уже вклеен.У меня на десятке стоит 3.5, причём даже качать не надо, просто поставить галочку в настройках (выше привели ссылку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgGatorпропущено... Так в новых виндах не ставится уже. В них 4.5 уже вклеен.У меня на десятке стоит 3.5, причём даже качать не надо, просто поставить галочку в настройках (выше привели ссылку) На виртуалке получилось так: Код ошибки 800F0906 https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2734782/net-framework-3-5-installation-error-0x800f0906-0x800f081f-0x800f0907 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А хотелось бы узнать, какая статистика неудачной установки обновлений на сиквел? А то тут по форуму посмотрел, у одного фэйл, у другого . Или это норма? Или зависит от кривизны рук? Лучше вообще не обновлять MS SQL без особой нужды, а под новую версию готовить новый комп и туда заливать старые базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, пишут только когда что-то сломалось. Наблюдаю обновления по факту выхода SP или CU на паре десятков серверов в течении нескольких лет - сбоев не было вообще. Образ системы перед обновой обязателен, хотя пока не пригождался. Пару раз сталкивался у знакомых: один раз образ системы был развёрнут на дохлый винт, второй раз - местный одмин с параноидальными наклонностями довёл систему до нерабочего состояния отключениями служб, выпиливанием телеметрии и чистками реестра различными "оптимизаторами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st, ну я тоже службы ненужные отключал. Вроде как не сказывалось при работе. А как обновляться стал, какие-то ошибки про службы да, посыпались. Вот эти 2 службы вроде как завязаны: LanmanServer (Сервер) Поддерживает общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. LanmanWorkstation (Рабочая станция) Создает и поддерживает клиентские сетевые подключения к удаленным серверам по протоколу SMB. Мне дома удалённые подключения не нужны, я их отключил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39861958&tid=1686655]: |
0ms |
get settings: |