Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как дать пользователь доступ только на чтение одной таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Пытался сделать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все правильно. или вам и надо было всего лишь подтверждение общественности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но у пользователя остается доступ к системным представлениям и таблицам в БД master. а если поставить роль в БД master denydatareader то он не может подключиться к БД PROD_DB. Как сделать чтобы пользователь видел только одну таблицу не в системной БД.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2, все таблици на public висят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123все правильно. или вам и надо было всего лишь подтверждение общественности? В системные БД он может смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2В системные БД он может смотреть смотреть-то может, но ничего ценного не увидит. забейте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKqqq_2, все таблици на public висят? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123qqq_2В системные БД он может смотреть смотреть-то может, но ничего ценного не увидит. забейте в msdb видит куда что бэкапиться и тп. в мастере тоже что-нить лишнее может узнать, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2Yasha123пропущено... смотреть-то может, но ничего ценного не увидит. забейте в msdb видит куда что бэкапиться и тп. в мастере тоже что-нить лишнее может узнать, наверное... тожу хочу что-нибудь узнать лишнее в мастере, рассказывайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2в msdb видит куда что бэкапиться и тп. в мастере тоже что-нить лишнее может узнать, наверное... и что, у него есть права на то, где лежат бэкапы? или вы думаете, он кому-то сможет продать эту ценную информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKqqq_2пропущено... в msdb видит куда что бэкапиться и тп. в мастере тоже что-нить лишнее может узнать, наверное... тожу хочу что-нибудь узнать лишнее в мастере, рассказывайте ну не знаю.... мало ли что там. По идее там определения объектов храняться... полдучается что доступ утде закрыть невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2ну не знаю.... мало ли что там. По идее там определения объектов храняться... полдучается что доступ утде закрыть невозможно? вот вы стоите в кассе и шпионите за всеми, кто расплачивается карточкой. по названию карточки вы определяете, у кого и где лежат деньги. дальше что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123qqq_2ну не знаю.... мало ли что там. По идее там определения объектов храняться... полдучается что доступ утде закрыть невозможно? вот вы стоите в кассе и шпионите за всеми, кто расплачивается карточкой. по названию карточки вы определяете, у кого и где лежат деньги. дальше что? Ну я же не мошенник, а мошенику эта информация может быть на руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ определения объектов именно юзерской базы лежат не в мастере, а в юзерской же базе. и кроме как от "своей" таблицы, на которую дали права, он никакие "определения" не увидит. вы залогиньтесь от его имени и зацените пустое дерево в ОЕ. а оно отражат содержимое системных таблиц для данного юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123+ определения объектов именно юзерской базы лежат не в мастере, а в юзерской же базе. и кроме как от "своей" таблицы, на которую дали права, он никакие "определения" не увидит. вы залогиньтесь от его имени и зацените пустое дерево в ОЕ. а оно отражат содержимое системных таблиц для данного юзера Я залогинился и немного под....испугался. На все системные представления у него есть доступ на просмотр в базах master и msdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2Ну я же не мошенник, а мошенику эта информация может быть на руку. была бы на руку, на карточке не писали бы название банка. и номер тоже. были бы карточки с картинками котиков и без единой надписи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2Я залогинился и немного под....испугался. На все системные представления у него есть доступ на просмотр в базах master и msdb да блин капец какой-то. ну сделайте селект из sys.tables. или из sys.sql_modules. много увидели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123qqq_2Ну я же не мошенник, а мошенику эта информация может быть на руку. была бы на руку, на карточке не писали бы название банка. и номер тоже. были бы карточки с картинками котиков и без единой надписи да, карточки с номерами, даже такие: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123qqq_2Я залогинился и немного под....испугался. На все системные представления у него есть доступ на просмотр в базах master и msdb да блин капец какой-то. ну сделайте селект из sys.tables. или из sys.sql_modules. много увидели? ну вроде меньше чем sa Хотел услышать мнение опытных админов, что это не страшно что какой-то пользоватлеь видит системные объекты. А есть какой-нить способ сделать чтобы не видел? Ну вдруг я параноик... ну или начальство... например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2, покройте таблицу вьюхой и дайцте доступ на вьюху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voroninqqq_2, покройте таблицу вьюхой и дайцте доступ на вьюху. он не собирается давать доступ, он его отбирает. с системных таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqq_2Хотел услышать мнение опытных админов, что это не страшно что какой-то пользоватлеь видит системные объекты.Содержимое системных таблиц пользователь будет видеть в соответствии с разрешениями, которые ему дали. А само существование (список) системных таблиц скрывать не нужно, всё равно они все перечислены в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>qqq_2, сегодня, 13:14 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1316738&msg=21965304][21965304] >… А есть какой-нить способ сделать чтобы не видел?... <А если не давать пользователю доступ к параметрам строки connect? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2019, 17:55 |
|
||
|
|