Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помог вот этот топик https://www.sql.ru/forum/863217-2/kto-nibud-uzhe-linkoval-firebird-k-mssql-cherez-odbc-neuzhedi-nikto сервер прилинковался, но что бы можно было к неу строить запросы, необходимо было выставить В Object Explorer: Server objects -> Linked Server -> Providers -> MSDASQL -> правой кнопкой -> Properties В форме свойсва установить флаг "Level zero only". После этого можно писать SELECT в DataFlow используя источник OLE DB в простом случае SELECT * FROM [Q7]...[KART_PAC] где Q7 - прилинкованный сервер FireBird [KART_PAC] - таблица в бд FireBird Работает только через SELECT, просто таблицу указать не получается, пишет что логин / пароль не подходят. Правда работает очень медленно. импорт 74 900 строк (только одно поле импортировал - ID записи) занял около 4 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 12:12 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervalexeyvg, так я тоже пробовал через ODBC драйвер Firebird/InterBase(r) driver DataFlow видит все таблицы, поля и содержимое таблиц Но при попытке импорта в таблицу MS SQL ничего не получается. Установил оба клиента FireBird 2.5 и 32-разрадяный и 64-разрядный (по очереди, сносил один, ставил другой) Если использовать 32-разрядный драйвер пишет: либо: ERROR [IM014] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу. Ошибка проверки правильности пакета ЗАГОЛОВОК: Ошибка проверки правильности пакета ------------------------------ Ошибка проверки правильности пакета ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: входной столбец "NUMBERKART" (203) имеет идентификатор журнала преобразований 214, не использовавшийся ранее в задаче потока данных. Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке "компонент "ADO NET Destination" (179)", Возвращенное состояние проверки: "VS_NEEDSNEWMETADATA". Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке одного или нескольких компонентов. Ошибка в ArchiMed Kart_Pac: Ошибки при проверке задачи. (Microsoft.DataTransformationServices.VsIntegration) ------------------------------ КНОПКИ: ОК ------------------------------ ЗАГОЛОВОК: Ошибка проверки правильности пакета ------------------------------ Ошибка проверки правильности пакета ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: входной столбец "NUMBERKART" (419) имеет идентификатор журнала преобразований 420, не использовавшийся ранее в задаче потока данных. Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке "компонент "ADO NET Destination" (384)", Возвращенное состояние проверки: "VS_NEEDSNEWMETADATA". Ошибка в ArchiMed Kart_Pac [SSIS.Pipeline]: Ошибка при проверке одного или нескольких компонентов. Ошибка в ArchiMed Kart_Pac: Ошибки при проверке задачи. (Microsoft.DataTransformationServices.VsIntegration) Если использовать 64-разрадяный драйвер пишет: --------------------------- Microsoft Visual Studio --------------------------- ERROR [08004] [ODBC Firebird Driver]Unable to connect to data source: library 'C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbclient.dll' failed to load --------------------------- ОК --------------------------- Хотя через odbcad32 (соответственно и для 32 и 64 разрядного) подключения настроены, коннект успешный... если дрова 32х битные, то в св-вах пакета при запуске ставится галка "use 32 bit runtime" А под какой учеткой запущен сервис SSIS? Может прав не хватает для нее на птице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 12:26 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot, я запускаю под учеткой sa и под учеткой локального админа компа. Не понял, как до этого окна добраться? Я создаю и запускаю пакет в VisualStudio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 13:12 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervERROR [IM014] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] В указанном DSN архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу.Так запускайте пакет в 32 бит режиме. Или разберитесь с настройками драйвера в 64 бит режиме. Уж первое точно всегда можно сделать. nervпомог вот этот топик ... Правда работает очень медленно. А я вам говорил, что будет медленно. nervНе понял, как до этого окна добраться?HandKot вам показал опции запуска в джобе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 13:34 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, у меня еще нет джоба. Я пока конструирую пакет в Visual Studio. Прежде чем сделать джоб мне надо сам SSIS пакет отладить в Visual Studio, потом собрать (build) этот пакет. Потом только в JOB его включить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 13:57 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nerv, что мешает развернуть девелопер сиквел локально и тестировать на нём пакет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 14:50 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, а с какой целью устанавливать какие-либо еще инструменты, если имеется необходимый инструментарий для работы. Пакет можно создать в Visual Studio и собрать его там. После чего поместить его в Job. Полагаю, что и при таком раскладе данные должны импортироваться. Тем более, что через прилинкованный сервер добиться импорта удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 15:32 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervalexeyvg, у меня еще нет джоба. Я пока конструирую пакет в Visual Studio. Прежде чем сделать джоб мне надо сам SSIS пакет отладить в Visual Studio, потом собрать (build) этот пакет. Потом только в JOB его включить.Насколько я понимаю, в VS пакет запускается в 32 режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 16:05 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, да у меня оба клиента стоят 32 и 64 FireBird и ODBC драйвера стоят и 32 и 64. То есть пробую оба варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 17:51 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot, нашел эту настройку в Visual Studio Буду пробовать. Скорость работы с Linked Server совсем не радует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 18:28 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати так стало работать гораздо быстрее, нежели с прилинкованным сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2019, 19:25 |
|
||
|
DTS пакеты в MS SQL 2008
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nervкстати так стало работать гораздо быстрее, нежели с прилинкованным сервером если делаете пакет SSIS то и используйте прямые источники к данным. И да в студии в настройках пакета есть эта опция. Пакет в конечном итоге заработал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 07:48 |
|
||
|
|