Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кластерный индекс на куче?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как может быть такое, что таблица (куча) имеет кластерный индекс? Насколько я представлял, это два разных способа хранения и доступа к данным в памяти, или-или. Так оно и есть, но выходит что можно создать кластерный индекс на куче, и эти два объекта будут жить своей жизнью; кластерный индекс будет копией кучи в плане данных, и оптимизатор будет выбирать в зависимости от запроса что использовать - скан кучи или индекса. Вопросы: 1)Если мне нужно посчитать статистику чтений таблицы (в sys.dm_db_index_usage_stats), правильно ли я делаю, что суммирую сканирования кластерного индекса(+его лукапы) и сканирования кучи? И обновления так же - сумма апдейтов кучи и индекса. 2) На куче в дополнение к кластерному индексу есть некластерный, и они имеют один и тот же object_id - почему? Это же два совершенно разных объекта. 3) У меня в статистике чтения и обновления идут и по кластерному, и по куче. Можно ли в целях оптимизации, ничего не поломав, удалить кучу, оставив один кластерный индекс? И как это сделать (в одной транзакции дропнуть таблицу (кучу) и переименовать кластерный индекс на имя таблицы(кучи) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4, это может быть в двух случаях: 1) у вас неправильный запрос 2) вы его неверно интерпретируете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4Как может быть такое, что таблица (куча) имеет кластерный индекс?Никак. Проверяйте свой запрос. Как минимум, не хватает схемы объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, спасибо, там действительно были разные схемы.. А что на счет одинаковых object_id у кластерного и некластерного индексов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4А что на счет одинаковых object_id у кластерного и некластерного индексов ?Это нормально. В одной базе может быть 1000 индексов, у которых одинаковый object_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4А что на счет одинаковых object_id у кластерного и некластерного индексов ?У индекса нету object_id. Индексы идентифицируются по object_id родителя и index_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4А что на счет одинаковых object_id у кластерного и некластерного индексов ?Это у вас показывается ИД таблицы, а не индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pasha4Как может быть такое, что таблица (куча) имеет кластерный индекс? Насколько я представлял, это два разных способа хранения и доступа к данным в памяти, или-или. Так оно и есть, но выходит что можно создать кластерный индекс на куче, и эти два объекта будут жить своей жизнью; кластерный индекс будет копией кучи в плане данных, и оптимизатор будет выбирать в зависимости от запроса что использовать - скан кучи или индекса. Вопросы: 1)Если мне нужно посчитать статистику чтений таблицы (в sys.dm_db_index_usage_stats), правильно ли я делаю, что суммирую сканирования кластерного индекса(+его лукапы) и сканирования кучи? И обновления так же - сумма апдейтов кучи и индекса. 2) На куче в дополнение к кластерному индексу есть некластерный, и они имеют один и тот же object_id - почему? Это же два совершенно разных объекта. 3) У меня в статистике чтения и обновления идут и по кластерному, и по куче. Можно ли в целях оптимизации, ничего не поломав, удалить кучу, оставив один кластерный индекс? И как это сделать (в одной транзакции дропнуть таблицу (кучу) и переименовать кластерный индекс на имя таблицы(кучи) ? У heap и clustered index - разные object_id ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 10:08 |
|
||
|
|