powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатно перенесу базу в SSDT проект + GIT
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Бесплатно перенесу базу в SSDT проект + GIT
Dmitrij Kultasev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,
я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server.
Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе.
От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
Dmitrij KultasevЗдравствуйте,
я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server.
Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе.
От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.И зачем тут нужен доступ к чужим базам? На своем серваке со своей тестовой базой что мешает запилить сей познавательный кейс?
...
Ролг Хупин
Участник
От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.

"Последние годА" работа исключительно програМистом навела на мысль снять видео, но надо снимать не про базу данных, а про базу сантехников, которые приходят по вызову
...
Minamoto
Участник
От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.И нафига?
Это все делается элементарными тыками по кнопкам, ничего сверхсложного.
Единственная проблема с большой легаси базой - сделать проект БД собираемым, столкнулся как минимум с 2-мя проблемами:
1) линкованные сервера, и обращения к ним.
Особенная боль - в линкованных серверах на нетрадиционные СУБД, в моем случае это была Progress (не путать с Postgre)
2) прямое использование объектов другой БД через [<another_base>].[<schema>].[<object>] - для всех таких зависимостей должен быть так же собран проект SSDT. Самые танцы с бубном начинаются при кросс-зависимостях, когда 1 база ссылается на 2-ю, а 2-я - на первую.

В остальном - проект собирается, компилируется и готовятся скрипты наката на окружение через SQLPackage в, например, TFS.

А уж в гит залить проект - это вообще пара команд.
...
Minamoto
Участник
А самый большой вопрос - в работоспособности всего этого дела.
Там, где я делал такой проект, размер кодовой базы был 2Мб, и проект собирался минут 6, ЕМНИП.
На текущем месте кодовая база SQL больше 100Мб, и я боюсь представить, сколько будет собираться и выкатываться проект.
Для небольших баз - возможно, имеет право на существование, но использование Redgate SQL Compare для этих целей мне все же понравился больше.
...
Dmitrij Kultasev
Гость
Налетели коршуны ... :)
Итак, почему локально не могу? Могу. Просто локально у меня нет сложных баз. Обычные базы, как тут и сказали, что переводятся в SSDT парой кликов.
Нужна база реальная, полная зависимостей, с объектами в других базах, на других серверах. Такие проекты вы просто так не запустите и я уверен, что у многих это вызовет много проблем.
Также в реальных проектах нужны определённые post/pre скрипты + возможность добавить юнит тесты (tSQLt).

На проекте, котором я сейчас тружусь, размер кодовой базы - 61мб (взял все файлы с расширением *.sql). Паблишится за 1-3 минуты. Но, в принципе, я сам на Visual Studio SSDT смотрю больше как способ организации кода и автоматического деплойа, а самой Visual Studio я пользуюсь редко, в основном SSMS + VS Code.
...
Minamoto
Участник
Dmitrij KultasevНа проекте, котором я сейчас тружусь, размер кодовой базы - 61мб (взял все файлы с расширением *.sql). Паблишится за 1-3 минуты.
А компилится проект сколько? Вроде, это больше времени занимало, хотя это не точно.
...
Dmitrij Kultasev
Гость
Сделал clean solution. Потом Rebuild all, заняло 2:30мин (8 проектов). Потом 40сек занял паблиш основного проекта.

MinamotoА компилится проект сколько? Вроде, это больше времени занимало, хотя это не точно.
...
Фотография Критик
Участник
...
Dmitrij Kultasev
Гость
Как я уже и говорил, что там нет зависимостей и трудностей с такой базой не будет

Критик https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/samples/adventureworks-install-configure?view=sql-server-2017
...
Фотография alexeyvg
Участник
Dmitrij KultasevПросто локально у меня нет сложных баз. Вы же "програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server", неужели у вас нету под рукой нескольких сложных и больших баз?
...
Dmitrij Kultasev
Гость
Тех, которых могу по ютубу показывать - нет. К тому же, все мои базы уже давно в SSDT и там уже нечего показывать.
А что именно вас заставляет язвить? Не вызываю доверия? Есть сомнения про опыт?

alexeyvgDmitrij KultasevПросто локально у меня нет сложных баз. Вы же "програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server", неужели у вас нету под рукой нескольких сложных и больших баз?
...
flexgen
Участник
Dmitrij KultasevНе вызываю доверия?

Честно говоря, не вызываешь. Ну подумай сам, кто в здравом уме и твердой памяти даст тебе доступ к своим базам данных? Это чревато минимум увольнением. Я бы лично не только доступ не дал но еще бы и в отдел ИТ безопасности позвонил. Очень уж твое предложение похоже на "письма счастья из Конго". Без обид.
...
Владислав Колосов
Участник
Dmitrij Kultasev,

упустил момент, где Вы писали, почему AdventureWorks не подходит для демонстрации.
...
Dmitrij Kultasev
Гость
да чего обижаться то. я ж не прошу никого делать это втихаря от начальства. Я думаю, что есть такие проекты, которые хотели бы переехать в SSDT нуи они не настолько "секьюрные", чтоб нельзя б туда пустить чужого человека на некоторое время, чтоб он там порядок навёл при том при всём, что это ж можно делать на деве, который может быть без последствий восстановлен.
мой опыт легко подтверждается и гуглится, знания - могу ответить на пару вопросов, но тут уже если кто-то заинтересуется.

flexgenЧестно говоря, не вызываешь. Ну подумай сам, кто в здравом уме и твердой памяти даст тебе доступ к своим базам данных? Это чревато минимум увольнением. Я бы лично не только доступ не дал но еще бы и в отдел ИТ безопасности позвонил. Очень уж твое предложение похоже на "письма счастья из Конго". Без обид.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Dmitrij KultasevТех, которых могу по ютубу показывать - нет. К тому же, все мои базы уже давно в SSDT и там уже нечего показывать.
А что именно вас заставляет язвить? Не вызываю доверия? Есть сомнения про опыт?Просто странно, вы не можете показать свои базы в Ютубе, притом что показом будете управлять только вы, а другие могут отдать базы незнакомому человеку, что бы он использовал их так, как сам себе позволит?

Я "язвлю", потому что нельзя не понимать такие вещи.
"Пришлите мне в посылке все свои документы, я тут тестирую сканер собственной разработки"?
То есть да, не вызываете доверия. Опыт тут, конечно, ни при чём.

PS Кстати, "доверием" в данном случае называется не личное доверие к знакомому человеку, а решение компании о том, что доход от передачи информации перевешивает неизбежные риски.
Вы же понимаете, что "больших сложных баз" в личной собственности тут ни у кого нет.
...
Фотография Mind
Участник
Dmitrij Kultasevмой опыт легко подтверждается и гуглитсяне впечатлило.
...
Фотография SQL2008
Участник
Dmitrij Kultasev Просто локально у меня нет сложных баз.
Их есть у меня... Предлагайте цену.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатно перенесу базу в SSDT проект + GIT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]