Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатно перенесу базу в SSDT проект + GIT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server. Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе. От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevЗдравствуйте, я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server. Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе. От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.И зачем тут нужен доступ к чужим базам? На своем серваке со своей тестовой базой что мешает запилить сей познавательный кейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevЗдравствуйте, я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server. Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе. От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа. "Последние годА" работа исключительно програМистом навела на мысль снять видео, но надо снимать не про базу данных, а про базу сантехников, которые приходят по вызову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevЗдравствуйте, я програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server. Хотел бы снять видео, как живую базу поместить в SSDT проект и положить это всё в GIT, можно и в другой VSC, но гит больше по душе. От вас нужен доступ к базам и разрешение на то, что я потом выложу видео в общий доступ. От меня - бесплатная консультация и работа.И нафига? Это все делается элементарными тыками по кнопкам, ничего сверхсложного. Единственная проблема с большой легаси базой - сделать проект БД собираемым, столкнулся как минимум с 2-мя проблемами: 1) линкованные сервера, и обращения к ним. Особенная боль - в линкованных серверах на нетрадиционные СУБД, в моем случае это была Progress (не путать с Postgre) 2) прямое использование объектов другой БД через [<another_base>].[<schema>].[<object>] - для всех таких зависимостей должен быть так же собран проект SSDT. Самые танцы с бубном начинаются при кросс-зависимостях, когда 1 база ссылается на 2-ю, а 2-я - на первую. В остальном - проект собирается, компилируется и готовятся скрипты наката на окружение через SQLPackage в, например, TFS. А уж в гит залить проект - это вообще пара команд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самый большой вопрос - в работоспособности всего этого дела. Там, где я делал такой проект, размер кодовой базы был 2Мб, и проект собирался минут 6, ЕМНИП. На текущем месте кодовая база SQL больше 100Мб, и я боюсь представить, сколько будет собираться и выкатываться проект. Для небольших баз - возможно, имеет право на существование, но использование Redgate SQL Compare для этих целей мне все же понравился больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Налетели коршуны ... :) Итак, почему локально не могу? Могу. Просто локально у меня нет сложных баз. Обычные базы, как тут и сказали, что переводятся в SSDT парой кликов. Нужна база реальная, полная зависимостей, с объектами в других базах, на других серверах. Такие проекты вы просто так не запустите и я уверен, что у многих это вызовет много проблем. Также в реальных проектах нужны определённые post/pre скрипты + возможность добавить юнит тесты (tSQLt). На проекте, котором я сейчас тружусь, размер кодовой базы - 61мб (взял все файлы с расширением *.sql). Паблишится за 1-3 минуты. Но, в принципе, я сам на Visual Studio SSDT смотрю больше как способ организации кода и автоматического деплойа, а самой Visual Studio я пользуюсь редко, в основном SSMS + VS Code. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevНа проекте, котором я сейчас тружусь, размер кодовой базы - 61мб (взял все файлы с расширением *.sql). Паблишится за 1-3 минуты. А компилится проект сколько? Вроде, это больше времени занимало, хотя это не точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал clean solution. Потом Rebuild all, заняло 2:30мин (8 проектов). Потом 40сек занял паблиш основного проекта. MinamotoА компилится проект сколько? Вроде, это больше времени занимало, хотя это не точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я уже и говорил, что там нет зависимостей и трудностей с такой базой не будет Критик https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/samples/adventureworks-install-configure?view=sql-server-2017 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevПросто локально у меня нет сложных баз. Вы же "програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server", неужели у вас нету под рукой нескольких сложных и больших баз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тех, которых могу по ютубу показывать - нет. К тому же, все мои базы уже давно в SSDT и там уже нечего показывать. А что именно вас заставляет язвить? Не вызываю доверия? Есть сомнения про опыт? alexeyvgDmitrij KultasevПросто локально у меня нет сложных баз. Вы же "програмист баз данных уже больше 10 лет. Последние года работаю исключительно работаю с SQL Server", неужели у вас нету под рукой нескольких сложных и больших баз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevНе вызываю доверия? Честно говоря, не вызываешь. Ну подумай сам, кто в здравом уме и твердой памяти даст тебе доступ к своим базам данных? Это чревато минимум увольнением. Я бы лично не только доступ не дал но еще бы и в отдел ИТ безопасности позвонил. Очень уж твое предложение похоже на "письма счастья из Конго". Без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij Kultasev, упустил момент, где Вы писали, почему AdventureWorks не подходит для демонстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да чего обижаться то. я ж не прошу никого делать это втихаря от начальства. Я думаю, что есть такие проекты, которые хотели бы переехать в SSDT нуи они не настолько "секьюрные", чтоб нельзя б туда пустить чужого человека на некоторое время, чтоб он там порядок навёл при том при всём, что это ж можно делать на деве, который может быть без последствий восстановлен. мой опыт легко подтверждается и гуглится, знания - могу ответить на пару вопросов, но тут уже если кто-то заинтересуется. flexgenЧестно говоря, не вызываешь. Ну подумай сам, кто в здравом уме и твердой памяти даст тебе доступ к своим базам данных? Это чревато минимум увольнением. Я бы лично не только доступ не дал но еще бы и в отдел ИТ безопасности позвонил. Очень уж твое предложение похоже на "письма счастья из Конго". Без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrij KultasevТех, которых могу по ютубу показывать - нет. К тому же, все мои базы уже давно в SSDT и там уже нечего показывать. А что именно вас заставляет язвить? Не вызываю доверия? Есть сомнения про опыт?Просто странно, вы не можете показать свои базы в Ютубе, притом что показом будете управлять только вы, а другие могут отдать базы незнакомому человеку, что бы он использовал их так, как сам себе позволит? Я "язвлю", потому что нельзя не понимать такие вещи. "Пришлите мне в посылке все свои документы, я тут тестирую сканер собственной разработки"? То есть да, не вызываете доверия. Опыт тут, конечно, ни при чём. PS Кстати, "доверием" в данном случае называется не личное доверие к знакомому человеку, а решение компании о том, что доход от передачи информации перевешивает неизбежные риски. Вы же понимаете, что "больших сложных баз" в личной собственности тут ни у кого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2019, 20:28 |
|
||
|