Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, о ГУРУ MSSQL!) Подскажите, пожалуйста! Не понимаю как работает такой триггер: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Каким-то образом в представление V_audit_operation в последний столбец попадает значение 'U' насколько я понимаю в i.* перечисляются все столбы, а потом идёт ,'U" - как триггер понимает, что это надо записать в последний столбец? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 12:59 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-SWAN-, insert ... select ..., читайте справку по insert. Триггер выполняет команды, он ничего не понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 13:31 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста, какие столбцы попадают в inserted? все, которые есть в таблице [dbo].[Operation]? - я правильно понимаю? - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 13:59 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-SWAN-, Учитесь всегда перечислять колонки, жизнь станет намного проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 14:05 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK-SWAN-, Учитесь всегда перечислять колонки, жизнь станет намного проще Дело в том, что не я это сварганил. Для меня это новая БД, поэтому и спрашиваю, как работает такая конструкция: Код: sql 1. 2. действительно ли при таком варианте значение 'U' заносится в последний имеющийся столбец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 14:11 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-SWAN-, В последний, т.к. столбцы не перечислены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 14:55 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов-SWAN-, В последний, т.к. столбцы не перечислены. Я понял, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 15:27 |
|
||
|
вопрос по триггеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов-SWAN-, В последний, т.к. столбцы не перечислены.Столбцы в SELECTе перечислены - все из таблицы [dbo].[Operation] (в некотором негарантированном порядке), а напоследок - столбец со значением 'U'. Чтобы они соответствовали полям первой таблицы view V_audit_operation, надо перечислить все эти поля после имени V_audit_operation в скобках и в SELECTе вместо звёздочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 15:56 |
|
||
|
|