Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал переменную и присвоил значение в которой должен храниться XML таким образом Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. тимлид переписал вот так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. В чём проблема моего варианта. он же более эстетичнее((( или я ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2019, 21:58 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior1997он же более эстетичнее(((Эстетичнее второй. А ещё лучше такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2019, 23:20 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior1997В чём проблема моего варианта. он же более эстетичнее((( или я ошибаюсь 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав - см. п.1. Все зависит от задачи. Если это вселенская константа - зачем ее собирать каждый раз? Только процессор грузить. Если же предполагается некое разнообразие - то первый вариант является единственным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 06:07 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне первый вариант боьльше нравиться, аккуратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 11:45 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смущает, что результаты разные? Готовый текст в любом случае проще читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:34 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lansа мне первый вариант боьльше нравиться, аккуратно.Вычислять число Pi, вмето того, что бы хранить константу - аккуратно? Любая константа всегда выглядит аккуратнее её вычисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:35 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовГотовый текст в любом случае проще читать.Угу, это и есть главный критерий "аккуратности" и "красоты". Что опытный тим-лид и понимает. Он же имел такой опыт, значет, сколько ему придётся потерять, а сколько люлей, наоборот, получить, если он оставит, не заметив, первый вариант. Не говоря уже о потере самоуважения, и авторитета у начальства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:38 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правила корпоративной разработки ориентированы, прежде всего, на сокращение времени понимания постороннего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:42 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgВладислав КолосовГотовый текст в любом случае проще читать.Угу, это и есть главный критерий "аккуратности" и "красоты". Что опытный тим-лид и понимает. Он же имел такой опыт, значет, сколько ему придётся потерять, а сколько люлей, наоборот, получить, если он оставит, не заметив, первый вариант. Не говоря уже о потере самоуважения, и авторитета у начальства.Я даже не говорю про другие недостатки, например, позднее связывание, затраты на выполнение, или про неудобство поиска. Студент, который будет третьим программистом от Junior1997, будет 3 дня искать в проекте код по таску "добавить в XML константе к <RelatedType>1</RelatedType> ещё один тип, 2", притом, что таких проектов на поддержке у него будет 10, и в каждый он влезать душой совершенно не собирается, тем более за ту зарплату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:45 |
|
||
|
значение xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовПравила корпоративной разработки ориентированы, прежде всего, на сокращение времени понимания постороннего кода.Я бы даже сказал, "правила здравого смысла" :-) В своих проектах, а не только в корпоративных, этим правилам нужно следовать (впрочем, жизнь научит, настоящими программистами становятся, когда хотя бы годик поддерживают работающий, и приносящий бабло, проект). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2019, 15:48 |
|
||
|
|