Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CASE...WHEN...THEN не отрабатывает несколько условий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня не достаточно опыта, чтобы сделать то, что вроде бы сделать просто. Больше 10 ч пробую ловить выход с группы заявки. 1. act_reg.remarks LIKE '%OTRS%' - это определённый комментарий, но он есть не у всех. 2. incident.inc_resolve_svd - это id группы. У меня их 3 шт. У каждой свои особенности. Одна заявка может быть на нескольких группах по истории путешествий. 3. act_type.act_type_id = 31 - чувствую, что мешает. Тип действия "Изменены доп поля", но если идёт 2й When в CASE, то он по идее должен игнориться, и это думаю мешает. 4. FROM - при большем количестве связей выгрузка пустая. Тут минимальное количество связи всех таблиц между собой. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Правильно ли я составил CASE? Извините, возможно за тривиальный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формально - case правильный, разве только ELSE не хватает. Кто будет исполнять все прочие заявки? Но бизнеслогично его тока ты могешь проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, Т.е. такой COUNT может отрабатывать? По моей задумке (я забыл про ELSE) второй WHEN ловил большинство других вариантов. Но теперь я понял, что надо пересчитать. Уже наводка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во втором IN() 1363 написано дважды. Опечатка? Вы используете общее количество записей в запросе для act_type.act_type_id IS NOT NULL - это так и задумывалось? Со стороны-то трудно судить об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap, Да, опечатка для форума. Я несколько вариаций уже пробовал и уже на форум немного дописал. Приложил скриншот. Крайний справа столбик имеет названия, но не всегда - иногда пусто (NULL), но при этом тип действия нужный мне - первый столбик. Вот чтобы не гадать - делаю исключение из общего списка. Трудно передать это. У меня составной отчёт из 6 view, которые я ещё не успел объединить, а требуют доработку уже существующих. Основное что я ловлю - время операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сделать вложение - PNG 38 кб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agney, (1363, 1363, 1364) повторяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Да, спасибо! Выше я уже написал, что это была опечатка при переносе на форум. На код она не влияла. Сейчас код выглядит так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Теперь выходят нужные значения, но...их 48, а мне надо бы 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agney, я бы сделал тремя запросами с объединением результатов. Вы в WHEN пишете то, что надо писать в EXISTS () и HAVING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы прописать в Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если Код: sql 1. то берём время act_reg.date_actioned Т.е. если тип действия Attachment Added (act_type_id = 5000054), то надо вывести его act_reg.date_actioned. В WHEN столько всего засунуто, что уже не знаю как его прописать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовAgney, я бы сделал тремя запросами с объединением результатов. Вы в WHEN пишете то, что надо писать в EXISTS () и HAVING. Если честно - с HAVING у меня сложно. Я до этого был однокнопочным админом, а тут пошла жара на новом месте) В данном случае какой параметр надо запросить через HAVING ? Ушёл гуглить EXISTS () и HAVING. Владислав КолосовAgney, я бы сделал тремя запросами с объединением результатов. До меня создали 3 представления для 1 отчёта. Теперь их уже 7, а объединить мне их не дают - просят новые багофичи к текущему отчёту. Я боюсь потом самоуничтожу что-то, когда дойдёт до 13 view в рамках 1 отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 16:41 |
|
||
|