Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapuaggsterИли, например, как вам такое:Скобки у EXEC - лишние. чего? там же EXEC (string) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:36 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKiapпропущено... Скобки у EXEC - лишние. чего? там же EXEC (string)EXEC @SQL, где @SQL состоит из имени процедуры. Кстати, в этом случае никакого динамического SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:39 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapTaPaKпропущено... чего? там же EXEC (string)EXEC @SQL, где @SQL состоит из имени процедуры. Кстати, в этом случае никакого динамического SQL. Будет работать хоть EXEC (@str) хоть EXEC @str ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 14:42 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKiapпропущено... EXEC @SQL, где @SQL состоит из имени процедуры. Кстати, в этом случае никакого динамического SQL. Будет работать хоть EXEC (@str) хоть EXEC @strА если нет разницы, то зачем...?? © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:03 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoИ вот скажите мне, друзья, какими словами можно выразить благодарность разработчику?Он реально преуспел в обфускации. Видимо жадный заказчик его напарил, но он в долгу не остался. Теперь заказчик вдвойне платит другому разработчику и доводит его до белого каления. Самое забавное - это не то, чтобы обфускация. "Они так видят"(С) ... лучше б впрямую обфусцировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 15:28 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggster, типа попытка работать в привычной парадигме ООП любой ценой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 18:08 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Видимо, в частности - да. Помните историю с баша, о разборе текстовых данных на java? Ну, дескать, что относиться к этому нужно как к уборке квартиры после пьяной студенческой вечеринки: - Что? На антресолях насрали? Ну что за люди! Еще хранимая процедура может вызываться другой хранимой процедурой через севис брокер, путем, собственно, отправки сообщения брокеру. И тут, как вы понимаете, имя вызываемой процедуры вообще фигурировать не будет. А еще - путем запуска задания агента. Или вызываться в коде хранимки на CLR. Или в триггере на таблицу, изменения в которой производятся в хранимке. Или, например, в триггере уровня базы данных, или уровня сервера. Но самое мое любимое - это, безусловно, временные хранимые процедуры. Ну, т.е. в хранимке фигурирует вызов некой временной хранимой процедуры, но вот сама временная хранимая процедура, куда может быть понапихано что угодно, создается логон триггером, например. Ну или вообще - с клиента. А использование sql-инъекции в "мирных целях" вы видели? Я, например, видел. Млять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2019, 22:13 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу, остановиться, простите, распирает меня! Как вам такой шедевр зависимостей. Кусок, правда, модельный, но для понимания идеи - достаточно. Сначала, они сделали так, цитирую фактически с сохранением оригинального синтаксиса: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. А потом элегантно разбросали везде, где смогли, щедрой рукой, т.с., по всем процедуркам: Код: sql 1. 2. 3. Причем апдейты иногда очень даже зубодробительные! И всё в таком духе. (это я сильно упрощенно, для иллюстрации) Вот вы мне скажите: 1. Кем надо быть, чтобы такое творить? 2. Кто этих uebkoff научил так делать? 3. И какой, какой в этом смысл, а? Ну, кроме того, чтобы потом сопровождающих задолбали в ноль. Объясните, может я чего то не понимаю? Это может в кукбоке каком есть или еще что? Должно же быть рациональное зерно какое-то, кроме шизофрении, а? Прошу прощения за экспрессию. Но вопросы не риторические, мне интересно! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:21 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggster, тут вопрос что делает этот Proc_01. Могу придумать что для отладки что-то нарисовали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 11:39 |
|
||
|
Поиск процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, нет, это я так, для примера нарисовал. Триггер - реальная большая хранимка, с разветвленной логикой, которая учитывает контекст сессии и т.д. И причем, если б это одна точка такая была - это как то понятно было бы. Нет же! Там с десяток таких вьюх, c INSTEAD OF триггерами, частью - поверх статических списков, частью - поверх таблиц, причем вьюхи - потому что содержимое этих таблиц фильтруется по имени пользователя или по принадлежности к роли (не 2017, row security нету). Нет! Это используется как самостоятельный прием программирования! Они, значит, делают апдейт каких то там столбцов в этих вьюхах, в хранимках, я имею ввиду, делают, а, зачастую - прямо с клиента, прямым запросом, а внутри триггера, значит, анализируют то, что прилетело в inserted, и что-то там дальше делают. Я так понимаю, господа просто не умеют табличных типов. Ну, или не хотят уметь. Но мне интересно, откуда такая зараза могла приползти? Прием, в смысле. В оракуле так делают? Или в постгрессе? Кто надоумил то? Причем, вот беда, я кроме как "плохо поддерживаемо" никаких аргументов привести не могу. Не хватает знаний. Я не разработчик, я сисадмин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2019, 12:22 |
|
||
|
|