Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Триггер на сравнение значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkvenger34Посетитель, Отследить идентичный номер телефона, если он присутствует, то переходить к следующему действию. Я думал, что для этого понадобится триггер, чтобы после отслеживания прервать запрос через rollback transaction, но так как, я все эти манипуляции делаю в c#. Я также мог просто добавить ключ, как подметили выше и в catch засунуть необходимый код. Цель - данной темы, была отследить идентичный номер при добавлении, а дальше, там уже идет не много другая тема, задача уже решена и как я уже понял, ее можно было решить разным способами, основная цель выполнена, я отследил Идентичное значение из таблицы inserted с помощью триггера. Всем спасибо. то есть, не поняли какую задачу решали, но решили, что и так сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2019, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkvenger34alexeyvg, я прописал вместо print - Rollback transaction, а уже в c# ( я просто все манипуляции демонстрирую в с#) через try catch перехожу к заполнению следующий таблицы, если запрос не принимается а так да, это скорее всего нужно делать через instead of, но я с ним особо не работал, да и триггеры мы особо не проходим, сам что-то пытаюсь делать.Я только на 3 курсе учусь, выковыриваюсь как могу)А, ну ок, можно и так. Но вообще для уникальности есть уникальные констрейны, они проще, и работают быстрее, чем ковырять то же самое триггером. darkvenger34Да, я знаю,что такое ограничения, я не понял, как сделать,чтобы он запрещал добавлять номер телефона, который уже есть.Ну, просто сделать уникальный констрейн на поле "номер телефона". Значит, получается, не знаете, что такое ограничения. darkvenger34Ну, ладно. везде есть плюсы, зато в курсаче опишу еще 1 триггер)))).А, это полезно, только правильно ответьте на вопрос, зачем триггер, если можно сделать UC. Достаточно будет сказать "да, я знаю, просто хотел научиться писать триггеры", препод будет рад :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2019, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkvenger34, вы проверяете уникальность, и лучше всего с этим справляются уникальные индексы. Однако, придется доработать обработчик ошибок, чтобы передавать пользователю внятное сообщение. Либо обеспечить целостность проверкой в процедуре до внесения данных в таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2019, 12:49 |
|
||
|
|