Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пожалуйста, посоветуйте правильно организовать запрос, есть таблица в ней 3 поля (name nvarchar(50), dateB datetime, dateE datetime), т.е. наименование и интервал дат, мне нужно организовать запрос, чтобы получить записи в которых интервалы дат пересекаются и совпадают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 09:56 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968, А у вас дата Б всегда меньше датаЕ? Если да, то попробуйте оконные функции. Сортировка по первой дате и сравнение lag lead даст вам все варианты По запросу "Интервалы дат" есть много тем с решениями на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:10 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968Добрый день. Пожалуйста, посоветуйте правильно организовать запрос, есть таблица в ней 3 поля (name nvarchar(50), dateB datetime, dateE datetime), т.е. наименование и интервал дат, мне нужно организовать запрос, чтобы получить записи в которых интервалы дат пересекаются и совпадают Код: sql 1. 2. 3. ну а "совпадают" думаю уже и сам сообразишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:12 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968, Есть несколько интервалов: 0..9 1..4 2..3 3..7 5..8 Что с чем считать пересекающимся или совпадающим?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:41 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любое пересечение дат, либо частичное, либо один интервал входит в другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:44 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968, и как вы видите для себя вывод результата на приведенном примере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 10:50 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968, тогда ответ уже дан. осталось проверить, что он корректен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 11:14 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
patrick1968все строки Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 11:18 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, думается, строк будет - чуть больше, чем все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:17 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Аннаinvm, думается, строк будет - чуть больше, чем все...Что это значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:24 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PizzaPizza... попробуйте оконные функции. Сортировка по первой дате и сравнение lag lead даст вам все варианты...и показать решение на вот этих тестовых данных сможете? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:26 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapЧто это значит?Это значит, что автор вопроса получит в ответ количество строк больше, чем есть в исходной таблице. ДУмаю, он ожидает немного другого результата... Но автору, конечно же, виднее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:27 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap, именно потому и пытаюсь допроситься у автора: как он себе видит результат работы запроса? К вам лично - претензий нет. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:29 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаiapЧто это значит?Это значит, что автор вопроса получит в ответ количество строк больше, чем есть в исходной таблице. ДУмаю, он ожидает немного другого результата... Но автору, конечно же, виднееКаждая строка может пересекаться с несколькими другими. Это же нормально. Другое дело, что каждое пересечение будет получено дважды: Пересечение строки 1 и строки 2 и пересечение строки 2 и строки 1, хоть это и одно и то же. Добавить сравнение айдишников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:32 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Аннаiap, именно потому и пытаюсь допроситься у автора: как он себе видит результат работы запроса? К вам лично - претензий нет. ;)Я просто поинтересовался. Ибо слишком общее замечание. О взаимных претензиях и речи быть не может, как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:34 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap, это ваше решение задачи, исходя из вашего же её понимая. Моё понимание - другое. Вывести строки, имеющие факт пересечения (по сути - EXISTS-подзапрос). А что имел ввиду автор - это уже совсем третье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:37 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iap, ждем автора. Иначе - непонятно, какую именно задачу нужно решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:38 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаМоё понимание - другое. Вывести строки, имеющие факт пересечения (по сути - EXISTS-подзапрос).Проблема удвоения пересекающейся пары будет и в этом случае. Если не принять мер против этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 12:44 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iapПроблема удвоения пересекающейся пары будет и в этом случае. Если не принять мер против этого.Ни одна строка исходной таблицы не будет выведена дважды. Будут выведены все строки, для которых имеется хотя бы одно пересечение по датам с другими строками... Другое дело, что может возникнуть "ложное самопересечение" строки самой на себя. Вот с этим, действительно, нужно будет побороться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 13:22 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаiapЧто это значит?Это значит, что автор вопроса получит в ответ количество строк больше, чем есть в исходной таблице. ДУмаю, он ожидает немного другого результата... Но автору, конечно же, виднее Просто каждая строка войдет на самом деле два раза - это легко отфильтровать по какому-нибудь дополнительному критерию (подобно тому, как в типовой задаче на поиск дубликатов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 13:30 |
|
||
|
Посоветуйте с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина АннаPizzaPizza... попробуйте оконные функции. Сортировка по первой дате и сравнение lag lead даст вам все варианты...и показать решение на вот этих тестовых данных сможете? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Конечно могу. Вопрос (как обычно) в том, какое решение нужно показать. Имхо с оконными функциями удобнее решить почти все варианты, которые автор мог может себе представлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 19:03 |
|
||
|
|