Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Присоединение одной таблицы по нескольким полям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гораздо гуманнее использовать 31 join. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Гораздо гуманнее использовать 31 join. Join не подходит, потому что мне нужно добавить не ещё одно поле, а ещё одно значение уже существующего поля. Мне же в конце нужна сводная таблица с количеством дней по каждому статусу, а не куча полей с повторяющимися статусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticСуть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? Сам дурак, фигню написал) Хотел написать Apply, а написал Union :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticIceMysticСуть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? Сам дурак, фигню написал) Хотел написать Apply, а написал Union :( А не, я всё правильно напиасал :) Чет уже голова совсем не соображает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ответа требуются: 1. Структура исходных таблиц. 2. Структура результирующей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Для ответа требуются: 1. Структура исходных таблиц. 2. Структура результирующей таблицы. Какую информацию Вы подразумеваете под структурой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не знаете что такое таблицы или что такие их структура? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
982183Вы не знаете что такое таблицы или что такие их структура? Я не знаю, что именно Вам нужно под этой информацией... Если описание полей таблиц, то их там больше 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужен некий отчет. Этот отчет делается на основании некой таблицы. (Которая имеет некую структуру) Эта таблица формируется из других таблиц (имеющих свою структуру) Достаточно описать поля, значимые для отчета и/или имеющие значения для связи таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticСуть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? Я правильно понимаю - у вас в таблице отдельные поля для января, февраля и т.д.? Или это вы отчет такой сделали? Если отдельные поля - то ответ очень простой - нанять специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovIceMysticСуть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? Я правильно понимаю - у вас в таблице отдельные поля для января, февраля и т.д.? Или это вы отчет такой сделали? Если отдельные поля - то ответ очень простой - нанять специалиста. Нет, есть поле, в котором записан номер месяца, но оно к вопросу отношения не имеет. Проблема в том, что в табеле есть 31 поле, (дни) в которых хранятся ссылки на таблицу со статусом авто. Вот количество одинаковых статусов (ссылок на один и тот же статус) мне нужно посчитать для каждого авто в каждом месяце. То есть например берем запись в табеле по одной машине. в табеле есть ссылка на каталог авто, поле с годом табеля, поле с месяцем табеля и ещё 31 поле с ссылками на статус на каждый день. ссылка[1] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] Подобную стуктуру таблицы придумывал не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovIceMysticСуть вот в чем: имеется таблица "Табель работ автомобилей" В которой есть кроме всего прочего 31 поле со ссылками на другую таблицу (состояние автомобилей (в работе/ТО/Нет водителя/Ремонт и прочее)). Возникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусом пример таблицы приложен. Вопрос: как зацепить таблицу состояний к 31ому полю более гуманно, чем 31 раз использовать Union ? Я правильно понимаю - у вас в таблице отдельные поля для января, февраля и т.д.? Или это вы отчет такой сделали? Если отдельные поля - то ответ очень простой - нанять специалиста. Нет, есть поле, в котором записан номер месяца, но оно к вопросу отношения не имеет. Проблема в том, что в табеле есть 31 поле, (дни) в которых хранятся ссылки на таблицу со статусом авто. Вот количество одинаковых статусов (ссылок на один и тот же статус) мне нужно посчитать для каждого авто в каждом месяце. То есть например берем запись в табеле по одной машине. в табеле есть ссылка на каталог авто, поле с годом табеля, поле с месяцем табеля и ещё 31 поле с ссылками на статус на каждый день. ссылка[1] ссылается на статус "нет водителя" ссылка[2] ссылается на статус "ремонт" ссылка[3] ссылается на статус "командировка" ссылка[4] ссылается на статус "нет работы" ссылка[5] ссылается на статус "на линии" ссылка[6] ссылается на статус "на линии" ссылка[7] ссылается на статус "нет водителя" ... На выходе кроме прочих данных по авто должна быть информация по каждой машине о количестве соответствующих статусов за месяц т.е нет водителя - 2 ремонт - 1 командировка - 1 нет работы - 1 на линии - 2 поскольку запись в табеле делается не на каждый день, а одна на весь месяц - пока есть две идеи... Либо цеплять 31 синоним каталога статусов к табелю, либо 31 раз писать union и в каждом новом цеплять каталог статусов к новому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMystic в табеле есть ссылка на каталог авто, поле с годом табеля, поле с месяцем табеля и ещё 31 поле с ссылками на статус на каждый день . ссылка[1] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] Подобную стуктуру таблицы придумывал не я. Взять паяльник и/или утюг и вдумчиво поспрашивать у того, кто это придумал - ЗАЧЕМ он так?!?!!! Проблему не решит, но легче станет. Решение проблемы - заменить эти 33 поля на одно поле - дата. Всё остальное будет мучительно больно и неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticВозникла необходимость отчета за несколько месяцев по каждому автомобилю с количеством дней (по месяцам) с каждым статусомСделать unpivot, потом join, и посчитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovIceMysticв табеле есть ссылка на каталог авто, поле с годом табеля, поле с месяцем табеля и ещё 31 поле с ссылками на статус на каждый день . ссылка[1] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] ссылка[2] Подобную стуктуру таблицы придумывал не я. Взять паяльник и/или утюг и вдумчиво поспрашивать у того, кто это придумал - ЗАЧЕМ он так?!?!!!Обычно такое получается, когда секретарша/сэйл/etc доводит свой эксель-файл до уровня используемой подразделением базы данных. Конечно, более правильно это переделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgs_ustinovпропущено... Взять паяльник и/или утюг и вдумчиво поспрашивать у того, кто это придумал - ЗАЧЕМ он так?!?!!!Обычно такое получается, когда секретарша/сэйл/etc доводит свой эксель-файл до уровня используемой подразделением базы данных. Конечно, более правильно это переделать. Безусловно, в в данной таблице уже ОЧЕНЬ много записей, и так просто это не переделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticalexeyvgпропущено... Обычно такое получается, когда секретарша/сэйл/etc доводит свой эксель-файл до уровня используемой подразделением базы данных. Конечно, более правильно это переделать. Безусловно, в в данной таблице уже ОЧЕНЬ много записей, и так просто это не переделать.В смысле? Как это зависит от количества записей? Это зависит от количества запросов, это да. Много ли надо переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticalexeyvgпропущено... Обычно такое получается, когда секретарша/сэйл/etc доводит свой эксель-файл до уровня используемой подразделением базы данных. Конечно, более правильно это переделать. Безусловно, в в данной таблице уже ОЧЕНЬ много записей, и так просто это не переделать. Переделать - это самый простой вариант. Я не говорю, что это просто. Перелить все существующие записи в новую таблицу - задача простая, но там, уверен, еще в куче мест переделать надо. Но без переделки геморроя будет существенно больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgIceMysticпропущено... Безусловно, в в данной таблице уже ОЧЕНЬ много записей, и так просто это не переделать.В смысле? Как это зависит от количества записей? Это зависит от количества запросов, это да. Много ли надо переписывать. В таком формате записи ведутся с 2008 года. На основе этих таблиц создано куча интерфейсов и отчетных форм. Я начал сопровождать это с прошлого года и потребовался новый отчет формата, который я описал. Его можно написать в формате кучи маленьких запросиков методами, которые я написал выше но это будет довольно большая стена текста, вот я и хотел поинтересоваться нет ли более адекватных методов. Если переделывать таблицу - это нужно будет переделывать почти всё, что было написано ранее, до меня, разбираться в куче форм и отлаживать на тестовой базе. На это, к сожалению, сейчас совсем нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMystic, Представьте, что вам надо найти неделю (не месяц!) за последний год, в которую было максимальное количество недоступности автомобиля из-за отсутствия водителя. Или недели, в которые все автомобили были доступны всё время. С подобной структурой данных такие отчеты делать - удовольствие сильно ниже среднего. Не говоря о том, что тормозить будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticalexeyvgпропущено... В смысле? Как это зависит от количества записей? Это зависит от количества запросов, это да. Много ли надо переписывать. В таком формате записи ведутся с 2008 года. На основе этих таблиц создано куча интерфейсов и отчетных форм. Я начал сопровождать это с прошлого года и потребовался новый отчет формата, который я описал. Его можно написать в формате кучи маленьких запросиков методами, которые я написал выше но это будет довольно большая стена текста, вот я и хотел поинтересоваться нет ли более адекватных методов. Если переделывать таблицу - это нужно будет переделывать почти всё, что было написано ранее, до меня, разбираться в куче форм и отлаживать на тестовой базе. На это, к сожалению, сейчас совсем нет времени. Ну сделайте индексированное представление этой таблицы с нормальной структурой данных (одно поле дата). И работайте уже с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IceMysticв табеле есть ссылка на каталог авто, поле с годом табеля, поле с месяцем табеля и ещё 31 поле с ссылками на статус на каждый день. ссылка[1] ссылается на статус "нет водителя" ссылка[2] ссылается на статус "ремонт" ссылка[3] ссылается на статус "командировка" ссылка[4] ссылается на статус "нет работы" ссылка[5] ссылается на статус "на линии" ссылка[6] ссылается на статус "на линии" ссылка[7] ссылается на статус "нет водителя" ... На выходе кроме прочих данных по авто должна быть информация по каждой машине о количестве соответствующих статусов за месяц т.е нет водителя - 2 ремонт - 1 командировка - 1 нет работы - 1 на линии - 2Примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 18:50 |
|
||
|
|