Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большое количество logical_reads
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, мониторю запросы на базе (система работает с базой через хранимые процедуры). Вот некоторые элементарные хранимки, с простейшими запросами вдруг показывают очень большое (как мне кажется) значение в поле logical_reads Объем возвращаемых данных - буквально несколько строчек. Индексы на табличках есть, по плану выполнения запроса они подхватываются и используются. Почему могут быть такие большие значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select count_big(*) from [Таблица100500Терабайт] даст вам возвращаемый результат в 8 байт и уйму чтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичselect count_big(*) from [Таблица100500Терабайт] даст вам возвращаемый результат в 8 байт и уйму чтений. Да вроде бы нет в базе таких конструкций, которые бы делали проход по табличкам целиком. Почти везде - Index seek, а объем возвращаемых данных - буквально несколько строк. И план выполнения запроса вроде нормальный. А операций лог.чтения - куча... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, автор. И план выполнения запроса вроде нормальный. ну так и логических чтений вроде нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17 А операций лог.чтения - куча... как вариант - разреженные данные, т.е. филл-фактор низкий и/или фрагментация высокая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, автор Вот некоторые элементарные хранимки, с простейшими запросами вдруг показывают очень большое (как мне кажется) значение в поле а вообще надо сразу мыть сферического коня и шар хрустальной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKа вообще надо сразу мыть сферического коня и шар хрустальной Спасибо за совет. Обожаю людей срущих мусором по темам. Если говорить по теме: пробую вызывать запрос из хранимок напрямую из студии с параметрами SET STATISTICS IO ON Результат - буквально единицы операций лог.чтения. Т.е. значения различаются буквально в тысячи раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, конретика так и прёт авторЕсли говорить по теме: пробую вызывать запрос из хранимок напрямую из студии с параметрами SET STATISTICS IO ON тога сразу на изучение http://www.sommarskog.se/query-plan-mysteries.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17TaPaKа вообще надо сразу мыть сферического коня и шар хрустальной Спасибо за совет. Обожаю людей срущих мусором по темам. Если говорить по теме: пробую вызывать запрос из хранимок напрямую из студии с параметрами SET STATISTICS IO ON Результат - буквально единицы операций лог.чтения. Т.е. значения различаются буквально в тысячи раз. Осталось посчитать число вызовов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17, с этого и надо было начинать. Планы запроса разные в этих случаях, отсюда и различия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17TaPaKа вообще надо сразу мыть сферического коня и шар хрустальной Спасибо за совет. Обожаю людей срущих мусором по темам.Что можно сказать человеку, который задаёт вопрос "почему много чтений", но не предоставил ничего, вообще 0? Ответ простой - у разных запросов при выполнении могут разное количество чтений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgBig17пропущено... Спасибо за совет. Обожаю людей срущих мусором по темам.Что можно сказать человеку, который задаёт вопрос "почему много чтений", но не предоставил ничего, вообще 0? Ответ простой - у разных запросов при выполнении могут разное количество чтений. Если у меня спросит кто-то: "Почему запрос выполняется долго" я сразу же выскажу несколько вариантов: большой объем данных, отсутствие индексов, некорректные условия объединения и т.д. Просто потому что знаю, что это наиболее вероятные причины, и не буду у него бросить ни бэкап базы данных, ни запрос и т.д. Поэтому и я ожидаю примерно таких же ответов. Мне не нужен конкретный ответ, типа "у тебя все плохо, потому что вместо кластерного индекса ты используешь кучу и не ограничиваешь результирующий набор". Мне нужно примерное направление, ориентир, подсказка. А таких как Вы с подобными "простыми" ответами - пол форума. Человек выше дал неплохую статью с подобной проблематикой, не потребовав от меня конкретики. P.S. Поэтому форумы и засираются, что у многих свербит, когда кто-то неправильно задал им вопрос, не расписал ситуацию, не подал гроссмейстерам на блюдечке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17Если у меня спросит кто-то: "Почему запрос выполняется долго" я сразу же выскажу несколько вариантов: большой объем данных, отсутствие индексов, некорректные условия объединения и т.д. Просто потому что знаю, что это наиболее вероятные причины, и не буду у него бросить ни бэкап базы данных, ни запрос и т.д. Хорошо, что нам подобным образом врачи диагнозы в больнице не ставят, по наиболее вероятным причинам, а хотя бы там в анализы смотрят и прочую диагностику производят. Big17Поэтому форумы и засираются, что у многих свербит, когда кто-то неправильно задал им вопрос, не расписал ситуацию, не подал гроссмейстерам на блюдечке.Не стройте из себя психолога, который знает у кого что от чего свербит -- это выглядит очень смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2019, 23:52 |
|
||
|