Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите по плану выполнения запроса. Сколько будет заблокировано строк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgleonixНа просторах интернета нарыл вот такую таблицу. Не знаю, насколько ей можно доверять. Мой случай выделил. Ваш случай самый первый У меня в транзакции. Это в проведении документа. Проведение в транзакции. Режим управления блокировками Управляемый. Как определить какой у меня уровень изоляции? В профайлере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixalexeyvgпропущено... Ваш случай самый первый У меня в транзакции. Это в проведении документа. Проведение в транзакции. Режим управления блокировками Управляемый. Как определить какой у меня уровень изоляции? В профайлере? nolock - это синоним read uncommited ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixalexeyvgпропущено... Ваш случай самый первый У меня в транзакции. Это в проведении документа. Проведение в транзакции. Режим управления блокировками Управляемый. Как определить какой у меня уровень изоляции? В профайлере? мама дорогая, вам уже несколько раз повторили у вас в запросе использовано явное хинтование Код: sql 1. у всех таблиц табличное указание read uncommitted уровня изоляции, в таком случае у вас для чтения из этих таблиц поведение будет как на уровне изоляции read uncommitted, и совершенно пофигу что у вас изначально ваш уровень изоляции read committed Код: sql 1. 2. эквивалентно Код: sql 1. 2. поэтому совмещаемых блокировок на уровне строк для ваших читаемых таблиц накладываться не будет. будут только блокировки sch-S на уровне таблиц. вот если у вас в запросе на уровне изоляции read committed к примеру будет инструкция Код: sql 1. 2. 3. 4. то table1 будет читаться без блокировки строк, а вот на строки table2 S-блокировки строк будут запрошены, также будут наложены IS на уровне страниц и объекта. (или еще возможна эскалация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на этой таблице блокировок много. Тогда получается, что если одна транзакция меняет хотябы одну строку в этой таблице, т.е. наложила x блокировку, то этот запрос не сможет выполниться, т.к. он пытается наложить s блокировку на все 10 млн. записей. Отсюда постоянные блокировки. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixУ меня на этой таблице блокировок много. Тогда получается, что если одна транзакция меняет хотябы одну строку в этой таблице, т.е. наложила x блокировку, то этот запрос не сможет выполниться, т.к. он пытается наложить s блокировку на все 10 млн. записей. Отсюда постоянные блокировки. Я правильно понял? Не, блокировки не будет. Всем спасибо! Пойду искать где блокировки возникают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2019, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixВсем спасибо! Пойду искать где блокировки возникают.Так вы гадаете, глядя на запросы? Не проще просто посмотреть? Например, sp_WhoIsActive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2019, 01:35 |
|
||
|
|