Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Подскажите пожалуйста.. сколько по времени должна производится выборка из таблицы "SELECT TOP 200 * FROM dbo.order" ? Конфигурация сервера хорошая.. SSD, 6 ядер. Включено TDE. В таблице около 50-ти различных столбцов. Время вывода данных (на терминале в managment studio) от 200 мс до 800 - мне кажутся эти цифры очень большими, что минимальной значение что максимальное. Время вывода проверяю не 'клиентской статистикой', а так: DECLARE @d1 datetime = GETDATE() SELECT TOP 200 * FROM dbo.order DECLARE @d2 datetime = GETDATE() SELECT DATEDIFF(MILLISECOND, @d1, @d2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 12:43 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за какое время землекопы выкапывают яму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 12:58 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Хотелось бы за 50 мс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 16:18 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Просто я не знаю, есть ли возможность ускорить выборку или это время нормальное... Задержка в почти в секунду заметная так-то для пользователя, тк накладываются и еще задержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 16:21 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IronKanclerПросто я не знаю, есть ли возможность ускорить выборку или это время нормальное... Задержка в почти в секунду заметная так-то для пользователя, тк накладываются и еще задержкиСам по себе этот запрос должен выполняться очень быстро, менее чем за 1 мс, если, конечно, строка достаточно узкая. Потому что это всего лишь чтение одной-нескольких страниц из RAM Но от выполнения запроса, до видимой пользователю реакции клиентского приложения, много чего происходит. Например, миллисекунды в вашем коде покажут ещё и чтение строк клиентом. Ещё нужно смотреть задержки сети, блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 00:54 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без order by разве что обои на стену печатать данные выдавать? по топ можно получить что угодно независимо от наличия индексов и последовательности вставки если индексы всё же есть, то лучше указать порядок сортировки в запросе (или в подзапросе, если это оно для чего-то большего) если их нет или неподходящие - то with (index=0) и/или (forcescan) попробовать мало ли чего там серверу в голову взбредет и по каким страницам начнет лазить я б вообще на месте разработчиков задержку делал при отсутствии order by чтоб неповадно было) может и сделали))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 11:16 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dklim.kzn, Order by нет, это пример запроса а не реальный запрос. В том и дело что сам вывод информации на сервере в managment studio выдаёт такое время. В клиентской статистике же показывает время в районе 20-100 мс. т.е. сам запрос без вывода работает нормально, а вот вывод почему то медленный. Возможно это норма, но мне нужен хороший отклик, тк реальный запрос передается сразу по Web socket клиенту. Реальный запрос тоже в клиентской статистике быстрый, а вывод медленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 13:12 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при чем здесь сервер тогда? Оптимизируйте ваше клиентское приложение, чтобы быстрее работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 17:05 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Передача(вывод) в самой managment studio не сильно шустрый. Я провожу аналогию между выводом информации в menagment studio и получением данных от сервера в клиентском приложении. т. е. у меня клиентской приложение получает данные от сервера в среднем за 600 мс скажем и menagment studio (установленая на сервере) тоже за примерно такое же время. Клиентская статистика показывает не плохой результат да.. но конечное время для пользователя плохое. Если я не могу получить требуемое время в menagment studio, то я думаю оптимизировать приложение клиентской нет смысла. Я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 17:32 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IronKancler, Хватит воду каламутить. Тут телепатов нет. Поэтому или выкладывайте реальный запрос, структуру таблицы, замер производительности, ... Запрос в несколько строк может повесить абсолютно любой сервер. Плюс непонимание того как именно отрабатывает запрос на сервере, приводит к таким перлам что слов нет (от кривых блокировок до ...). В общем дьявол кроется в деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 19:55 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Да причём тут телепаты. Попробуйте вывести 200 строк с 20-50 столбцами, увидите что время запроса большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 20:02 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Вы правы, надо оптимизировать выборку. Нет смысла тягать всегда все строки.. Можно делать частые запросы на последнии добавленные записи и полную выборку там где не нужна оперативность, и изменять кэш. Спасибо за наводку, не сразу понял ошибку свою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 20:05 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрПоэтому или выкладывайте реальный запрос, структуру таблицы, замер производительностиНапример: Код: sql 1. 2. 3. 720мс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 20:38 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgНапример: Код: sql 1. 2. 3. 720мс720 мс в SSMS Набросал прогу на C#, прочитала за 55 мс Тупо цикл по SqlDataReader.Read() Так что, IronKancler, есть резервы, есть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 20:58 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Значит у меня и на уровне кода задержки, сереализация видимо... :( Спасибо, проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 21:03 |
|
||
|
Время запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну выведите одну строчку DECLARE @d1 datetime = GETDATE() select count(*) from (select top 200 * from syscolumns (nolock)) r SELECT DATEDIFF(MILLISECOND, @d1, GETDATE()) ну и вообще (nolock) не помешал бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2019, 21:39 |
|
||
|
|