Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли удалить старые больные таблички из TempDB без рестарта сервера? Если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:19 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем у вас болеют таблички в tempdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:27 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему они могут остаться при аварийном завершении сеанса, и как их тогда удалять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:31 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если табличка в TempDB старше 6 часов- она не нужна, у нас нет таких запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:33 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkПо моему они могут остаться при аварийном завершении сеанса, и как их тогда удалять?Не могут. Потому что tempdb полностью пересоздается после старта инстанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:33 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkЕсли табличка в TempDB старше 6 часов- она не нужна, у нас нет таких запросов.Временные таблицы удаляются автоматически при выходе за скоуп, в котором они определены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 15:35 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkМожно ли удалить старые больные таблички из TempDB без рестарта сервера? Если да, то как? отстрелить все пользовательские сессии - это избавит от временных таблиц и от версионности если таблицы были созданы не как временные, то их надо удалять явно (drop table...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2019, 16:40 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я в заглавном посту написал, что интересует методика КРОМЕ рестарта. То, что рестарт службы помогает- понятно. 2. То, что для удаления таблицы нужно сделать дроп- понятно тоже. Думал, не только у меня эта проблема, и посоветуют скрипт дропа старых табличек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 03:16 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark1. Я в заглавном посту написал, что интересует методика КРОМЕ рестарта. То, что рестарт службы помогает- понятно. 2. То, что для удаления таблицы нужно сделать дроп- понятно тоже. Думал, не только у меня эта проблема, и посоветуют скрипт дропа старых табличек.Вы какую-то дичь написали, и не только КРОМЕ заглавного поста, да и в нем тоже. Может быть вы озвучите вашу проблему, а не то, что вы там себе напридумывали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 03:35 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark Думал, не только у меня эта проблема, и посоветуют скрипт дропа старых табличек.Мысль интересная. Но "каг" залезть в чужую сессию? Хотелось-бы посмотреть на такой скрипт)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 03:38 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkПо моему они могут остаться при аварийном завершении сеанса, и как их тогда удалять? вы ошибаетесь. не надо их удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 09:41 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterShark Думал, не только у меня эта проблема, и посоветуют скрипт дропа старых табличек.Мысль интересная. Но "каг" залезть в чужую сессию? Хотелось-бы посмотреть на такой скрипт)) tempdb.sys.objects только с некоторыми именами будет проблема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 09:50 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark2. То, что для удаления таблицы нужно сделать дроп- понятно тоже. Думал, не только у меня эта проблема, и посоветуют скрипт дропа старых табличек.В чужой сессии сделать дроп нельзя. Если сессия аварийно завершается, то все временные объекты сервер удалит самостоятельно. Следовательно, в tempdb из временных таблиц будут только нужные, которые кем то используются. В tempdb есть ещё постоянные таблицы, они автоматически не удаляются, вот их вы можете смотреть, как любые другие, и дропать, если надо, ну и искать баги в вашем приложении, которые привели к проявлению "мусора". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 10:16 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня поприетарное закрытое приложение, 1с 8.2.19. Искать в нем баги я не могу, к сожалению. Кроме текста запросов на языке 1с, постараюсь добавить туда явные дропы временных таблиц как можно раньше по тексту запроса. Вопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. Рестарт помогает конечно, но это дорогая операция, приложение не 24*7, но около того. Поэтому и возникло желание получить какую то альтернативу по ремонту темпдб кроме рестарта. Спасибо за высказанные идеи, буду изучать, буду благодарен если еще то-то посоветуете. Отдельное спасибо за высказанное замечание, что поскольку рестарт службы пересоздает темпдб, никаких проблем с темпдб быть не может. За версту видно эксперта)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 05:28 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. ручной дроп времянок вам в этом не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 09:59 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkУ меня поприетарное закрытое приложение, 1с 8.2.19. Искать в нем баги я не могу, к сожалению. Кроме текста запросов на языке 1с, постараюсь добавить туда явные дропы временных таблиц как можно раньше по тексту запроса. Вопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. Рестарт помогает конечно, но это дорогая операция, приложение не 24*7, но около того. Поэтому и возникло желание получить какую то альтернативу по ремонту темпдб кроме рестарта. Спасибо за высказанные идеи, буду изучать, буду благодарен если еще то-то посоветуете. Если это постоянные таблицы, так они и после рестарта останутся. Если временные, то они не исчезают только если сессия осталась открыта. Т.е. 1Ска не отключилась от сервера. Поэтому либо много подвисшых сессий будет, либо 1Ска использует пулл коннектов(что вероятнее). И отключений не будет, пока 1С сервер не будет перезапущен. Скачайте sp_WhoIsActive, и посмотрите что у вас с сессиями. Поиграйтесь с Kill ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 10:31 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkОтдельное спасибо за высказанное замечание, что поскольку рестарт службы пересоздает темпдб, никаких проблем с темпдб быть не может. За версту видно эксперта))За версту видно читателя. Не проблем быть не может, а описанной вами изначально проблемы быть не может. Другие - да пожалуйста. Но вы же партизаните, про какие-то поломанные таблицы несете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:10 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkВопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. Рестарт помогает конечно, но это дорогая операция, приложение не 24*7, но около тогоИщите конкретные причины именно этой, конкретной, проблемы. Добавление дропов в случайные места либо принципиально не поможет (что скорее всего), либо поможет, когда вы поставите дроп после каждого использования временной таблицы, что, конечно, очень трудозатратно. И, главное, эти дропы скорее всего не помогут никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:14 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkВопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. http://www.sqlservercentral.com/scripts/tempdb/72007/ Ну и в целом: https://www.google.com/search?q=tempdb usage by spid&rlz=1C1CHZL_ruRU758RU758&oq=tempdb usage&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4406j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:23 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, авторлибо поможет, когда вы поставите дроп после каждого использования временной таблицы, что, конечно, очень трудозатратно. либо MS сейчас вообще не рекомендует делать drop временных таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:26 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKalexeyvg, авторлибо поможет, когда вы поставите дроп после каждого использования временной таблицы, что, конечно, очень трудозатратно. либо MS сейчас вообще не рекомендует делать drop временных таблицЭто само собой. Ну, если используется цепочка огромных временных таблиц, то можно и дропать... Но в данном случае, конечно, этого не нужно, кроме понижения скорости ничего не будет, да ещё и багов можно наделать. Надо просто найти и устранить причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:29 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeffSharkУ меня поприетарное закрытое приложение, 1с 8.2.19. Искать в нем баги я не могу, к сожалению. Кроме текста запросов на языке 1с, постараюсь добавить туда явные дропы временных таблиц как можно раньше по тексту запроса. Вопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. Рестарт помогает конечно, но это дорогая операция, приложение не 24*7, но около того. Поэтому и возникло желание получить какую то альтернативу по ремонту темпдб кроме рестарта. Спасибо за высказанные идеи, буду изучать, буду благодарен если еще то-то посоветуете. Если это постоянные таблицы, так они и после рестарта останутся. вы заблуждаетесь tempdb пересоздается при старте сервера по образу model сторонние объекты там могут существовать после рестарта только в том случае, если они созданы в базе model ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:39 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradDeffпропущено... Если это постоянные таблицы, так они и после рестарта останутся. вы заблуждаетесь tempdb пересоздается при старте сервера по образу model сторонние объекты там могут существовать после рестарта только в том случае, если они созданы в базе modelДа, вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:47 |
|
||
|
Очистка TempDb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичSharkВопрос возник из-за того, что я получил предупреждение что темпдб сожрал весь диск, хотя не должен был. http://www.sqlservercentral.com/scripts/tempdb/72007/ Ну и в целом: https://www.google.com/search?q=tempdb usage by spid&rlz=1C1CHZL_ruRU758RU758&oq=tempdb usage&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4406j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Огромное спасибо, буду изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 15:23 |
|
||
|
|