Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
адски медленный доступ по physloc ! ( ораклисту это непостижимо! :-) )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наваял (будучи без опыта в MsSQL но с многолетним в Оракл) аналог привычной конструкции (в Оракле вместо physloc есть rowid) Код: sql 1. 2. 3. Тормозит на десятки минут! :-( Да, таблица хоть и на много миллионов! Но в Оракле сие было бы доли секунды! ( т.к. доступ по rowid - он же физический адрес строки - самое быстрое что может быть в принципе!) . Что я тут не знаю / не понимаю?? (отдельно Код: sql 1. идёт супер быстро! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikНо в Оракле сие было бы доли секунды! Отвыкайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, могли бы план посмотреть, там все достаточно тривиально: будет скан всей таблицы + filter predicate для больших объемов данных в MS SQL быстрым является только индексный поиск. колонки %%lockres%%, %%physloc%% - виртуальные и индексными не в коей мере не являются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik Код: sql 1. 2. 3. Более того, данная конструкция может вообще ничего не вернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikнаваял (будучи без опыта в MsSQL но с многолетним в Оракл) аналог привычной конструкции (в Оракле вместо physloc есть rowid) Код: sql 1. 2. 3. Тормозит на десятки минут! :-( Да, таблица хоть и на много миллионов! Но в Оракле сие было бы доли секунды! ( т.к. доступ по rowid - он же физический адрес строки - самое быстрое что может быть в принципе!) . Что я тут не знаю / не понимаю?? (отдельно Код: sql 1. идёт супер быстро! ) А чем сия чудесная конструкция отличается от просто select top 1 * from? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2019, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, %%physloc%% это не аналог rowid Оркала. Наиболее близкое будет колонка Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikЧто я тут не знаю / не понимаю??В сиквеле нету специальной конструкции для доступа по rowid Как уже сказали: DeffНаиболее близкое будет колонка Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, по все очевидности, эта функция не предназначена для какого--либо другого использования, кроме того, в котором использована. Недокументированное и есть недокументированное и пенять на то, что это работает не так, как _Вы_ ожидаете, не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2019, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikЧто я тут не знаю / не понимаю??Чего мы не понимаем, так это зачем это вообще нужно? Приведите хоть один пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindDBAshnikЧто я тут не знаю / не понимаю??Чего мы не понимаем, так это зачем это вообще нужно? Приведите хоть один пример? эээ, ну это был просто упрощённый пример! Оригинал планировался примерно таким: Код: sql 1. 2. 3. вообщем тут динамическое прохождение по ряду из X таблиц с разной структурой с желанием найти в каждой из них последнюю вставленную строку (причем вставленную не мной, но это уже детали). Но конструкция с max() тормозит ещё круче. Вижу теперь, что physloc аналогом оракловскому rowid не является. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik, @@identity, ident_current(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikпоследнюю вставленную строкуКакое это вообще имеет отношение к physical location? Оракл что всегда вставляет в конец файла даже если в середине есть место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindDBAshnikпоследнюю вставленную строкуКакое это вообще имеет отношение к physical location? Оракл что всегда вставляет в конец файла даже если в середине есть место?уточню, в конец последнего файла в группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2019, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindDBAshnikпоследнюю вставленную строкуКакое это вообще имеет отношение к physical location? Оракл что всегда вставляет в конец файла даже если в середине есть место? ну не всегда, конечно, но в данном случае свободных мест нет. (т.к. есть только insert-ы, а ни update-ов ни delete-ов нетЪ! :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2019, 11:03 |
|
||
|
|