Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Русский язык при поиске в англоязычной версии программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Абсолютный новичок, изучаю SQL сам. Windows и Microsoft SQL на английских языках. Добавить русский в Microsoft SQL не могу, так для установки русского языка требует Microsoft Visual Studio 2015. При запросах типа: select * from AllData$ where ClothSilh = 'Пирожок' Пирожок выделяется и значения не выводятся. Если сделать так, добавив N перед кавычками, то появляется 642 строки. select * from AllData$ where ClothSilh = N 'Пирожок' Как в моём случае сделать возможным работы с русским текстом в англоязычной версии программы? Гуглил 2 часа - все для старых версий MySQL.... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак в моём случае сделать возможным работы с русским текстом в англоязычной версии программы? авторЕсли сделать так, добавив N перед кавычками, то появляется 642 строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Спасибо за столь быстрый ответ. Вопрос был - как без N нативно добавить поддержку русского языка? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=127 Не знаю что и сказать - я хочу писать без N - возможно мое желание некорректное. Потратив кучу времени, удалось сделать следующее: 1) Перевести базу в режим сингл юзера, так как при попытке смены collation выдавалась ошибка 5030 2) поменять Collation на SQL_Latin1_General_CP1251_CS_AS 3) Вернуть Multi User режим 4) Теперь N можно не использовать - строки выдаются при использовании: select * from AllData$ where ClothSilh = 'Пирожок' Прошу не судить строго - вообще новичок полный. Мне кажется удобней сменить Collation и N не использовать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvoprosМне кажется удобней сменить Collation и N не использовать?Нет, удобнее использоватьь N Смена коллейшена - это способ быстро заткнуть ошибки программистов, "что бы заработало". У вас же 'Пирожок' не захардкоден в коде программы? Вы, наверное, сляпываете строку запроса в программе? Так вот, это, во первых, плохо само по себе, ибо небезопасно (нужно использовать параметры, и тогда никаких N не надо), Во вторых, даже если так делать, пользователь может набрать слово для поиска и не на русском языке. Зачем сразу обрезать все языки? Пусть у вас прямо тут это заработает, но это называется "простокодер", когда пишут неправильно, лишь бы заработало на компе у программиста, а при малейшем изменении условий (например, установили прогу на английскую винду) оно уже не работает. Т.е. нужно либо писать правильно, то есть передавать параметры как параметры, а не клеить строку, либо, если пишется г0vнокод, так хотя бы писать N перед строковыми константами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2019, 10:50 |
|
||
|
|