Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загадочный рост журнала транзакций.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брал работу на дом 2-3 февраля. На недавно перезаливавшийся компьютер установил MSSQL 2016 Developer Edition, восстановил 3 базы данных. 2 мелких, одна около 10 гигов. Посидел, пописал запросы. Практически все запросы были на селекты, наяривание временных таблиц, в конце один апдейт одной колонки в одной таблице. Несколько тысяч записей. Ну и забыл про все это. Компьютер за это время и выключался и перезагружался неоднократно. Я даже в отпуск на неделю с лишним съездил. Агент даже не запускается, то есть джобов нет никаких. Позавчера закончилось место на диске. Стал разбираться -- журнал транзакций этой базы разросся до 3.3 Тб (!!!!!) Всю ночь сегодня ApexSqlLog исследовал журнал, показал лишь те мои апдейты 3 февраля. Вот я весь в недоумении теперь -- "что это было?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение. Файл транзакций не пустой, попытка сделать shrink file сразу говорит, что свободно 0мб. Бэкап со сжатием длится уже больше часа, монитор показывает, что с диска все это время читается ~170 Мб/с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ... Я правильно понял, с 3-го февраля не было ни одного запроса, апдейта, дилита по отношению к таблицам базы и что что лог рос сам-по-себе? Триггеры на базе есть? JOB-ы? Трасса, которая сама-себя трэйсит и пишет в таблицу этой же базы? Как себе чувствует tempdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_, Все правильно, не было ни одного запроса. Джобов нет, агент вообще не работает, не запускается даже. Триггеры есть, конечно. В том числе есть триггеры instead of для записи изменений в лог. Но, повторюсь, с 8 по 16 февраля комп вообще был выключен, а после этого я не запускал ни Management Studio и ничего вообще, что могло бы теребить базу. А переполнение диска только-только произошло. С tempdb все вроде нормально. если "трасса" -- это tracking changes, то нет, этого нету. Или я не понял вопрос. Service Broker тоже нету. бесконечно-циклических запросов в базе со всякими wait тоже нету (знаю, база "моя", я ее сам создавал, начиная с 2004 года) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в предыдущем сообщении ошибка. Триггеры after, конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rozenВсе правильно, не было ни одного запроса.Приложения тоже ни одного нет, которое обращается к этой БД? Джобов тоже нет, и планы обслуживания не создавались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rozenВот я весь в недоумении теперь -- "что это было?"Циклы подверженные бесконечному выполнению в триггерах есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2019, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgrozenВсе правильно, не было ни одного запроса.Приложения тоже ни одного нет, которое обращается к этой БД? Джобов тоже нет, и планы обслуживания не создавались? Ни джобов ни планов ни приложений. Просто взял базу домой, залил чистый сервер, агент не стартует вообще, никаких джобов. Пописал запросы из ManagementStudio и код хранимки забрал на работу. Больше к базе не обращался. Клиентского софта к ней дома нет как класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2019, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argorozenВот я весь в недоумении теперь -- "что это было?"Циклы подверженные бесконечному выполнению в триггерах есть ? Вроде бы нет. Веду эту базу 15 лет, все сам своими руками написал. Пока такого не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2019, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу обратить общее внимание, что анализ журнала транзакций инструментом ApexSqlLog показал только сделанные мной апдейты 3 февраля. И всё. Хотя файл лога он всю ночь парсил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2019, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вернет Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2019, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmЧто вернет Код: sql 1. К сожалению, сегодня вечером больше не смог терпеть неработоспособность компа и дропнул базу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2019, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rozen, Дефолтный трейс посмотри уже, хотя бы узнаешь что за приложение это было и когда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2019, 01:54 |
|
||
|
|