Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSSQL не использует все ресурсы системы - база тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Приключилась проблема. На сервере SQL не жрет ресурсы. Загруженность ЦП 0-3%. Загруженность оперативы 3,5 Гб из 24 возможных. Загруженность сети менее 10%. С базой работают порядка 50 пользователей и она начала тормозить. Активных правда всего 30-35 сотрудников. Решил поставить минимальный предел поедания оперативки в 16Гб, но показатель не растёт. Смотрел винты через perfmon - проблем нет(стоит RAID 5). Не пойму где затык. В раздел "Блокировка страниц памяти" пользователей добавил и все равно не помогает. Я что-то в упор не вижу. Помогите мне разглядеть =) Если честно я в SQL не особо шарю, а проблему решить нужно. Версия SQL Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3) - 10.50.6000.34 (X64) Aug 19 2014 12:21:34 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1) (Hypervisor) ————————- Результат выполнения SQL запроса: 3449 Сам запрос: select cntr_value/1024 [memory_sqlserver, mb] from master..sysperfinfo where counter_name = 'Total Server Memory (KB)' Если нужна ещё какая-то инфа - предоставлю (только если нужно где-то что то смотреть - напишите как туда залезть) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определили, что тормозит именно база? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
theking, Кривая настройка вм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabyteКак определили, что тормозит именно база? Да похоже что методом научного тыка. Сейчас выяснится что в базе нет ни одного табличного индекса, или что статистики ни разу не собирались. Или индексы есть но не обслуживаются. И запросы наверняка написаны криво. Это так, навскидку, предположение. Тоже методом научного тыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
theking, Нужно смотреть конкретные причины тормозов, и их устранять. Скорее, это блокировки, потому что незагружен процессор. Но может быть и что то ещё, например, проблема в приложении-клитенте, или установленные производителем задержки. Нанимайте специалиста, раз нет своих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите результат Рэндалоского запроса по ожиданиям: Wait statistics, or please tell me where it hurts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2019, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Megabyte , при помощи perfmon просматривал все основные характеристики. Так и предположил что это база, а когда поставил ей задачу кушать оперативную память, а она не выполнила ее я решил написать сюда. Критик , нет, виртуализация в данном случае не используется. flexgen , БД на сколько я понимаю очень неплохо сделана и используется для обработки остаточно больших массивов. Так что здесь проблем я думаю нет. Название самого ПО рассказывать не буду, тк оно очень узко специализированное. На всю страну порядка 30 контор его пользуют. alexeyvg , мне хотелось бы наверняка понять в чем затык. Ведь вы как то разбираетесь в подобных ситуациях и мне хотелось бы немного приоткрыть завесу тайны SQL))) Yasha123 , скриншот данного теста прилагаю. Может еще что то нужно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2019, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показатели очень хорошие, если не отличные, однако накопительные циферки маленькие, видимо, сервер недавно перегружали. Поработайте хотя бы неделю без перезагрузки и снимите показатели еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2019, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Да, сервер недавно перезагружался. А почему тогда тормозит? Как найти причину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2019, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thekingС базой работают порядка 50 пользователей и она начала тормозить. Ох уж эти абстракции... Что значит начала и что значит тормозить . Были ли какие либо изменения/обновления перед тем, как начала тормозить да и о чем вообще речь: было 0,5 сек выполнение чего то конкретного, а стало 5 сек? Какие то может запросы индивидуальные дольше стали исполняться? Опять же в логах ничего подозрительного нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2019, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
theking alexeyvg , мне хотелось бы наверняка понять в чем затык. Ведь вы как то разбираетесь в подобных ситуациях и мне хотелось бы немного приоткрыть завесу тайны SQL)))Для начала нужно попробовать профайлером отследить ситуации, когда тормозит. То есть запускаете профайлер, настраиваете, потом выполняете "тормозящее" действие и программе, потом анализируете всё происходящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2019, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
theking, рано делать выводы, накопите показатели. Если всё в порядке, то проблему надо искать не в оборудовании, а в организации процессов работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2019, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thekingВладислав Колосов, Да, сервер недавно перезагружался. А почему тогда тормозит? Как найти причину?Исходя из того что вы описываете есть вероятность что SQL Server вовсе не тормозит, а просто простаивает. Касательно загрузки памяти, вы можете что угодно выставлять, но если серверу не надо столько памяти, то он ее не возьмет. Ну ради интереса покажите результаты приаттаченного скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2019, 21:00 |
|
||
|
|