Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вернуть данные в переменную.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Необходимо результат селекта выполняемый через EXEC присвоить переменной. Пробую через INSERT (вроде нормально, устраивает) во временную таблицу, видимо возможно также и через функцию. А есть ещё варианты? Что-то в этом направлении: set @result = exec sp_executesql @mysql Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78, OUT | OUTPUT Indicates that the parameter is an output parameter. Use OUTPUT parameters to return values to the caller of the procedure. text, ntext, and image parameters cannot be used as OUTPUT parameters, unless the procedure is a CLR procedure. An output parameter can be a cursor placeholder, unless the procedure is a CLR procedure. A table-value data type cannot be specified as an OUTPUT parameter of a procedure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю, но что-то не могу разобраться, какие параметры необходимо передавать в EXEC. Можно пример на пальцах? Скажем: declare @result nvarchar(max), @mysql nvarchar(max) set @mysql = N' Select @MyColumn From @MyTable Where ID = 1 ' EXECUTE sp_executesql @mysql ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78Можно пример на пальцах?В хелпе же есть пример, скопируйте его, и меняйте на свои переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, только сильно не пинайте пожалуйста. Ну не заносятся у меня данные в результирующую переменную, только запрос выполняется, а нужно наоборот. DECLARE @SQLString nvarchar(400), @TableName nvarchar(1000), @Result nvarchar(max), @ColumnName nvarchar(100) set @ColumnName = N'[Парал. согл. - 2]' set @TableName = N'list_dms_contracts_fos__WSSC_AgreementMatrix_661' SET @SQLString = N'Select @ColumnName From '+quotename(@TableName)+ 'Where ID = 3682' EXECUTE sp_executesql @SQLString, N'@ColumnName nvarchar(100), @TableName nvarchar(1000), @Result nvarchar(max) OUTPUT', @ColumnName, @TableName, @Result OUT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78, Код: sql 1. 2. 3. 4. ну и @ColumnName, @TableName передавать не понятно зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
адаптируйте под себя Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще мне кажется, что каждый кто начинает писать на sql, сразу начинает с идеи "а не запилить мне универсальную штуку, что бы возвращяла всё что захочу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Да, такой вариант я как раз и использую. Но хотелось бы с OUTPUT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Так ошибка, если их не передавать: Must declare the scalar variable "@ColumnName". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78TaPaK, Так ошибка, если их не передавать: Must declare the scalar variable "@ColumnName". ну так убрать и из @ColumnName nvarchar(100), @TableName nvarchar(1000), @Result nvarchar(max) OUTPUT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78Konst_One, Да, такой вариант я как раз и использую. Но хотелось бы с OUTPUT. у тебя резалтсет - это произвольный набор, никакой OUTPUT тебе тут не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneМаксим_78Konst_One, Да, такой вариант я как раз и использую. Но хотелось бы с OUTPUT. у тебя резалтсет - это произвольный набор, никакой OUTPUT тебе тут не поможет а если ID это PK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
частный случай, тогда да. может тогда ТС нужно для универсальности FOR XML AUTO и тогда можно xml вернуть всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKи вообще мне кажется, что каждый кто начинает писать на sql, сразу начинает с идеи "а не запилить мне универсальную штуку, что бы возвращяла всё что захочу" Это да))) Ну тут действительно так нужно, правда правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим_78TaPaKи вообще мне кажется, что каждый кто начинает писать на sql, сразу начинает с идеи "а не запилить мне универсальную штуку, что бы возвращяла всё что захочу" Это да))) Ну тут действительно так нужно, правда правда. это нигде не нужно, это просто лень разработчика, которая ни к чему хорошему не ведёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 15:19 |
|
||
|
|