Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут https://docs.microsoft.com/en-us/sql/ssms/sql-server-management-studio-changelog-ssms?view=sql-server-2017#previous-ssms-releases пишут SSMS 18.0 preview - cumulative changelog through preview 6 .... Deprecated Features The following features are no longer available in SSMS: T-SQL Debugger Database Diagrams OSQL.EXE Dreplay Admin UI Это же как такое безобразие может быть?! :) Дело в том, что я практически с 2000-го года только этими диаграммами и пользуюсь для проектирования. Вопрос в чем - видимо есть аналоги, которые я не знаю. Поделитесь, коллеги, средствами проектирования баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 15:22 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил SSMS 18 preview 6 Нет диаграмм! Эта версия ССМС идет на базе визуал студии я так понимаю... Жуть! SQL Server Management Studio (SSMS) 17.9.1. Есть диаграммы! В силу того что от инструмента избавляются в 18-ой версии - нового по сравнению с 14-ой версией ждать не приходится. Так чем же пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 15:27 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaЭта версия ССМС идет на базе визуал студии я так понимаю... Жуть!SSMS уже давно делают на базе студии. С 2005 точно. timdaDeprecated Features The following features are no longer available in SSMS: T-SQL Debugger Database Diagrams OSQL.EXE Это же как такое безобразие может быть?! :)Увы :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 16:34 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет диаграмм!Давно пора. Как диаграммы они УГ. Куча ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 18:57 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме как все обосрать о своих вариантах проектирования кто нибудь решиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 19:20 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deprecated FeaturesT-SQL Debugger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 19:20 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timda, ssdt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 19:31 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoНет диаграмм!Давно пора. Как диаграммы они УГ.Давно пора улучшить, а не убивать. Когда то у МС была ещё Visio, но это они тоже почти убили. timdaКроме как все обосрать о своих вариантах проектирования кто нибудь решиться?Ну как, известно, PowerDesigner или ErWin, прекрасные продекты. Немного дороговато, правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 19:35 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикssdtТам же нет такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 19:36 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, это очень крутая софтина, не разберусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 22:43 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgДавно пора улучшить, а не убивать. Абсолютно согласен. Кстати, вроде какое-то время назад я на форуме пытался понять почему не развиваются диаграммы. Мне самому это было странно. И диаграммы реально с 2000 версии сиквела практически не изменились. К чему говорю, может МС предлагает какое-то другое решение. Очевидных продуктов для замещения - я не знаю сходу. Ервины и Паурдизайнер старые известные продукты, мы их еще в универе изучали, но это же целая машина для проектировщиков ... Странно если МС так просто убивает эту возможность. alexeyvgКогда то у МС была ещё Visio, но это они тоже почти убили. Честно говоря, первым делом подумал, что проектирвание перекочует в Визио. Этим летом ставил новую версию 2016 - вроде ничего, мне понравилось. Я в Визио люблю схемы "сараев" и планировку грядок для дачи рисовать :) Интересно было бы узнать что МС официально говорит на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 22:56 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timda, Я в визио рисую по функциональным блокам, потом переношу это дело в SSDT (т.к. чтобы вынудить работодателя купить указанные выше средства визуального проектирования, у нас нужно пройти все круги ада бюрократии). Диаграммы все же не для этого были сделаны, т.к., например, там нет возможности нарисовать схему, непривязанную к реальным объектам бд. Плюс имеются трудности с хранением этого дела в системе хранения кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2019, 23:14 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erwin Data Modeler Sybase PowerDesigner Toad® Data Modeler Кому интересно тут https://toster.ru/q/430262 ребята собрали ссылок. Всё это не нейтивное ... Надо ставить отдельно, будет глючить, баги... Почему бы МС не вернуть диаграммы... да и еще и улучшить ... И ведь в чендж.орг не напишешь нашему президенту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 08:00 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaВ силу того что от инструмента избавляются в 18-ой версии - нового по сравнению с 14-ой версией ждать не приходится.Прочитал первый раз и подумал, что M$ решила отказаться от M$ SQL сервера. Не удивился. Прочитал второй раз. Дошло. Снова не удивился. timdaТак чем же пользоваться?В качестве средства для проектирования не годится, но для реверсинга и презентации- вполне годилось. Могу предположить, что какое-то время старый дизайнер можно будет подключить к новой студии изолентой и прочими костылями. И T-SQL Debugger жалко. Интересно, это они для только оптимизации и реструктуризации расходов на разработку или что другое готовят. Всё, что они делают последнее время только хуже. У меня даже SSMS 17/2015 Shell(Isolated) не на всех инсталляциях установиться может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 09:25 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaalexeyvgКогда то у МС была ещё Visio, но это они тоже почти убили. Честно говоря, первым делом подумал, что проектирвание перекочует в Визио. Этим летом ставил новую версию 2016 - вроде ничего, мне понравилось. Я в Визио люблю схемы "сараев" и планировку грядок для дачи рисовать :)Сейчас в Visio есть (и раньше была) простая возможность рисовать как бы модели БД. Но это стоит в ряду рисования графиков дежурств и планов помещений. В принципе да, можно пользоваться, я несколько как то делал в ней картинку. А вот раньше была версия Visio для проектировщиков баз данных, но она давно уничтожена :-( Очень хороший был продукт, малофункциональный, по сравнению с профстандартами, но зато недорогой и простой. timdaКритик, это очень крутая софтина, не разберусь :)SSDT, конечно, крутая софтина, и его вам нужно обязательно использовать, вот только визуального отображения модели данных там не предусмотрено :-( timdaПочему бы МС не вернуть диаграммы... да и еще и улучшить ... И ведь в чендж.орг не напишешь нашему президенту :)Можно написать в Микрософт, у сиквельной группы для этого есть специальный сайт (уверен, что уже написали, так что вам нужно просто проголосовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 21:19 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg... Можно написать в Микрософт, у сиквельной группы для этого есть специальный сайт (уверен, что уже написали, так что вам нужно просто проголосовать) Будет ссылка - обязательно схожу проголосую и напишу. И еще человек пять заставлю написать :) И вообще, чем занимаются люди на Крылатских Холмах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 23:07 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaalexeyvg... Можно написать в Микрософт, у сиквельной группы для этого есть специальный сайт (уверен, что уже написали, так что вам нужно просто проголосовать) Будет ссылка - обязательно схожу проголосую и напишу. И еще человек пять заставлю написать :) И вообще, чем занимаются люди на Крылатских Холмах...Ой, что я, в самом деле. Микрософт же закрыл программу Microsoft Connect, а то она оставалась последеней связью разработчиков и пользователей. Так спокойнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2019, 00:48 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgtimdaпропущено... Будет ссылка - обязательно схожу проголосую и напишу. И еще человек пять заставлю написать :) И вообще, чем занимаются люди на Крылатских Холмах...Ой, что я, в самом деле. Микрософт же закрыл программу Microsoft Connect, а то она оставалась последеней связью разработчиков и пользователей. Так спокойнее.А, вот, для сиквела это теперь находится в Azure. https://feedback.azure.com/forums/908035-sql-server/suggestions/35746747-database-diagram Можете проголосовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2019, 00:51 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, с таким количеством голосов это безперспективняк у нас Azure SSAS MD висит два года уже без каких-либо движений с 600+ голосами, там счёт на тысячи нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2019, 02:20 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivalexeyvg, с таким количеством голосов это безперспективняк у нас Azure SSAS MD висит два года уже без каких-либо движений с 600+ голосами, там счёт на тысячи нужен.Разумеется. Просто это поделие никому не нужно, оно было устаревшим и нефункциональным уже 20 лет назад, и с тех пор не менялось. Поэтому его использовали единицы из многих тысяч, и естественно, большинство и не заметило пропажи (и я бы не заметил, если бы не эта тема). Хотя само по себе средство графического представления модели БД очень нужно, лучше всего в составе средств разработки (то есть в VS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2019, 10:56 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и запишем - на 18 не обновляться так долго, как только возможно. Кстати, а чего там такого в 18 появилось в сравнении с 17.9.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 08:11 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, начиная с VS2017 MS выкинули из студии и UML диаграммы. Было удобно пользоваться диаграммами активностей для того, чтобы не производить обратную разработку кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 12:13 |
|
||
|
Database Diagrams 2018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, You need to install “Visual Studio extension development” workload and “Class Designer” optional component from the Visual Studio 2017 Installer to get the feature. See: Visual Studio Community 2017 component directory But this kind of item is not available on all project types. Just try for yourself: •In a Console App (.NET Framework) is available; •In a Console App (.NET Core) is not available. I couldn't find more info on future availability also for .NET Core projects ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 13:20 |
|
||
|
|