Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление базы из сетевой папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый всем знатокам sql. Помогите пжлста с восстановлением базы. USE [master] RESTORE DATABASE [app_ais_polic] FROM DISK = N'\\10.8.0.6\base\POL_2018_10_21.bak' WITH FILE = 1, MOVE N'registers' TO N'G:\base_mdf\app_ais_polic.mdf', MOVE N'DB2015' TO N'H:\base_mdf\DB2015.mdf', MOVE N'DB2016' TO N'H:\base_mdf\DB2016.mdf', MOVE N'DB2017' TO N'H:\base_mdf\DB2017.mdf', MOVE N'DB2018' TO N'H:\base_mdf\DB2018.mdf', MOVE N'registers_log' TO N'H:\base_ldf\app_ais_polic_1.ldf', NOUNLOAD, STATS = 5 GO при восстановлении пишет отказано в доступе. Какие права и кому выдавать не знаю. p.s. При подключении к сетевой папке просит логин и пароль. И можно ли как то восстановить базу из сетевого диска? Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kadraliyev, Скорей всего скуль запущен по умолчанию от локальной системной учетки у которой ессно нет прав на стороннюю шару. Переделайте на запуск от конкретного логина, а на шару дайте права этому логину. Все взлетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KadraliyevКакие права и кому выдавать учетке сервера на шару ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SFlashKadraliyev, Скорей всего скуль запущен по умолчанию от локальной системной учетки у которой ессно нет прав на стороннюю шару. Переделайте на запуск от конкретного логина, а на шару дайте права этому логину. Все взлетит. Я пробовал так делать, Все тщетно, было сообщение не верный логин или пароль. Хочу уточнить. Сетевая папка находится на машине, которая находится в домене. Сам сервер не в домене. между ними ВПН В связи с чем при подключении к шаре, запрашивает логин и пароль. Вопрос. Можно ли как то в скрипте прописать этот логин и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KadraliyevМожно ли как то в скрипте прописать этот логин и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KadraliyevМожно ли как то в скрипте прописать этот логин и пароль? проще подмонтировать сетевую папку как локальную и выполнять рестор из "локальной" https://serverfault.com/questions/426288/permanently-mount-network-share-without-the-need-for-log-on-windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradKadraliyevМожно ли как то в скрипте прописать этот логин и пароль? проще подмонтировать сетевую папку как локальную и выполнять рестор из "локальной" https://serverfault.com/questions/426288/permanently-mount-network-share-without-the-need-for-log-on-windows Я наверное не корректно написал вопрос в самом начале. Был вариант подмонтировать ка локальную, но визуально Management studio не видит этот сетевой диск. А скриптом я не знаю как прописать. FROM DISK = N'Z:\POL_2018_10_21.bak' такой вариант не проходит, пишет, что не может найти сетевой путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kadraliyev, локально перепишите на диск, потом восстанавливайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КолосовKadraliyev, локально перепишите на диск, потом восстанавливайте. Не могу, скорость база 2.8 Тб, а свободного места 3Тб, для бэкапа места нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KadraliyevБыл вариант подмонтировать ка локальную, но визуально Management studio не видит этот сетевой диск. А скриптом я не знаю как прописать. для этого я и дал ссылку - там описано как подмонтировать сетевую папку как локальную для всех пользователей хоста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KadraliyevСетевая папка находится на машине, которая находится в домене. Сам сервер не в домене. между ними ВПН В связи с чем при подключении к шаре, запрашивает логин и пароль.Нужно сделать на машине с бакапом такого же локального пользователя, как тот, под которым запускается сервис сиквела (с таким же логином и паролем). Дать ему права на файл. Попробовать залогиниться под ним на сервере, и проверить доступ к файлу. Если всё без ошибок, то сиквел сможет восстановить из этого файла бакап. KadraliyevМожно ли как то в скрипте прописать этот логин и пароль? Или, второй вариант - запускать с сиквела не команду "рестор", а CMD-файл, в котором смонтировать шару на букву диска, указывая логин-пароль А потом в нём же запускать команду восстановления. KadraliyevFROM DISK = N'Z:\POL_2018_10_21.bak' такой вариант не проходит, пишет, что не может найти сетевой путь.Да, потому что маппинг делается для сессии, а не для всего компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradдля этого я и дал ссылку - там описано как подмонтировать сетевую папку как локальную для всех пользователей хостаДа, или смонтировать для всех пользователей, забыл упомянуть этот вариант, да и не знал точно, как это сделать - komrad, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, люди добрые. Низкий поклон Вам. Сегодня не успеваю, завтра буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kadraliyev, восстановление бэкапа с сетевого ресурса намного медленнее. Предусмотрите резервный диск для локальных копий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 15:01 |
|
||
|
|