Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Группа локальных серверов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradr77Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( а что именно не сработало? есть текст ошибки? к сожалению сортировка не работает все равно, полное ассорти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, но ведь реально нет ни первых не вторых. Они все равноценны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradr77Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1, само собой у меня тоже не сработал ( а что именно не сработало? есть текст ошибки?Ошибки нет, просто не сортирует. Есть какой то непонятный мне порядок вывода, вот он и остаётся, независимо от проставленных значений задержки (как я понимаю, по идее сортировать должен в соответствии с ними). Ставлю 5 и 10 сек для соответственно 2х серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgkomradпропущено... а что именно не сработало? есть текст ошибки?Ошибки нет, просто не сортирует. Есть какой то непонятный мне порядок вывода, вот он и остаётся, независимо от проставленных значений задержки (как я понимаю, по идее сортировать должен в соответствии с ними). Ставлю 5 и 10 сек для соответственно 2х серверов. у меня точно также,просто не сортирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77alexeyvgпропущено... Ошибки нет, просто не сортирует. Есть какой то непонятный мне порядок вывода, вот он и остаётся, независимо от проставленных значений задержки (как я понимаю, по идее сортировать должен в соответствии с ними). Ставлю 5 и 10 сек для соответственно 2х серверов. у меня точно также,просто не сортируетА, ошибся, @@servername же не обязательно равно имени зарегистрированного сервера :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77komradпропущено... а что именно не сработало? есть текст ошибки? к сожалению сортировка не работает все равно, полное ассорти Сделать себе скрипт на PowerShell типа такого: Set-Location SQLSERVER:\SQLRegistration\Database Engine Server Group\<your group name> $servers = get-childitem | Sort столбец_с_именами_серверов_в_local_group -desc foreach ($server in $server) {<do something herer>} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, Настройки для Local Server Groups обычно лежат в простом текстовом файле типа C:\Users\r77_username\AppData\Roaming\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell\RegSrvr.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPSort столбец_с_именами_серверов_в_local_group -desc Или Sort столбец_с_именами_серверов_в_local_group -asc, это по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgkomradпропущено... а что именно не сработало? есть текст ошибки?Ошибки нет, просто не сортирует. Есть какой то непонятный мне порядок вывода, вот он и остаётся, независимо от проставленных значений задержки (как я понимаю, по идее сортировать должен в соответствии с ними). Ставлю 5 и 10 сек для соответственно 2х серверов. вот такой скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. у меня выдает такой результат - см картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL Server Management Studio 14.0.17285.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradalexeyvgпропущено... Ошибки нет, просто не сортирует. Есть какой то непонятный мне порядок вывода, вот он и остаётся, независимо от проставленных значений задержки (как я понимаю, по идее сортировать должен в соответствии с ними). Ставлю 5 и 10 сек для соответственно 2х серверов. вот такой скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. у меня выдает такой результат - см картинку у меня все delay по нулям, потому что как и написали выше Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77 у меня все delay по нулям, потому что как и написали выше Код: sql 1. так соберите сначала реальные имена серверов, присвойте им желаемую очередность, занесите в скрипт и запускайте его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradr77у меня все delay по нулям, потому что как и написали выше Код: sql 1. так соберите сначала реальные имена серверов, присвойте им желаемую очередность, занесите в скрипт и запускайте его ясно,их просто много,с другой стороны это вроде как 1 раз сделать. Благодарю за помощь, интересный подход! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77ясно,их просто много,с другой стороны это вроде как 1 раз сделать.Скрипт komrad выше как раз выдайт и name, и @@servername, так что нужно просто скопировать результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2018, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть набор CLR процедур которые запускают запрос на любом количестве серверов и складируют результат в таблицу на локальном сервере. Потом можно что угодно делать, сортировать, фильтровать, джойнить и т.д. Сервера передаются либо списком через ; либо запросом где первой колонкой должно быть имя сервера. Запросы запускаются многопоточно так что работает весьма быстро, но медленне чем SSMS, потому что SSMS держит все соединения открытыми пока не закроешь окно, процедуры же открывают/закрывают коннекшн каждый раз при запуске. Зато не падает как SSMS при большом количестве серверов. На паре тысяч работало нормально. Ну и намного быстрее чем в цикле через линкованные сервера. Сохранется все в постоянную таблицу, а не во временную, потому что из других потоков очень сложно получить доступ в текущую сессию (context connection). Немного не удобно, но нормального решения пока не нашел. Запускается по умолчанию от учетки SQL Server-а с windows авторизацией, соответственно "главный" сервер должен иметь права на всех остальных серверах. При желании можно передать логин/пароль для каждого сервера. Если кому интересно, могу прислать, но только AS IS. Никаких гарантий :) Успешно работает последние пару лет собирая даныне с 1,600 серверов. Запуск выглядит примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mind Сохранется все в постоянную таблицу, а не во временную, потому что из других потоков очень сложно получить доступ в текущую сессию (context connection). Немного не удобно, но нормального решения пока не нашел. думали про ##table в родительской сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradMindСохранется все в постоянную таблицу, а не во временную, потому что из других потоков очень сложно получить доступ в текущую сессию (context connection). Немного не удобно, но нормального решения пока не нашел. думали про ##table в родительской сессии?Думал. Но тогда во-первых нужно передать скрипт создания таблицы из одного из потоков в родительский, а во-вторых основной проблемы все равно не решает, что если вдруг два пользователя запустят один и тот же скрипт, то они будут конфликтовать за одну и ту же таблицу. Короче работы много чтобы это переписать, выхлоп не большой да и C# лишний раз открывать мне для этого лень. Так что пока работает как есть. Хотя тут подумал, есть еще вариант, сохранять в глобальную временную как вы предложили, но с рандомным именем, а после того как все потоки отработают, создавать локальную временную, переливать данные и грохать глобальную. Вроде должно работать, хотя и не очень элегантно выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindХотя тут подумал, есть еще вариант, сохранять в глобальную временную как вы предложили, но с рандомным именем, а после того как все потоки отработают, создавать локальную временную, переливать данные и грохать глобальную. Вроде должно работать, хотя и не очень элегантно выглядит. еще вариант: использовать одну глобальную временную + уникальный идентификатор запуска это позволит нескольким сессиям использовать одну и ту же таблицу и идентифицировать свои записи по идентификатору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2018, 11:50 |
|
||
|
|